?

Log in

No account? Create an account

Категория: россия

Лучший фотограф — Сергей Анисимов
prophotos_live
Замечательный фотограф Сергей Анисимов — обладатель премии «Лучший фотограф». Его снимок под названием «Друзья» стал одним из лучших в категории «Жанр». Сергей — фотограф-путешественник. Он побывал во многих странах мира. Любимое место съёмок: северные и арктические районы нашей планеты. Земля Франца Иосифа, Гренландия, Шпицберген, о.Врангеля, Канада, Норвегия — вот не полный список его путешествий.

Большое количество времени уделяет съёмкам родного края — Ямала. Фотография-победитель и подборка интереснейших снимков о Ямале — вашему вниманию.


Друзья
Категория: Жанровая съемка
Снято на самом крайнем севере Ямала

Оленеводство – наверно одна из самых редких и трудных профессий. На Ямале, насчитывается около 14 тыс. человек, которые кочуют вместе со стадами оленей. Они совершенно отдалены от цивилизации и ведут свой образ жизни так же, как и несколько сотен лет назад. Эти люди в большинстве по национальности это ненцы и ханты. Большую роль в жизни коренного населения играют собаки – преданные друзья, готовые всегда прийти на помощь.

Смотреть еще фотоСвернуть )

Категория «Жанр» на премии «Лучший фотограф» доступна как фотолюбителям, так и профессиональным фотографам. Пусть о вас узнают. Подавайте свои работы на премию «Лучший фотограф». Получите заслуженный статус и награду.

Подать работу в категорию «Жанр»




Шедевры российской и советской фотографии
owls_flight
Подборка фотографии российских и советских лауреатов конкурса World Press Photo 1955–2010.

Источник.



Юрий Белинский, фото ИТАР-ТАСС. 1977. Разное. 2-й приз. «Закадычные друзья. Народный артист СССР Михаил Николаевич Румянцев (клоун Карандаш)
на прогулке. Ленинград»



Сергей Васильев, газета «Вечерний Челябинск». 1977 Особые истории. 1-й приз. Серия «Рождение человека». В челябинском родильном доме.

Смотреть дальшеСвернуть )


<br>





Северный Байкал
Alexey Trofimov, Алексей Трофимов
alexphotograph
Северный Байкал, слава Богу, пока остается самым малопосещаемым местом сурового моря. Места суровые. Гости мы там, незваные...

После шторма. (Створ Чивыркуйского залива)
1012

Смотреть дальше...Свернуть )

Вечерний Екатеринбург
srzaitsev
Пара снимков с высотки на Белинского 111.

01.02.2013 (srzaitsev.livejournal.com)

Весьма живописная "шапка" висит над городом.

01.02.2013 (srzaitsev.livejournal.com)


Владимир Воробьев: Пункт Вселенной
PHOTOPLAY School
photoplay

© Владимир Воробьев

Впервые увидев фотографии Владимира Воробьева (1941-2011), я испытал некое потрясение. Такое ощущение бывает, когда силишься что-то вспомнить, но никак не получается и — вдруг...

Эти фотографии — то, что обычно лежит на периферии нашего сознания, и надежно вытеснено суетой жизни в области бессознательного. То, что даже не имеет чёткого обличья. Эти образы подводным течением движутся где-то в глубине памяти, но никогда не выходят на поверхность. Странно, но изучая эти фотографии, нам удается быть свидетелями редкого явления — возвращения памяти. Не чьей-либо, абстрактной, а нашей, персональной, личностной памяти. Передвижной театрик воображения начинает свою работу, и через некоторое время нас начинает окружать густой сироп прошедшего продолженного времени.

Владимир Воробьев — удивительный фотограф, о котором «широкие слои публики» узнали только в последнее время благодаря тщательной работе с архивом, проведенной Владимиром Соколаевым и внучкой фотографа Марией Исмаиловой. История о новокузнецком фотографе появилась в «Русском Репортёре» и стала открытием для многих. Надеюсь, что возвращение времени Владимира Воробьева продолжится, и выставка «Пункт вселенной», прошедшая в Новокузнецке, будет показана и в других городах.


© Владимир Воробьев

Далее...Свернуть )
материал "Русского Репортёра" о Владимире Воробьёве полностью здесь 

Удивительная Камчатка,
Bon Po
dementievskiy
Наверно лет через 50, люди смогут совершать полёты на Луну, Марс и прочие планеты, но пока, о подобном даже мечтать не приходиться. Но оказывается, "словить" схожие ощущения и полюбоваться неземными пейзажами, можно совершив путешествие, например на Камчатку. Всего один день в дороге от города Петропавловск-Камчатский, и можно оказаться у подножия вулканов Толбачик или Ключевской сопки. Именно здесь, в середине 70 х годов произошло Большое трещинное Толбачинское извержение. Пейзаж в солнечную погоду больше напоминает фантастические картины о Марсе, и кстати, именно тут проводился засекреченный тест драйв луноходов перед их отправкой на Луну.

PS: Кстати, уже третий день из вулкана Плоский Толбачик извергаются лавовые потоки, сокрушая всё на своём пути, а местные посёлки засыпает свежим пеплом - Камчатка дышит!

PS2: Все снимки сделаны осенью 2011 года, в районе Ключевской сопки, и вулканов: Толбачик, Мутновский и Горелый.






дальшеСвернуть )

Церковь из фильма Остров в Рабочеостровске на Белом море
опять я
sergey_ershov
Во время недавней поездки на Север побывал на Соловках. Основная дорога на Соловки лежит через город Кемь, а точнее, через его пригород, поселок Рабочеостровск, откуда отправляется теплоход на острова.

Главная достопримечательность Рабочеостровска, мимо которой не проходит никто из отплывающих на Соловки, это церковь, которая была построена для съемки фильма Остров.
Рабочеостровск, Белое море, Кемь, Соловки, гостиница Причал, церковь из фильма Остров, Мамонов
Посмотреть фотографии и прочитать о церквиСвернуть )

15 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ ПРИРОДНОЙ ФОТОГРАФИИ В МОСКВЕ!!!
animalphoto

Выступающие:

Пол Никлен

Кристина Миттермайер

Соффи Стаффорд

Sophie Stafford

Соффи Стаффорд (Великобритания)

  Соффи Стаффорд - всемирно известный редактор журнала WildLife BBC. После окончания университета и получения степени в области антропологии Стаффорд  начала работу в исследовательской группе Оксфордского университета  по сохранению дикой природы (WildCRU), где занималась полевыми работами по исследованию и сохранению барсуков в Великобритании, белых носорогов в Южной Африке, гигантских выдр в Бразилии, слонов в Зимбабве и буйволов в Ботсване. Ее карьера началась, когда она стала редактором в журнале Wildlife of Britain со штаб квартирой в Хамерсмите. Три года спустя она присоединилась к движению People’s Trust по сохранению редчайших видов, в качестве координатора проектов, и является членом Международной лиги природоохранных фотографов. И вот уже восемь лет Соффи является главным редактором одного из самых титулованных журналов и его сайта. Она работает в тесном сотрудничестве с фотографами со всего мира, развивая проекты для журнала и регулярно рассказывая о фотографии на симпозиуме WildPhotos.



Читать дальше...Свернуть )

  Подробности: www.naturephotographer.ru/fest

416190951_370                               April-Wildlife-cover_1

_22article-1253935-087A1266000005DC-310_470x618                               _2202AprBBC-Cover-2

                              
             wl_oct07_vetsgowild_final_rev1

















Федор Савинцев. Открытие года
prophotos_live
Федор Савинцев — обладатель Гран-при премии "Лучший фотограф" в номинации "Открытие года"

На фото: деревья снятые с вертолета, во время перелета из Архангельска на берег Белого моря в деревню поморов.




Смотреть серию о поморахСвернуть )

Прием работ на премию "Лучший фотограф" уже открыт. Присылайте свои фотографии!


Печать фотографий в Москве
лиллавади
murzesh
Уважаемые, фотографы! Подскажите, где вы печатаете фотографии в Москве (а вообще сейчас кто-нибудь печатает фотографии? похоже, я ретроград, но мне и правда очень нужно сейчас)))? Нужен качественный сервис, который не навязывает автокоррекцию фотографий. Я знаю только про Пролаб, но он от меня далеко (Хотелось бы в СЗАО)...

Подведены итоги премии «Лучший фотограф»
prophotos_live

Вчера в Москве в центре Digital October состоялась официальная церемония награждения победителей премии «Лучший фотограф 2011».

Все работы победителей Премии будут представлены на выставке, которая пройдет в Москве с 17 по 27 мая 2012 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер. На выставке будет представлено всего около ста работ, занявших призовые места в каждой номинации и ставших обладателями Гран-при в номинациях «Лучший фотограф года», «Фотография года», «Открытие года», «Фотосерия года», а также специального приза для студентов.


Фотограф года. Сергей Максимишин, из серии «Май в Норильске».


Фотограф года. Сергей Максимишин, из серии «Jua kali».


Фотосерия года. Максим Дондюк, «Эпидемия туберкулеза в Украине».


Любительская категория: Анималистическая съемка, 1 место. Сергей Михайлов, «Пыльная буря на высохшем озере».


Еще десять работ победителейСвернуть )




Миша Масленников: 3 Окраины
ноГа
chudo1909
14 мая – 20 июня, 2012
г. Екатеринбург, ул. Токарей 68



Галерея "GM" и Творческий союз "ноГа" представляют фотовыставку "3 Окраины", в рамках которой пройдут творческие встречи с фотодокументалистом, членом Союза Фотохудожников России и Русского географического общества Михаилом Масленниковым. Выставочный проект сочетает в себе снимки, выполненные автором в период одиночных экспедиций с 2005 по 2009 годы по отдаленным уголкам России: общинам, поселениям, деревням Карелии, Алтая и Чукотки. "Окраины" в творчестве фотографа не ассоциируются с неким географическим концом или обитательным пределом, но, напротив, являются переходным звеном к более осмысленному и целостному существованию на современной периферии. Герои работ Масленникова: добродушные старики, улыбчивые дети, задумчивые монахи, отшельники, женщины, погруженные в ежедневные заботы и хлопоты, – покажутся знакомыми и близкими, оставят частицу света в душе каждого, а сцены из их повседневной жизни в очередной раз предложат задуматься над истинным предназначением человека в мире.
В программе мероприятия запланированы две творческие встречи с Михаилом Масленниковым, в формате которых автор поделится собственным опытом (фотографа и путешественника), подходом к созданию фотодокументальных историй, расскажет об основах и методах репортажной съемки, тенденциях развития фотодокументалистики в целом, а также затронет тему особенностей индивидуальных, творческих и мировоззренческих поисков, в частности. В конце встречи желающие смогут принять участие в портфолио-ревю и автограф-сессии.

Рецензия + Галерея + График творческих встреч:Свернуть )

Фотографии Старой Ялты.
den_demidov
Старая Ялта. Набережная


+ фотоСвернуть )

Александра Деменкова: Любимый снимок. Рассказ фотографа
PHOTOPLAY School
photoplay


© Александра Деменкова, Танцы для пожилых людей в Удельном Парке. Санкт-Петербург, 2008

Одна из моих любимых (собственных) фотографий – это фотография из Удельного Парка в Санкт-Петербурге, где в выходные дни собираются на танцы пожилые люди.
Я бывала там много раз, но эта фотография, пожалуй, единственная, которая мне до сих пор нравится.
Она очень проста, но сама сцена прощания трогает меня. Я не слышала или не помню, что говорила женщина старику, мне достаточно ее жеста и взгляда. В этой фотографии есть сочетание нежности и какой-то тревоги.>>>


© Александра Деменкова, Марина и Андрей. Самолва, Псковская обл., 2010
далее...Свернуть )
Другие "Любимые снимки"



Андрей Тарковский как фотограф
ex_ulysses8
С конца 1970-х, собирая материал для фильма «Ностальгия», режиссер Андрей Тарковский много фотографировал на «Полароид» — свою семью, Воробьевы горы, деревню под Рязанью, где у него был свой домик. Впоследствии 60 работ постановщика, сделанных с 1979-го по 1984-й, вошли в книгу Instant Light, изданную в 2006-м.

Предисловие к альбому написал Тонино Гуэрра: «В 1977 году на мою свадебную церемонию в Москве Тарковский пришел с камерой „Полароид“ в руках. Он только что открыл для себя этот инструмент и, находясь среди нас, с большим удовольствием пользовался им. Он и Антониони были моими свидетелями на свадьбе. <...> В те времена и Антониони тоже часто пользовался „Полароидом“. Я вспоминаю, как в одной из ознакомительных поездок в Узбекистан, где мы собирались снимать фильм, который после так и не был нами сделан, он решил отдать трем пожилым мусульманам снятую для них фотографию. Старейший, бегло взглянув на снимок, вернул его со словами: „К чему останавливать время?“ <...> Тарковский часто размышлял над подобным полетом „времени“ и желал только одного: остановить его — пусть даже и быстрым взглядом из моментальных полароидных изображений».

Начало темы
Стенли Кубрик как фотограф
Деннис Хоппер как фотограф
Кен Рассел как фотограф





+27Свернуть )

Камчатка
Евгений Тимашёв
rezus
Немного фотографий из августовской поездки на Камчатку.

1.

 

+14Свернуть )

 



© 2011 Евгений Тимашёв. Цитирование только с разрешения автора.
Метки:

Борис Савельев. Все оттенки прошлого
PHOTOPLAY School
photoplay

© Борис Савельев, Лена, Москва, 1988

Тусклый потусторонний цвет будто уже пришедший к нам из будущего, давно уже оказавшегося прошлым. Интересные густые фотографии, над каждой из которых хочется остановиться и тихо прошептать ее наизусть, как короткое японское стихотворение >>>


© Борис Савельев, 2001
дальше...Свернуть )


Аndrew Moore
owls_flight
В 2000-2004 годах американский фотограф Аndrew Moore много путешествовал по городам России и Украины. Итогом этого путешествия стала серия фотографий почему-то под названием "Russia".

В описании некоторых фотографий, в названии самой серии сквозит ощущение, что автор все же не до конца понял то, о чем приехал снимать. Возможно, это субъективное ощущение. Фотографии довольно интересные. Посмотрите сами.


1

Дворцовая площадь, Санкт-Петербург

2

Красное пианино. Лагерь Артек

смотреть дальшеСвернуть )




Федор Телков. "Марийцы"
prophotos_live
Фотограф Федор Телков — призёр премии "Лучший фотограф 2010".

Название серии: "Марийцы"

Место съемки: Россия, Свердловская обл., Ачитский р-н

Дата съемки: 9 октября 2010



"На снимках жители марийских деревень Марийские Карши, Верхний Потам и Артимейково Ачитского р-на Свердловской области. Как и многие деревни, не сумевшие совершить переход от коллективного хозяйства к частному, находятся на грани исчезновения. Деревни основаны в конце 19 века, коренными жителями их были марийцы. На юге области, граничащем с Башкирской республикой, есть множество соседствующих татарских, башкирских и марийских поселений. Традиции большинства из них в том числе находятся под угрозой в связи с оттоком молодежи в города, которая в свою очередь считает себя "русскими".

Федор Телков




Фотографическая коллекция на выставке Dior в Музее Изобразительных Искусств в Москве
PHOTOPLAY School
photoplay


фото: д. орлов

Выставка Dior в Пушкинском Музее Изобразительных Искусств поражает воображение. Музей, готовящийся отметить свое столетие еще не видел таких смелых интерьерных решений. Такие знакомые пространства полностью изменили свой облик и кажется, что в некоторых залах открылись дополнительные гипер-пространственные ответвления, как в таинственной квартире дома 302-бис. На выставке кроме великолепных коллекций haute-couture представлено много первокласной живописи и фотографии. Почти каждая фотография в представленной фотографической коллекции - знаковая, самая-самая. Всего 14 фотографий, не считая фотографий, документирующие работу самого Dior'a.


Ричард Аведон,  "Довима и слоны, вечернее платье от Диор, Cirque d'Hiver, Париж, август 1955", бромо-серебряная печать, отпечатано в 1978, 217 х 167см
дальшеСвернуть )
выставка Dior в Музее Изобразительных Искусств