Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

HONOR 20 LITE и Гриша Каминский: Фотопрогулка по Питеру

Редакция Prophotos собрала несколько друзей-фотографов из Instagram и отправила каждого в путешествие с целью создать гид по самым интересным, красивым и нетривиальным фотолокациям мира. Главный инструмент в этом проекте — смартфон HONOR 20 LITE. Вас ждут увлекательные приключения в Вене, Лондоне, Будапеште и на острове Бали. Но начнём мы с любимого многими Санкт-Петербурга.

Передаём слово первому автору — Грише Каминскому. Он поделится секретами съёмки на HONOR 20 LITE и проведёт нас по своим любимым местам величественного города.

Фотогид HONOR

Пять Инстаграм-фотографов взяли смартфоны HONOR 20 LITE с собой в путешествие, чтобы рассказать о самых интересных, популярных и необычных фотолокациях в Санкт-Петербурге, Лондоне, на острове Бали, в Будапеште и Вене. Советы по фотосъёмке, точные адреса и снимки на HONOR 20 LITE ждут тебя!

Узнайте больше


Фото: Никита Козлов

Panasonic Lumix S PRO 16-35mm F4: тест объектива

Протестированный нами Panasonic Lumix S PRO 16-35mm F4 — это современный широкоугольник, каким он и должен быть. Объектив обеспечивает очень высокую резкость по всей площади кадра даже на открытой диафрагме при работе с 47-мегапиксельной камерой. В конструкции Lumix S PRO 16-35mm F4 учтены интересы как фотографов, так и видеографов. Например, объектив имеет абсолютно беззвучный автофокус, лишён эффекта дыхания, позволяет плавно закрывать диафрагму во время видеосъёмки.

Узнайте больше на Prophotos.ru


HONOR 20 Lite: обзор смартфона

Протестированный нами HONOR 20 Lite — интересный смартфон, который довольно уверенно пополняет флагманскую и главную линейку в портфолио бренда. Здесь очень неплохая основная камера, есть сверхширокоугольный объектив и возможность использовать двукратный гибридный зум, который немногим хуже оптического. В руках опытного пользователя камера устройства может стать универсальным инструментом для решения повседневных фотозадач, особенно если запастись дополнительными аксессуарами или хотя бы необходимыми навыками.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Что такое китовый объектив. Обзор моделей китовых объективов Nikon

Одно из важнейших достоинств системных фотокамер (зеркальных и беззеркальных) — сменная оптика. Благодаря этому фотографы могут выбирать различные объективы под свои задачи. Однако начинающему фотографу сложно остановиться на чём-то конкретном. Часто человек, покупающий свой первый фотоаппарат, даже не знает, что именно он будет снимать. В комментариях нас нередко просят помочь с выбором объектива, желая одновременно снимать и пейзажи, и портреты, и репортажи, и макро. И посоветовать здесь, по сути, нечего, ведь для каждого из этих направлений нужна специальная оптика. И всё же, возможно ли найти универсальный объектив, подходящий для решения всех задач, который при этом стоил бы недорого, был лёгким и компактным? Ответ очень прост: такой объектив производитель уже положил в комплект с фотокамерой. Подобный комплект по-английски называется kit, оттуда и название объектива — китовый.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Совместимость объективов Tokina с камерами Nikon Z 6, Z 7 и Z 50

Компания Kenko Tokina сообщает обновленную информацию совместимости объективов Tokina с камерами Nikon Z 6, Z 7 и Z 50.
В ходе проведения тестирования по всем текущим моделям Tokina с креплением Nikon F на беззеркальных камерах Nikon Z 6, Z 7 и Z 50 с адаптером Nikon FTZ, результаты показали полную совместимость в части основных функций для всех моделей за исключением:

· Tokina opera 50mm F1.4 FF. Проблема: В зависимости от размера диафрагмы скорость автофокуса может быть медленнее обычной.
· Tokina AT-X 70-200mm F4 FX VCM-S. Проблема: Ошибка автофокуса. Однако в ручном режиме объектив функционирует нормально.

Tokina atx-m 85mm F1.8 FE: новый портретник для байонета E

Tokina представила новую серию объективов atx-m. Сохраняя в названии индекс atx («advanced technology»), к названию новой серии добавлена буква «m», обозначающая «motif» (мотивация) и «mirrorless» (беззеркальный) — мотивацию, которую Tokina дает фотографу с тем, чтобы творить уникальные и захватывающие фотографии при помощи беззеркальных камер.
Первый объектив из новой серии — это Tokina atx-m 85mm F1.8 FE, предназначенный для полнокадровых беззеркальных камер Sony.

Подробности

Sony FE 35mm f/1.8 (SEL35F18F): тест объектива

Герой нашего нового теста — Sony FE 35mm f/1.8 (SEL35F18F) — это универсальный и качественный фикс на каждый день с отличным балансом цены и возможностей. Его главное достоинство — высокая резкость на открытой диафрагме. Не менее важная особенность — быстрый автофокус. Всё это делает SEL35F18F удачным выбором для съёмки репортажа, жанровой и событийной, повседневной фотографии.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Zhiyun Smooth Q2: стабилизатор для смартфонов с профессиональными функциями

Компактный и мощный стабилизатор Zhiyun Smooth Q2 имеет такие профессиональные функции, используемые при киносъемке, которые способны превратить обычный смартфон в профессиональную камеру. Небольшие размеры и способность работать в автономном режиме до 17 часов делают этот аксессуар идеальным инструментом для влогеров, видеографов YouTube-каналов и всех, кто заинтересован снимать мобильное видео в высоком качестве.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Кибервселенная в объективе: секреты атмосферной фотосессии

Что может быть скучнее однообразно красивых снимков? Самое время окунуться в мир неона, металла, яркого стекла и грубой кожи. Сюрреалистичная вселенная киберпанка – прекрасная идея для фотографий со смыслом. А эксперты Nikon расскажут, как показать в кадре торжество прогресса и нищету духа.

Узнайте больше на Prophotos.ru