Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Sony Alpha ILCE-9M2: неделя с экспертом. Выводы

Герой нашего нового теста Sony A9 II — продукт эволюционного развития компании в направлении репортажных камер. Все революционные технологии были обкатаны в предыдущей модели, в том числе на этапах обновления прошивок, а α9 II стала реализацией накопленного опыта «в металле». Основные улучшения можно охарактеризовать так: камера стала быстрее и удобнее.
Главные плюсы Sony ILCE-9M2 — высокое качество изображения в сложных условиях и автофокусировка без дополнительных усилий со стороны фотографа. Отслеживание в реальном времени и автофокус по глазам позволяют просто забыть о ручном выборе точки фокусировки, хоть это и непривычно для профессионального фотографа.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Sony Alpha ILCE-9M2: неделя с экспертом. Видеосъёмка

В плане установок качества видео протестированная нами вторая «девятка» полностью повторяет свою предшественницу. Sony ILCE-9M2 снимает 4K-видео со всей ширины матрицы, обеспечивая битрейт до 100 Мбит/с. Стабилизация, автофокусировка по глазам в реальном времени (то есть без дополнительных действий со стороны фотографа), фокус-пикинг, зебра, тайм-код, работа с цифровыми микрофонами, выход для наушников и вход для микрофона — всё это в ILCE-9M2 есть.


Узнайте больше в нашем новом обзоре на Prophotos.ru


Sony Alpha ILCE-9M2: неделя с экспертом. Репортажная съёмка на Sony A9 II

Протестировать Sony ILCE-9M2 нам помогла фотокорреспондент «Москва 24» Лидия Широнина. Также она снимет для газеты «Вечерняя Москва» и агентства «Техфото». Sony ILCE-9M2 на время теста стала для неё основной рабочей камерой, и она готова поделиться с вами своим опытом съёмки.

Тест Sony SF-G64T и Sony SF-M256T: «суровые» карты памяти

Попавшие в нам на тест Sony SF-G64T и Sony SF-M256T — это прежде всего неубиваемые карты с монолитной водонепроницаемой конструкцией по стандарту IP68. Они прочнее обычных SD-карт, заведомо лишены «проблемных» узлов, таких как рычажок защиты от записи или пластиковые перегородки между контактами. Эти карты отличаются высокой скоростью (особенно карты серии G).

Узнайте больше на Prophotos.ru

Тест Sony SF-G64T и Sony SF-M256T: «суровые» карты памяти

Карты памяти Sony Tough на рынке уже давно. Мы решили взять их на тест, чтобы показать, чем они отличаются от «обычных» карт. Но без горячих новинок статья также не обойдётся. Компанию нашим картам составят картридер Sony MRW-S1 и скоростной USB-хаб Sony MRW-S3. Подробнее о них мы расскажем в отдельной статье. А пока поближе познакомимся с героями теста: SD UHS-II картами Sony Tough SF-G64T и Sony Tough SF-M256T.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Sony Alpha ILCE-9M2: неделя с экспертом. Качество изображения

Героем нашего нового теста стала камера Sony ILCE-9M2. Есть ли прирост качества по сравнению с прошлой моделью? Схожие (или даже одинаковые) матрицы выдают в целом близкую картинку, но субъективно кажется, что алгоритмы шумоподавления стали работать деликатнее в ILCE-9M2, не допуская неприятных артефактов до ISO 12800. Удачно соблюдён баланс между шумностью и детализацией картинки: «акварель» появляется только на самых высоких значениях.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Sony Alpha ILCE-9M2: неделя с экспертом. Конструкция и интерфейс

Важным улучшением протестированной нами Sony ILCE-9M2 по сравнению с первой версией камеры стала доработанная в соответствии с пожеланиями фотографов эргономика. Камера стала ухватистее. В ширину она прибавила всего два миллиметра, в высоту — миллиметр. Толщина же увеличилась на целых 14,5 мм преимущественно за счёт рукоятки. Если опустить вопросы эргономики, то ILCE-9M2 смело можно использовать и без батарейного блока. В ходе теста нам удалось снять 4600 снимков на одном аккумуляторе (съёмка велась преимущественно сериями по 10-20 кадров с электронным затвором), что является огромной цифрой для беззеркалок.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Sony Alpha ILCE-9M2: неделя с экспертом

В преддверии важных спортивных событий, в особенности токийской Олимпиады, компания Sony выпустила обновлённую версию камеры — Sony Alpha ILCE-9M2. При её создании инженерами Sony учитывались комментарии профессиональных фотографов. Alpha 9 II стала главным героем нашей «Недели с экспертом», а точнее, с экспертами. Обзор совместно готовили два автора: главный редактор Prophotos.ru Георгий Полицарнов и репортажный фотограф Лидия Широнина.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Sony FE 35mm f/1.8 (SEL35F18F): тест объектива

Герой нашего нового теста — Sony FE 35mm f/1.8 (SEL35F18F) — это универсальный и качественный фикс на каждый день с отличным балансом цены и возможностей. Его главное достоинство — высокая резкость на открытой диафрагме. Не менее важная особенность — быстрый автофокус. Всё это делает SEL35F18F удачным выбором для съёмки репортажа, жанровой и событийной, повседневной фотографии.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Sony FE 35mm f/1.8 (SEL35F18F): тест объектива

Резкость — вот чего ждёт фотограф от современного объектива. И с Sony FE 35mm f/1.8 (SEL35F18F) он её получит. Во время теста мы много снимали на открытой диафрагме, получая отличную детализацию в кадре.


Узнайте больше на Prophotos.ru