?

Log in

No account? Create an account

Категория: путешествия

Цветущая сакура Хиденобу Сузуки
prophotos_live
Цветение сакуры — главное весенне событие в Японии. Ежегодно в этот период полюбоваться великолепным зрелищем собираются тысячи туристов и местных жителей. Не пропускает это событие и японский фотограф Хиденобу Сузуки. На его снимках розово-белый воздушные сюжеты и настоящая японская весна.





Смотреть дальше...Свернуть )

Смотрите также:
Фотографии по мотивам картин Моне
Тезутсу Ханаби – фестиваль фейерверков в Японии

Съёмка женских портретов в путешествиях
prophotos_live

NIKON D7100 УСТАНОВКИ: ISO 400, F4.5, 1/125 с, 33.0 мм экв., 18.0 МБ

Съёмка женских портретов в путешествиях не менее увлекательна, чем мужских. Но если мужские образы идеально подходят для брутальных и драматичных снимков, то женские прекрасны на более чувственных портретах. Исходя из личного опыта съёмки в путешествиях, я могу отметить, что мужчины обычно стараются быть более серьёзными, в то время как женщины демонстрируют большую эмоциональность.

Читать дальше...Свернуть )

Читайте также:

Портрет в сумерках без вспышки. Семь практических советов
Мужские портреты в путешествиях: съёмка телеобъективом

Кирилл Умрихин: обзор объектива AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR
prophotos_live
«ПРОЕКТ NIKONPRO»


Nikon D750 / 28.0-300.0 mm f/3.5-5.6 УСТАНОВКИ: ISO 500, F5.6, 1/1250 с, 28.0 мм экв., 1.0 МБ

В своей работе я чаще всего использую светосильные зумы из профессиональной серии — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED и AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II. Они идеально подходят для многих сюжетов, но для их транспортировки нужен вместительный фоторюкзак. А что если вы решили отправиться в путешествие налегке? Я столкнулся с такой ситуацией прошлым летом, когда меня пригласили в экспедицию на плато Путорана. Подробный маршрут отсутствовал, я даже не знал, сколько дней не будет доступа к электричеству. Погода тоже была переменчивой — далеко за Полярным кругом лето очень ненадёжное. Требовался компромисс между минимальными размерами и весом фототехники и максимальными возможностями, чтобы в широкоугольном положении сфотографировать общий вид, а в телеположении — редкий вид баранов, который здесь обитает.

Читать дальше...Свернуть )

Читайте также:

Съёмка животных зимой
Модель в подводной фотографии
Съёмка на длинной выдержке

Фототур "По местам Силы". Часть 1. Морозное утро в селе Парское.
skaznov
Оригинал взят у skaznov в Фототур "По местам Силы". Часть 1. Морозное утро в селе Парское.


Это было давно желанное и подающие большие надежды в фотографическом плане путешествие. Мне хотелось побывать именно в небольших деревнях и селах, которые отстают от всеобщего бега цивилизации и в которых можно надышаться необъяснимым колоритом восторженности и разрухи, объема и истории, света и оттенков, теней и контрастов...Маршрут был составлен следующий: Введенье-Горицы-Дунилово-Парское-Васильевское. Все это населенные пункты в Ивановской области и в разных источниках их относят к так называемым "местам силы". Места силы — особые районы планеты, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт, места связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое. Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным. Я честно говоря не особо верю во всякую мистику, но кто ж его знает, и этот факт придавал еще больше желания там побывать. По времени путешествие заняло два дня и одну ночь, и рассказывая про то что удалось увидеть, я позволю себе отойти от хронологического порядка и расскажу в своем личном временном измерении...
читать далее...Свернуть )



Путешествие в Долину Кактусов.
Знак качества СССР - SAHALLIN
sahalin_fotoart
Оригинал взят у sahalin_fotoart в Путешествие в Долину Кактусов.

Луис Лайонс - Luis Lyons

Путешествие в Долину Кактусов.

В каждой стране есть какая-нибудь своя особая достопримечательность. К примеру в нашей стране, на Камчатке, есть Долина гейзеров. В Мексике такой достопримечательностью, является Долина Кактусов, расположенная в биосферном заповеднике Теукана, который находится в штате Пуэбло. Эта долина находится в горах, вдали от туристских маршрутов, к тому же она находится в национальном заповеднике и туда довольно трудно попасть. Но благодаря мексиканскому фотографу Луису Лайонсу / Luis Lyons, мы с вами можем совершить путешествие в Долину Кактусов и полюбоваться необычной красотой тамошней природы.

В Долине Кактусов произрастают десятки видов кактусов, начиная от крохотных, размером в несколько сантиметров и заканчивая гигантами высотой 10-15 метров. Есть несколько видов гигантских кактусов, это Карнегия или Цереус гигантский, также иначе называемая Сагуаро и Пахицереус Прингла он же Кардон-кактус и ряд других. Есть шаровидные кактусы диаметром до одного метра и много других разновидностей. Гигантские кактусы имеют древовидную структуру и по сути являются деревьями, только вместо ветвей и листьев у них иголки. Из одного вида кактуса называемого Голубая Агава готовят знаменитую мексиканскую текилу. По сути это водка из кактуса.

На верхнем снимке, мы видим лес из гигантских кактусов. Надо заметить, что гигантские кактусы живут до 150 лет и первые 30 лет жизни они растут медленно, достигая высоты всего несколько метров, но потом они начинают стремительно расти и вырастают в высоту до 15 метров, это размер с пятиэтажный дом. И это всё кактусы!

Для нашего глаза крайне непривычно и необычно видеть лес из кактусов или кактусы растущие прямо на земле. В нашем представлении кактус это то что растет в цветочном горшке. Хотя конечно же, все кактусы пришли к нам из дикой природы и в частности из Мексики. Так что в Мексике лес из кактусов это в порядке вещей.

Фотограф Луис Лайонс совершил путешествие в Долину Кактусов, а также в ряд других заповедников и сделал там немало великолепных фотографий и в частности он сделал прекрасные панорамы. Но, к сожалению, формат моего блога не позволяет показать панорамы в большом размере, что бы полностью погрузится в мир прекрасной и необычной мексиканской природы. Панорамы в большом размере можно посмотреть на сайте Луиса Лайонса, ссылка на сайт в конце записи.

Но даже на этих небольших фотографиях виден своеобразный и необычный мир дикой природы Мексики. Весьма хороши фотографии сделанные на закате, когда небо и облака окрашиваются в невероятно яркие цвета, что придает снимкам и без того крайне необычной и завораживающей природы, ещё большей привлекательности.

Ну, а теперь, давайте совершим путешествие и посмотрим своеобразную и непривычную для нашего глаза природу Мексики, чем то напоминающую фантастический мир другой планеты.

Читать дальше...Свернуть )

Мрачные, но красивые пейзажи Саймона Роппеля
dymontiger
Оригинал взят у dymontiger в Мрачные, но красивые пейзажи Саймона Роппеля
Глядя на портфолио этого фотографа создается впечатление, что он снимает исключительно в непогоду и темное время суток. Низкое небо, мрак, даже какое-то драматическое состояние природы — именно это его вдохновляет.

Мрачные, но красивые пейзажи Саймона Роппеля

Читать дальше...Свернуть )

Самые популярные черно-белые фотографии на 500px этого года
dymontiger
Оригинал взят у dymontiger в Самые популярные черно-белые фотографии на 500px этого года
20 самых популярных чёрно-белых фотографий, загруженных пользователями 500px в этом году.

Самые популярные черно-белые фотографии на 500px этого года

Читать дальше...Свернуть )

Автопутешествие по востоку США. Blue Ridge Parkway
Я
anton_ermachkov

Любимая дорога Америки (America`s Favorite Drive) - так называют Blue Ridge Parkway американцы.
И они правы, для меня она стала самым ярким впечатлением во всем путешествии по востоку США.

Поехали? | ещё 45 картинок Свернуть )

Самые популярные фотографии агентства Associated Press за 2015 год
dymontiger
Оригинал взят у dymontiger в Самые популярные фотографии агентства Associated Press за 2015 год
Фотографы агентства Ассошиэйтед Пресс (АП; Associated Press, AP) освещают самые значимые события, происходящие по всему миру. Развлечения, политика, спорт, чрезвычайные происшествия – ничто не ускользает от внимания фотожурналистов.

Самые популярные фотографии агентства Associated Press за 2015 год

Читать дальше...Свернуть )

Воронеж. Рассвет на высотке с громоотводом
vzlomboy
Оригинал взят у vzlomboy в Рассвет на высотке с громоотводом


Итак, здравствуйте, друзья! С приходом холодов нас снова потянуло вверх. Почти на все лето я выпал из руферского угара, и вообще не был в курсе что там происходило. Но жизнь не стояла на месте, крыши открывались и закрывались, потом снова открывались и снова закрывались. Много воды утекло. Но одна крыша, ранее недоступная, вдруг открыла перед нами свои двери. Причем открыла так широко, что мы заявились туда на рассвете. Да, это мой первый рассвет на крыше. Ну и под катом подробно расскажу как дело было.

Еще фотоСвернуть )


Удивительные панорамные снимки смены дня и ночи
dymontiger
Оригинал взят у dymontiger в Удивительные панорамные снимки смены дня и ночи
Stephen Wilkes имеет особый взгляд на фотографическое искусство. Вот уже 20 лет его работы занимают призовые места на лучших конкурсах мира, большинство его фотографий печатаются в таких изданиях, как Vanity Fair и Life. Однако наиболее всего Стивен известен своими панорамными фотографиями, на которых запечатлена смена дня и ночи в разных уголках планеты. Ухватить все детали его снимков не удается с первого взгляда, они созданы для длительного созерцания.

Удивительные панорамные снимки смены дня и ночи

Читать дальше...Свернуть )

Фотограф в походе... :)
sergey_63
Подумалось тут невзначай, что в этом серьёзном сообществе могут оказаться люди с чувством юмора. Поэтому решил попробовать выложить свои "мысли вслух" о фотографах, походах, горах и туристах. :)


Это ведь только нормальные туристы идут в горы для того, чтобы провонять дымом костра, и убить своё тело на год вперёд. Именно поэтому они несколько предпоходных ночей ломают голову о том, за счёт чего облегчить рюкзак - отпилить ручку от зубной щётки, или просверлить дырку в ложке?!
Но, есть и другие туристы - скажем так, не совсем нормальные.
Для них все радости походного бытия меркнут, как только садятся аккумуляторы. Да и вес рюкзака их тоже давно уже грустно не волнует. Потому что, как ни облегчай его, а ещё пару килограмм всякой фотодряни всё равно придётся тащить.

Или, к примеру, кто-нибудь знает, что такое "режимное время"?
А вот они знают!
И именно в эти часы они превращаются в монстров, которых лучше не трогать. О них вообще лучше в это время забыть. И даже встретив случайно в вечернем сумраке под туалетным кустом знакомые глаза, горящие нехорошим светом, не нужно пугаться. Всё равно, как только стемнеет окончательно, этот одуревший от возбуждения покемон снова станет человеком.
Как и рано утром в спящей палатке не надо делать вид, что вы его не любите и желаете убить. Потерпите немного. Это беснующееся  в темноте в поисках штанов тело сейчас всё найдёт, и уползёт встречать рассвет. Что даст возможность всем снова погрузиться в грёзы тёплых спальников.

И кстати, неопытные девы, не радуйтесь постоянно. Чьи-то ищущие руки ночью в палатке могут искать совсем не вас. Поэтому-то нащупав то, что вы так бережёте, они остаются равнодушными. Сберегая возбуждение для встречи с любимым кофром.

А как падает на камни объектив?!
О-о-о..., это лучше не знать!
В этот момент из ротового отверстия незадачливого фотографа можно услышать такие заковыристые буквы... Оттуда такой поток эмоций вылетает, что нестойких барышень валит на землю, а цветы вянут не распустившись.

А ещё они любят животных. Но, не живых, а у себя в камере. Хотя одно другое не исключает. Но, они этого не знают. Поэтому страшно (очень страшно) удивляются, когда объект отказывается позировать, а совсем наоборот - желает их съесть. :)

Читать дальше...Свернуть )

Фотографировать запрещено!
prophotos_live
Во всем мире существуют места, где вести съемку официально запрещено. Причины запрета могут быть разными: какие-то места признаны святынями и не предназначены для фотографирования, какие-то ─ охраняются авторским правом на любые изображение, а какие-то ─ вовсе являются секретными объектами. Но некоторые люди (и таких очень много) игнорируют правила и снимают пока «никто не видит». Порой это может привести к серьезным последствиям: известны случаи, когда люди получали реальные тюремные сроки за такое своеволие. Например, одного американского архитектора посадили в тюрьму за съемку Президентского дворца в Абу-Даби.

И всё же снимков запрещенных мест существует невероятное количество, и многие из них весьма интересны. Издание Business Insider составило подборку лучших фотографий из Инстаграма, авторы которых могли нарваться на крупные неприятности.


Мавзолей Ленина. Москва, Россия

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕСвернуть )




Тибет. Панорамное
Я
anton_ermachkov
Panoramas-5.jpg

Сегодня, в качестве эпилога, покажу панорамы снятые во время Экспедиции по Тибету (все карточки кликабельны).



Дальше? | ещё 11 панорамСвернуть )

Алайская долина — граница миров
vvtrofimov
Это не край света, а всего лишь южная оконечность Киргизии. Но там, дальше, уже не райские птички и тучные пастбища, а горная пустыня на сотни, а может и тысячи километров, до самого Аравийского моря. Киргизия, по сравнению с тем, что за Заалайским хребтом — цветущий зелёный сад. Удивительно, но по обе стороны живут киргизы. Живут они и ещё южнее — в Ваханской долине и долине реки Памир в Афганистане. Живут в Китае, в Кашгарии. Туда в своё время ушли уцелевшие басмачи.
Эта часть мира устроена просто — Алайский и Заалайский хребты и Алайская долина между ними. Здесь Киргизия, за Заалайским хребтом — Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана. Звучит сухо, но это граница миров. Не верите, сравните изобильный Ош и суровевший Мургаб. Города, между которыми всего 400 километров.



Граница мировСвернуть )

Зимнее путешествие по Алтаю
kupratsevich
В феврале я три дня был на Алтае. Проехался по знаменитым местам. За три дня примерно 1500 км. Было очень много всего. Камера не выключалась. Буду показывать по порядку.


1. Закат на перевале Кату-Ярык. Но об этом позже.


+ сколько-то фоточек...Свернуть )



Я в соцсетях:
1416761394_facebook-64.png1416761929_vkontakte-64.png1416762040_instagram-64.png

Тибет. Королевство Гуге
Я
anton_ermachkov

Трехнедельное путешествие по Тибету подходило к концу. Позади были: Лхаса, Эверест, Кайлаш, озера Намцо и Манасаровар, казалось я уже видел все и больше Тибет меня не сможет удивить. Но выйдя из джипа у подножия руин древнего города Цапаранг я просто потерял дар речи. На высоту небоскреба поднимались руины некогда процветающего города Королевства Гуге. Древние руины лежат в окружении испещренных эрозией и временем желто-коричневых скал, и вся местность представляет собой огромную безжизненную пустыню. От окружающей красоты захватывало дух! Хотелось остаться здесь навсегда и раствориться в окружающей бесконечности…

Дальше? | ещё 30 карточек Свернуть )

Сфинксы от Alicia Rius
owls_flight
Тема кошек в фотографии поистине неисчерпаема! Сфинксы от Alicia Rius прекрасны и грациозны. И позируют они лучше некоторых моделей






ДальшеСвернуть )





Кадры, которые стали последними для своих авторов
prophotos_live
Это подборка фотографий, которая заденет вас за живое. Среди таких снимков много подделок. И все же случается, что люди погибают, а пленки, карты памяти и даже целые фотоаппараты остаются невредимы и хранят свидетельства только что случившейся трагедии.




Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Еще больше интересного на Prophotos.ru





Жизнь обычных россиян
dymontiger
Оригинал взят у dymontiger в Жизнь обычных россиян
Бельгийский фотограф Бике Депоортер несколько месяцев путешествовала по России. Она выходила на случайных маленьких станциях вдоль Транссибирской магистрали и просила людей приютить ее на ночь. Для этого она показывала листок бумаги, на котором было написано: «Я ищу, где переночевать, у меня нет денег на гостиницу, и я хочу узнать, как живут русские».



Читать дальше...Свернуть )