Sony A7R IV: неделя с экспертом

Протестированный нами Sony ILCE-7RM4 — это продуманный профессиональный инструмент для тех, кому прежде всего важна детализация снимка. На момент написания статьи 60-Мп Sony A7R IV обеспечивает самое высокое разрешение из всех полнокадровых камер на рынке. Речь идёт не только о сухих цифрах: за счёт отсутствия противомуарного фильтра, применения безвибрационного затвора, эффективного стабилизатора изображения и резкой системной оптики фотоаппарат действительно показывает выдающиеся результаты.

Узнайте больше на Prophotos.ru

BQ Magic S: обзор смартфона

Мы снова оказались в плену у BQ. Если взглянуть на героя нашего нового теста — смартфон Magic S свежим взглядом, то тут практически не к чему придраться, особенно когда знаешь, что гаджет стоит меньше 10 тысяч рублей. Тут есть качественный дисплей с хорошей цветопередачей, широкими углами обзора и неплохими показателями яркости. Внешность у смартфона получилась приятной и современной. Кроме того, плюсами являются отдельный слот для microSD карты и довольно большой аккумулятор.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Fujinon XF 16-80mm F4 R OIS WR: тест объектива

Герой нашего нового теста — Fujinon XF 16-80mm F4 R OIS WR — это объектив класса «всё в одном», универсал, предназначенный для выполнения практически любых задач. В репортажной съёмке или путешествии он может стать единственным вашим объективом. Пожалуй, это оптимальный китовый объектив сегодня, его можно рекомендовать к покупке в комплекте с продвинутыми камерами Fujifilm в качестве первого или единственного стекла. На них он раскроет весь свой потенциал, а фотограф будет получать удовольствие от качественных фото и видео.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Sony A7R IV: неделя с экспертом

Герой нашего нового теста — Sony ILCE-7RM4 демонстрирует очень высокие скоростные характеристики для многомегапиксельных камер. Максимальная скорость, с которой снимает камера — 10 кадров/с: десять 60-Мп сжатых 12-битных RAW-файлов с непрерывным автофокусом! Объём непрерывной серии с быстрой картой памяти по результатам наших измерений составил 77 снимков. Это более 8 секунд съёмки.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Fujinon XF 16-80mm F4 R OIS WR: тест объектива

Одна из важных особенностей попавшего к нам на тест объектива Fujinon XF 16-80mm F4 R OIS WR — система оптической стабилизации изображения. Производителем заявляется её эффективность в 6 ступеней экспозиции. Это очень много: сегодня считаются очень мощными стабилизаторы, способные сэкономить фотографу 5–5,5 EV. Что такое экономия 6 ступеней при оптической стабилизации? К примеру, если без стабилизатора вы получали резкую картинку на выдержке до 1/60 с, то со стабилизацией вы сможете снимать на ½!

Мы проверили эту возможность. Подробности в нашем новом обзоре

BQ Magic S: обзор смартфона

К нам на тест приехал BQ Magic S, также известный как BQ-5731L, своего рода флагман бренда BQ. С первого взгляда понятно, что этот малыш серьёзно настроен: при своей относительно невысокой цене он обладает симпатичным глянцевым корпусом с градиентной спинкой, сканером отпечатков пальцев сзади, двойной камерой и дисплеем с небольшой чёлкой, в которой прячется фронтальная камера на 16 Мп.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Sony A7R IV: неделя с экспертом

Камеры Sony семейства Alpha традиционно удачно совмещали в себе фото- и видеовозможности. Побывавшая у нас на тесте ILCE-7RM4 не стала исключением. Несмотря на явную ориентацию камеры на профессиональных фотографов, видеосъёмке здесь уделено очень большое внимание. Более того, буква R в названии, обозначающая высокое разрешение (R — resolution), в полной мере относится и к видео. Максимальное разрешение видеосъёмки — 4K (3840×2160) при частоте до 30 кадров/с и битрейте до 100 Мб/с.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Художественная фотография с Acer ConceptD 5 Pro

Для демонстрации работы ноутбука Acer Concept D 5 Pro, попавшего к нам на обзор, фотограф Константин Воронов создал и обработал панорамную HDR-фотографию, кадры которой сняты на 45-Мп Nikon D850. Для этого он пользовался Adobe Lightroom и Adobe Photoshop.

Процесс обработки смотрите в нашей новой статье.