?

Log in

No account? Create an account

Категория: дети

Непутевые мамашки
owls_flight
Австралийский фотограф Raphaela Rosella сделала серию снимков о жизни молодых матерей из неблагополучных семей.

1

Мими не с кем оставить сына, поэтому они принимают душ вместе.

2

Мими.

Смотреть дальшеСвернуть )




Успешно ли онлайн-обучение фотографии? Да, смотрите сами!
лого 3
fotoshkola_live
Завершаем рабочую неделю самым приятным — отличными фотографиями студентов крупнейшей Онлайн-фотошколы, выполненными со всей душой, технической подкованностью и чувством прекрасного. Также не обошлось без юмора и умиления, смотрим!

Сергей Лебедев, курс «Композиция. Продвинутый уровень»
Сергей Лебедев, курс «Композиция. Продвинутый уровень»

Раиса А., курс «Фотография в путешествии»
Раиса А., курс «Фотография в путешествии»

Олеся, курс «Композиция. Продвинутый уровень»
Олеся, курс «Композиция. Продвинутый уровень»

++++Свернуть )

Из блога Онлайн-фотошколы Fotoshkola.net




Улыбаемся и летаем!
лого 3
fotoshkola_live
Шведский фотограф Emil Nystrom решил нестандартно подойти к съёмке своей дочери и создал целую серию коллажей с её участием. Можно только представить, сколько сил и времени ушло, чтобы придумать идею, сфотографировать, а потом ещё и обработать снимки, на которых улыбающийся ребёнок прыгает, летает и занимается прочими «детскими» забавами. Но зато получились отличные кадры, которые и спустя много лет будут вызывать улыбку и приятные воспоминания. В общем, не жалейте времени на снимки своих детей!



Захватывающие фото летающего ребёнка +++Свернуть )

Из блога Онлайн-фотошколы Fotoshkola.net




Трогательные детские портреты
1_4all
Оригинал взят у 1_4all в Трогательные детские портреты
Умилительные художественные фотографии малышей от фотографа из Санкт-Петербурга Юлии Отто, известной под псевдонимом Glazastik Finch.

Трогательные детские портреты

Трогательные детские портреты

Трогательные детские портреты

Смотрите дальше...Свернуть )


Симпатичные грызуны
owls_flight
И снова о грызунах. В отличие от вчерашнего бобра хомяки (и, кажется, мыши) Елены Ереминой вполне милые и безобидные. Снимать смешные сценки с участием домашних грызунов Елена начала, чтобы порадовать своих детей. А потом стало понятно, что эти фото нравятся всем :)

«Снимать приходится много дублей. Очень много. Иногда я начинаю громко смеяться, так как они не знают сценария и делают совсем другие вещи, безумно смешные. Младший сын знает, что ночью была фотосессия и утром просит показать новые приключения хомяков. Он мой первый зритель и критик».
Елена Еремина

1



2



Смотреть дальшеСвернуть )




Уходим под воду вместе с Олесей Угловой
photo_and_money
У профессионального детского фотографа при съёмке ребёнка цели и задачи такие же, как у среднестатистического родителя с мыльницей. Все хотят, чтоб получилась красивая, искренняя и забавная картинка. Только родителям глубоко наплевать на художественную составляющую, и в этом их слабое место. Профессионал же из кожи вон вылезет, чтоб на выходе получилась картинка, от которой не оторвать глаз. И, конечно же, он знает, как это сделать.



В фотографии Олеси Угловой ныряешь с головой и это не фигура речи. Кроме великолепных, живых съёмок детей в повседневных условиях, Олеся известна своими подводными картинками. Идея фотографу пришла после знакомства с проектом Birthlight (вид йоги).





Читать дальше...Свернуть )





Улыбаемся и машем! Современная детская фотография
photo_and_money
У всех взрослых в нашей стране есть постановочные фото в домашних альбомах: с телефоном, обезьянкой или кудрявой куклой. Их сделали в саду или в школе. У некоторых это единственные детские фотографии.

фото найдено в интернете
фото найдено в интернете

Карапузы ужасно милые, но позы и интерьеры стандартны и переползают из альбома в альбом.Читать дальше...Свернуть )




Камбоджа... в детских портретах
rider7



Детская тема в Камбодже… это очень больной вопрос. Мы видим коммуникабельность и улыбки детей, но за этим часто стоит нелюбовь к детям, их эксплуатация, не случайно именно Камбоджа всегда занимала одно из первых мест в мире по детской проституции.
Хочу показать серию детских портретов из этой страны, если модераторы сочтут это возможным и уместным. Спасибо.
ещё 15 портретов...Свернуть )

Анзор Бухарский: Любимый снимок. Рассказ фотографа
PHOTOPLAY School
photoplay


© Анзор Бухарский, «Колыбель».

Сижу, жду друга у него дома, поздравить с рождением сына.
Дом старый, двор, диван во дворе. Друг появляется в воротах… с колыбелью в руках.
Колыбель покрыта бордовой бархатной тканью, вышитой золотом.
Все сделал свет, я только успел нажать на кнопку фотокамеры. А еще – в воротах как раз пробежал турист-китаец, который дополнил мой кадр.
В фотографии – главное не искать сюжет, а суметь его увидеть. Это мое мнение. Не люблю фотографии, высосанные из пальца.
Не нравится, когда местные фотографы просто спекулируют на этнографии, замыкаясь в теме: минарет-ишак-верблюд-женщина в национальной одежде с ребенком в руках и т.д.


© Анзор Бухарский
далее...Свернуть )
Другие "Любимые снимки"



Работы выпускников фотошколы на выставке " Мама", проект "Фотографический портрет семьи 21 века"
alenabalabanova
В воскресение, 20 ноября в  выставочном здании Дарвиновского музея состоялось торжественное открытие первой части  выставочного проекта «Фотографический портрет семьи XXI века».
Выставка « Мама»  приурочена к празднованию в России  Дня Матери .

В экспозиции представлены как работы профессионалов в жанре детской и семейной фотографии, так и работы любителей. Каждая работа на выставке - неожиданный взгляд фотографа на  тему материнства. Безусловно, работы разнятся по уровню исполнения, ведь рядом с известными фотографами этого направления  соседствуют начинающие талантливые авторы. Организаторы выставки постарались отразить всю многоплановость творчества фотографов – представленные работы по содержанию и жанру довольно разные: яркие, зрелищные работы  Оксаны Супрун и  Станислав Галицына,  эмоционально-чувственные работы Евгении Кожевниковой и Марии Ковалевской,  тонкие, одухотворенные Анастасии Волконской, Светланы  Виеру,  юмористические – «Омлет для папы»  Юлии  Бушуевой;  глубокие  философские - триптих Альбины Боутс  «Тепло матери»- фотографическая сага о 4-х поколениях  одной семьи;   а также будничные  и естественные   работы искренние  и свободные от условностей "ученого" фотоискусства. Фотографии прошли довольно жесткий отбор и из 150 заявленных, в экспозицию попали только 50. Главным критерием отбора работ  было раскрытие   темы  материнства в художественной форме.
 Среди участников  выставки совсем молодые, но талантливые авторы –выпускники  онлайн фотошколы «Fotoshkola.net»  Антонина Бронникова, Юлия Бушуева, Евгения Кожевникова.


Выставка "Мама" продлится до 23 декабря. 
Место проведения: Государственный Дарвиновский музей, 4-6 этажи.
Адрес: Ул. Вавилова, 57
Часы работы: Выставочные залы работают с   10 до 18 часов, кассы работают до 17.30
Выходной день – понедельник.
Организаторы:
Инициатор проекта – выставочное агентство Андрея Рамкина “RALIN expo”.
Продюсер проекта – Андрей Рамкин 
Кураторы проекта - Балабанова Алена, Родионова Алина.
Партнерская поддержка общественной организации популяризации фотоисскуства и культуры фотографии в России. “Российский Фото Союз”
Техническая поддержка -“Фотолаб”, Государственный Дарвиновский музей.
Информационная поддержка: журнал для детей и родителей  "Mamas&Papas", журнал "Счастливые родители", журнал "Shape-MAMA", журнал "Роды", журнал "Няня", журнал "МамаПапаДети", Фестиваль беременных.

Репортаж Ксении Алпатовой


Еще немного про выставку:


Узнать о других проектах выставочного агентства и принять участие в выставке
"Рождественские истории"
Метки:

Natasha Ivanichek
Coco
natalia_ciobanu
Замечательные детские фотографии, добрые и светлые..возвращающие зрителя в мир без забот. Все это от фотографа Натальи (США), которую чаще можно встретить под псевдонимом artmax.





Read moreСвернуть )

Николас Мюррей. Работа с маленькой моделью
fotoshkola_live
Детская ретро-фотография.

Посмотрите, как фотографировал детей известнейший американский фотограф Николас Мюррей.
Снимки датированы 1936-1947 годами.



РассмотретьСвернуть )





Фотограф Sally Mann
xphotos
Салли Манн (Sally Mann) - знаменитый американский фотограф. Родилась в 1951 году в городе Лексингтоне. Известна семейными и детскими фотографиями, моделями для которых часто служила ее семья.


Читать дальше...Свернуть )

Сергей Воронин
mona_lisa_ru
Сергей Воронин — профессиональный журналист, фотокорреспондент ТАСС, фронтовой репортер, с 1993 года — фотограф агентства Primus ИД «Коммерсант» и ряда других всероссийских изданий. Автор цикла проектов «Родное», объединенных концепцией исследования русской души, среди которых — «Материнство», «Семья», «100 Мадонн». Неоднократный победитель международного конкурса «Интерфото», Гран-при конкурса газеты «Известия» «Человек конца тысячелетия».

Фотографии из социального проекта «100 мадонн», посвященного семье и материнству.


Дети в кадре
luba7
Фотограф Джейсон обожает снимать своих дочерей Кристин и Кайлу. Отцовская гордость и любовь видна в каждой его фотографии. Джейсон взял в руки свою первую цифровую камеру за год до того, как родилась его первая дочь, а было это примерно 8 лет назад. С тех пор это не просто его хобби, а работа, которую он очень любит.
В 2006 году, маме Джейсона врачи поставили диагноз: болезнь Ходжкина. Маленькие девочки постоянно болели, кашляли, чихали, из-за этого он не мог брать их навещать бабушку. И тогда Jason Lee создал блог http://kristinandkayla.com, чтобы его мама могла видеть своих внучек и наблюдать за их развитием. Джейсон надеялся таким образом подбодрить и развеселить ее
Снимки девочек получаются озорными, милыми, радостными, они наполнены нежностью и отцовской любовью. Jason Lee рассказывает, что большинство идей возникают благодаря самим девочкам, а он просто наблюдает за их игрой и слушает их смешные, порою даже нелепые, разговоры. Жизнь девочек изо дня в день играет большую роль для их отца, служит неисчерпаемым источником вдохновения.

1.


2.


+31Свернуть )

Информация о фотографе отсюда: http://elsa.gorod.tomsk.ru/index-1299147942.php
Блог фотографа: http://kristinandkayla.blogspot.com/


Darcy Padilla. Как жила и умирала Джули
owls_flight
В феврале 1993 года молодая девушка-фотограф Darcy Padilla делала репортаж о команде докторов и социальных работников в Сан-Франциско, когда случайно увидела 19-летнюю Джули Байрд с восьмидневным ребенком на руках.

Эта случайная встреча в итоге вылилась в долгий фотопроект, который продлился вплоть до смерти Джули. В 14 лет Джули Байрд убежала из дома, в ее жизни было все – борьба со СПИДом, рождение шестерых детей от разных отцов, похищение, тюрьма и переезд на Аляску. О насыщенной событиями, но печальной жизни рассказала фотограф Дарси Падилла, которую зацепил образ Джули. Джули Байрд скончалась во сне 27 сентября, но Дарси хочет продолжить свой проект, разыскав детей Джули.

текст отсюда
вся серия целиком здесь




СмотретьСвернуть )

Льюис Хайн
owls_flight
Льюис Хайн (Lewis Hine) – основоположник социальной фотографии, своими работами изменивший историю целой страны. Его снимки не были "искусством ради искусства". Он стремился улучшить жизнь иммигрантов и рабочего класса, прекратить эксплуатацию детского труда в Америке. Во многом благодаря его фотографиям был принят закон в защиту детского труда.

«Есть два дела, которым я хочу себя посвятить. Я хочу показывать вещи, которые должны быть исправлены и которые должны быть оценены по достоинству».

Льюис Хайн


1



2



смотреть дальшеСвернуть )

Детский фотограф Анне Геддес
fotoshkola_live
«Я просто обожаю детей и все, что с ними связано. Для меня они символизируют надежду. Дети невероятно прекрасны и выразительны, и как художник, я постоянно черпаю в них вдохновение. С того момента, как я впервые взяла в руки профессиональный фотоаппарат, я никогда не хотела снимать что-то другое»
А.Геддес

Анне Геддес — одна из самых известных и успешных фотографов в мире. Ее стиль неповторим и узнаваем, ее фотографии детей уже давно стали классикой. За годы работы в ее студии побывало более 2000 мам.


Немного фотографий и видео с бэкстейджем о том, как работает с детьми Анне Геддес. Для вдохновения.







еще 2 ролика+небольшая подборкаСвернуть )

"Купание"
Angel
kaptilkins


Купание детей в семье Стародубовых. Воронежская область. Фото Каптилкин Сергей