Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Пустыня

Как бы люди не осваивали новые территории, у природы есть умение наносить ответный удар. Фотограф Irenaeus Herok документирует это своими апокалиптическими аэрофотоснимками, которые показывают, что пустыня медленно разъедает шоссе и поселения в Эмиратах.



Collapse )

Как передавать снимки с камеры на смартфон через SnapBridge

В наши дни невероятно популярны социальные сети. Реальное общение сменилось виртуальным, при этом бесконечная вереница фотографий загружается в инстаграм. И если раньше, чтобы поделиться фотографиями, нужен был ноутбук либо компьютер, то с появлением беспроводных технологий данная операция весьма упростилась.

Теперь можно сразу же передавать снимки с фотоаппарата на смартфон и постить их в хорошем качестве в любой социальной сети.

Узнайте больше

Свадьба в Англии

Фотограф из Санкт-Петербурга Антон Вельт снял свадьбу Кеннеди на острове Джерси.

- Свадьба Оливера и Дарьи прошла на маленьком, но фантастически красивом острове Джерси. Остров принадлежит Великобритании, но расположен ближе к Франции, и местные жители называют себя не британцами, а джерсийцами. Честно говоря, я представления не имел о существовании острова Джерси, и наверное, никогда бы там не оказался, если бы меня не пригласили на эту свадьбу.

Побывать на свадьбе


Collapse )

Фотографии Джоаны Чумали

Серия фотографий фотографа Джоаны Чумали переводится как "Все будет хорошо". Работа над ней помогла Джоане преодолеть подавленное состояние, в котором она, как и многие граждане Кот-д'Ивуара, пребывала после теракта в марте 2016 года, произошедшем в городе Гранд-Басам. “Большинство фотографий показывают людей, гуляющих в одиночестве по улицам или просто стоящих, сидящих, затерянных в своих мыслях. И пустота рядом,” - рассказала Чумали о своем проекте. Она так же пояснила, что начала вышивать изображения на печатном холсте, стараясь справиться со своей печалью. Это медитативный процесс теперь стал для нее обычным способом расслабиться и сосредоточиться. Яркие нити послужили чувствами, которые она не могла выразить устно.



Collapse )

Три простых шага для придания объема фотографии.

Люблю простые ответы на сложные вопросы, да даже на легкие вопросы, такие ответы мне нравятся. В фотографии все любят объем, котиков и сиськи. Как его усилить, при этом потратив на всё про всё не больше десяти минут - сегодняшний пост.

Поехали!


Collapse )

Как подготовиться к индивидуальной женской фотосессии

С появлением социальных сетей увидеть и показать себя на фотографиях с лучшей стороны стремятся многие представительницы прекрасной половины человечества. Так что у фотографов одной из самых востребованных коммерческих съёмок является женская индивидуальная фотосессия. Как к ней подготовиться, узнайте на Prophotos.ru

Фотографии Родни Смита

Родни Смит – знаменитый американский фотограф-сюрреалист. Его работы есть во всех ведущих галереях мира. Смит регулярно преподавал, помогая слушателям найти свой уникальный стиль. Вот отрывок из его биографии, вы только вчитайтесь! “Он перфекционист. Трудоголик. Переживает без причины и суетится по мелочам. Не остановится, пока не убедится, что лучше, чем он, сделать невозможно. Строгий приверженец аналоговой фотографии. Снимает только на пленку. Никогда не использует специальные эффекты. Процесс печати знает как свои пять пальцев. Его работы – вне времени. Он создает миры, живущие по исповедуемым им законам. Его старомодность – с подвохом. Фотограф-пейзажист, помещающий в пейзаж людей. Реалист, оставляющий мечты на бумаге. Открытый, великодушный, с хорошим чувством юмора. У него прекрасная жена. Милая дочь. Преуспевающий сын, который сделал Родни счастливым дедом. Человек-мыслитель в костюме на заказ, он видит мир так, как вы или я сможем увидеть, только всмотревшись в его фотографии”.



Collapse )

Фотографии Стефана Драшана

Фотограф из Австрии Стефан Драшан посещает европейские музеи, чтобы увидеть там не только произведения искусства, но и людей, наблюдающих за ними. Он терпеливо ждет посетителей, которые непреднамеренно выглядят внешне схожими с картинами, и фотографирует эти совпадения.



Collapse )

Canon EOS 6D Mark II: полный кадр для всех и каждого

С Canon EOS 6D Mark II все фотографии можно очень быстро скинуть на смартфон через приложение Canon Camera Connect. Wi-Fi особенно пригодится тем, кто часто путешествует. В любой момент можно быстро перебросить фотографии, обработать их на экране смартфона и сразу же выложить в социальные сети.

Узнайте больше на Prophotos.ru.

С чего начинается любовь: снимаем Love Story

В последнее время многие связывают Love Story исключительно со свадьбой и предсвадебной фотосессией, и с этим трудно не согласиться. Однако важно понимать, что история любви — более широкое понятие, нежели свадьба и может сниматься вне или, наоборот, после неё (например, на семейную годовщину).

Узнайте, какими бывают Love Story и как их лучше снимать.