Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

галерея классической фотографии

Приглашаем маленьких зрителей и их родителей на выставку «Первозданная Россия. Избранное»

Оригинал взят у classicgallery в Приглашаем маленьких зрителей и их родителей на выставку «Первозданная Россия. Избранное»


Экспозиция открыта для свободного посещения детьми до 12 лет.

Галерея Классической Фотографии приглашает маленьких зрителей и их родителей посетить выставку «Первозданная Россия. Избранное». На выставке представлены уникальные снимки фотографов-натуралистов, сделанные в самых отдаленных уголках нашей страны. Посетители смогут увидеть природу России такой, какой ее видели авторы фотографий, сравнить со своими впечатлениями и, может быть, вдохновиться на новые поездки.
Collapse )

Как фотографировать младенцев?

Съёмка грудничков — занятие непростое. Родители очень трепетно относятся к детям в этот период, ведь в нашем обществе до сих пор существует множество предрассудков: кто-то боится сглаза, кто-то верит в различные приметы. Отваживается на такую съёмку далеко не каждая семья. И часто фотосессию планируют, только если между родителями и фотографом уже сложились доверительные отношения. Амбассадор Nikon Ляля Гарбуз — один из тех фотографов, которым доверяют снимать самых маленьких моделей. Некоторым из них нет даже месяца.

Читать дальше на Prophotos.ru...






Социальные сироты Молдовы

Оригинал взят у dymontiger в Социальные сироты Молдовы
Молдавия — одной из беднейших стран в Европе, около миллиона молдован вынуждены уезжать работать в Европу, Россию и другие страны бывшего Советского Союза, что бы прокормить свои семьи. Фотограф Мириам Мелони отправилась в Молдову, чтобы задокументировать то, что она называет “социальные сироты” – детей, чьи родители эмигрировали в другую страну в поисках работы и лучшего будущего для своих семей.

Социальные сироты Молдовы

Collapse )

История №4. Евгений Егоров — финалист конкурса «Яркое лето»

Выбираем победителя конкурса «Яркое лето с Fujifilm». У финалистов конкурса было семь дней, чтобы провести тест-драйв камеры Fujifilm X-T10 и составить о ней свое мнение.Встречайте четвертого финалиста Евгения Егорова. Смотрите отличные фотографии и читайте его впечатления о камере Fujifilm X-T10 Проголосовать за его фотоисторию можно, оставив комментарий к посту.

FUJI X-T10. 7 ДНЕЙ

В течение 7 дней я тестировал камеру Fuji x-t10. Ну как тестировал, каждый день брал с собой, отправляясь на работу или по магазинам, доставая по необходимости…

Но, давайте обо всем по порядку.

С системой Fuji я знаком уже давно. Сначала была у меня x10. Покупалась как альтернатива, для отпусков и мелких бытовых нужд. Я ее продал, когда в очередной раз апгрейдил весь свой фотопарк, но на замену так ничего и не купил. Потом в семье появилась x20. Ее купил мой брат, отец большого семейства, котрому постоянно надо снимать утренники, праздники, прогулки… Наверное, это была первая камера, в которой его (а также его жену и детей) все устраивало. Без особых усилий и дополнительных знаний получались хорошие сочные картинки, которые не нужно было никак корректировать. Ну и я провел с этой камерой прекрасный отпуск летом 2015.

Собственно говоря, это лето, богатое яркими впечатлениями, и сподвигло меня на участие в конкурсе «Яркое лето с Fujifilm» от prophotos.ru



Collapse )

StandInBaby – манекен для отработки навыков съемки новорожденных

Что делать, если вы хотите потренироваться в съемке новорожденных, но ни одной знакомой «модели» среди знакомых и соседей не находится? В этом случае вам нужен именно StandInBaby. Это первый в мире манекен, реалистично изображающий младенца, и который специально разработан, дабы дать фотографам возможность потренироваться в съемке новорожденных.



Collapse )




Староверы Дерсу. Семья Мурачевых

Оригинал взят у alexhitrov в Староверы Дерсу. Семья Мурачевых
 В октябре нам снова довелось побывать у староверов В Дерсу. На этот раз поездка несла благотворительный характер. Семье Мурачевых, у которых гостили в прошлый раз, мы передали сто кур-несушек и 5 мешков корма для них. Спонсорами этой поездки выступили: группа компаний "Sladva", основатель сети "Шинтоп" и Президент фонда гражданских инициатив "Русь" Дмитрий Царев, "Птицефабрика Уссурийская", а также родители младшей группы детского сада "Морячок". От себя лично, от моего коллеги Вадима Шкодина, написавшего проникновенные тексты о быте старообрядцев, а также от семьи Ивана и Александры Мурачевых выражаем всем огромную благодарность за помощь и неравнодушие!
IMG_9491.jpg
Collapse )

Выбор зоны фокусировки и работа с точками автофокуса

В прошлых уроках мы говорили о том, какие бывают типы и режимы автофокуса. Однако точная и быстрая фокусировка немыслима без умения фотографа работать с точками и зонами фокусировки. Часто приходится снимать детей или животных, которые то и дело «убегают» из фокуса. А иногда требуется очень точная фокусировка: например, на глазах модели при съёмке портрета.

Читать дальше на Prophotos.ru...>






  • rider7

Женщины... Пакистан...



Говорить о женщинах в этой стране сложно. Не только потому, что для мужчины из другой страны зачастую общение с пакистанскими женщинами затруднено, а порой и просто невозможно… А скорее из-за неоднозначности норм поведения и уклада жизни с нашей европейской точки зрения.

Однако, что бы я хотел сказать, это то, что любые стереотипы и представления, которые могут возникнуть у человека, не бывавшего в Пакистане, почти во всем ложны. Все намного проще и сложнее, тоньше и неоднозначнее…

Collapse )

Малыши, которые родились в один день

Эти снимки вот уже не первую неделю испытывают на прочность «мимиметры» зрителей по всему миру. Дилан и Фарли — малыши, которые родились в один день. Дилан — сын 25-летней американки Иветт Айвенс, а Фарли — щенок французского бульдорк. Когда Иветт увидела французского бульдога, родившегося в тот же день, что и её сын Дилан, она поняла – это знак. С тех пор щенок Фарли живет с ними и неразлучен с ребенком.

«Я почти уверена, что Дилан считает, что он с Фарли одной породы. По крайней мере, сейчас они оба передвигаются на всех четырех на одном уровне от земли и проходят ту же стадию: жуют всё, что видят»





Collapse )





Бесплатный мастер-класс по семейной фотографии от Фотошколы и Евгении Суриной

Что такое фотография? Мгновение жизни, сохранённое на память. Мгновения неповторимы и быстротечны, и иногда, чтобы во всех красках вспомнить время, проведённое с родными, нужно заглянуть в семейный альбом.

Он бережно хранит историю поколений, это замечательная традиция, которая укрепляет семью.

В Фотошколе совсем скоро пройдёт мастер-класс Евгении Суриной — профессионального семейного и детского фотографа. Мы будем рады, если через него нам удастся воплотить большую цель — вернуть яркие, эмоциональные кадры семьи в каждый альбом и дом.

Вот здесь вы можете получить своё приглашение. Это бесплатно и нужно каждому: вам, вашим детям, внукам и племянникам, мамам и папам, бабушкам и дедушкам.

На этой встрече вы узнаете профессиональные приёмы для создания интересных, запоминающихся семейных снимков, получите вдохновение и идеи для семейной фотосессии.