?

Log in

No account? Create an account
Конкурс "Фотоохота"
prophotos_live

Участвуйте в конкурсе "Фотоохота" 

Главный приз - смартфон Asus ZenFone 5

Условие конкурса - фото должно быть сделано на СМАРТФОН

Фотограф: Надя Матвеева ("Шторм")


Метки: , ,

Тест Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS
prophotos_live

Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS принадлежит к топовой серии объективов G Master и идеально подойдёт для коммерческой портретной, предметной, а также видеосъёмки. Именно в этих жанрах раскрываются все его преимущества. Главное достоинство этого объектива — запредельно высокая детализация и идеальное боке. Можем сказать, что по степени детализации Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS превосходит даже некоторые макрообъективы. 

Узнайте больше в тесте на Prophotos.ru

До конца сентября на покупку объектива Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS (SEL100F28GM) действуют специальные условия



Фотографии ледников
prophotos_live

Фотограф Ян Эрик Вайдер регулярно путешествует по Гренландии, Исландии и Норвегии. В каждой из стран Вайдер ищет самые отдаленные и скрытые места, чтобы запечатлеть монументальную красоту северных ледников. Ян особенно выделяет их цвет и форму, и делает это таким образом, что ледяные скалы кажутся почти внеземными. 

Читать дальше...Свернуть )

Фотоконкурс "Кадр в кадре"
prophotos_live

Продолжается прием работ на конкурс «Кадр в кадре». Получите возможность выиграть фотопринтер Canon PIXMA TS8140  и другие призы. Мы ждём креативные фотографии. Главное условие — распечатанное фото в кадре. 

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ 

Внимание! На время проведения конкурса действует специальная скидка на принтеры PIXMA TS8140, TS6140 и TS9140 по эксклюзивному промокоду PROPHOTOS

Фотограф: OliSa ("Фотонатюрморт")



Большой тест: объективы EF и EF-S на камерах Canon EOS M
prophotos_live

На Prophotos вышел большой тест, для которого мы взяли флагманскую беззеркальную фотокамеру Canon EOS M5, адаптер крепления EF-EOS M и подобрали девять объективов для зеркальных фотоаппаратов Canon. Каждый из них обеспечит владельцу беззеркальной камеры дополнительные возможности. 

Узнать больше на Prophotos.ru



Портреты хозяев и их собак
prophotos_live

Фотограф Джеррард Гетингс (Gerrard Gethings) сделал портреты собак, а рядом – их хозяев. Сходство просто потрясающее!

Читать дальше...Свернуть )

Обзор объективов Nikon для творческой работы с перспективой
prophotos_live

Герои нашего обзора— четыре объектива от Nikon, способные необычным образом передавать пространство. В ходе теста о каждом из них сложилось интересное впечатление, стал понятен сценарий использования этой оптики.

Узнать подробнее на  Prophotos.ru



Если в день свадьбы пойдёт проливной дождь — не беда!
prophotos_live

Все молодожены перед свадьбой волнуются. Отдельным пунктом в списке тревог являются взаимодействие с фотографом и непосредственно фотосессия. Что, если воплотится один из самых страшных снов — в день свадьбы пойдет дождь и фотографу не удастся снять нормальные свадебные фотографии? Московский фотограф Алексей Михайлов считает, что всегда самое главное — эмоциональный контакт с молодоженами. Если он налажен, если фотографу и молодоженам легко общаться друг с другом, то что бы ни случилось, всегда можно найти выход, что-то совместно придумать и сделать красивые снимки. 

— Можно заранее снять студию, подобрать какие-то крытые площадки, а если жених с невестой не против — сделать несколько кадров под дождем. Но как правило, любой дождь идет с перерывами. И когда он прекращается, возникает пауза, очень удачная для фотографии — все вокруг становится волшебно красивым, все блестит, все отражается, и это создает возможность для каких-то запоминающихся снимков. 

А что если молодожены стесняются позировать? Это очень часто бывает. Ответы на этот и другие актуальные вопросы читайте в интервью

Читать дальше...Свернуть )

Съёмка с использованием зеркала
prophotos_live

Зеркало, взятое с собой на съемку в природных условиях, придает фотографиям сюрреализма. Серия фотографий от Sebastian Magnani. 

Читать дальше...Свернуть )

Объективы Nikon для творческой работы с перспективой
prophotos_live

Что приходит на ум, когда мы слышим об объективах для творчества? Наверняка все тут же вспомнят о светосильных портретниках, которые обеспечивают красивое боке. Кто-то вспомнит тилт-шифты, фишаи и прочие экзотические оптические решения. В своем новом обзоре мы решили показать возможности креативного использования тех объективов, которые в сознании фотографов гораздо реже попадают в разряд творческих. 

Узнайте больше на Prophotos.ru



Подборка фото с конкурса Американского свадебного агентства Junebug Weddings
prophotos_live

Более 5000 изображений были представлены фотографами со всего мира на конкурс Американского свадебного агентства Junebug Weddings. Свадьбы, помолвки, медовый месяц, влюбленные и счастливые пары и их гости - все множество фотографий оценивалось по способности передать красоту и эмоциональность торжественных моментов. Подборка лучших снимков перед вами.

Читать дальше...Свернуть )

Фотоконкурс "Кадр в кадре"
prophotos_live

Участвуйте в конкурсе "Кадр в кадре" — ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Главный приз - МФУ CANON PIXMA TS8140

Главное условие - распечатанное фото в кадре! 

Внимание! На время проведения конкурса действует специальная скидка на принтеры PIXMA TS8140, TS6140 и TS9140 по эксклюзивному промокоду PROPHOTOS

Фотограф: Александр Кан ( "Теплые воспоминания")




Постапокалиптические пейзажи
prophotos_live

Польский художник Михал Карч (Michal Karcz) создает изображения параллельных реальностей с постапокалиптическими пейзажами, часто лишенными людей. Он говорит, что с помощью фотошопа появляются места из его «снов, желаний, фантазий и страхов».

Читать дальше...Свернуть )

Точки фокусировки
prophotos_live

Точки фокусировки — это специальные датчики, которые определяют резкость кадра и автоматически подстраивают объектив, если объект съёмки находится не в фокусе. Они могут быть задействованы по одному, группами или все сразу.
Несмотря на мощную автоматику, значительно помогающую при съёмках и ускоряющую работу, в большей части случаев профессиональные фотографы предпочитают выбирать точку автофокуса вручную. Это помогает камере понять, на каком именно объекте в кадре следует фокусироваться, и повышает шансы на то, чтобы получить идеально резкий кадр в нужном месте.

Как правильно выбрать точку автофокуса — узнайте на Prophotos.ru



Небольшое видео про 30 типов фотографов. Узнали себя?
prophotos_live



Конкурс "Кадр в кадре"
prophotos_live

Мы публикуем лучшие снимки, поданные на конкурс «Кадр в кадре». Здесь может оказаться и ваша фотография. Присоединяйтесь!

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Фотограф: Inna ("Природа-самый лучший художник")



Фото дня
prophotos_live
Млечный путь (Оскар Кесерци, Финляндия)



Epson Expression Photo HD XP-15000: тест фотопринтера
prophotos_live

Многие фотографы считают, что фотография по-настоящему раскрывается только в напечатанном виде, когда она выведена в высоком качестве, с сохранением всех деталей и цветовых оттенков или полутонов.
Сегодня герой нашего теста — фотопринтер Epson Expression Photo HD XP-15000 — один из самых компактных в своём классе фотопринтеров формата А3+. О всех его функциях и возможностях

читайте на Prophotos.ru



Функция распознавания лиц
prophotos_live

В современных камерах активно используется функция распознавания лиц. Даже при фокусировке через видоискатель камера распознаёт лицо и отдаёт ему приоритет при автоматическом выборе области автофокуса. 

Эта функция значительно упрощает съёмку для фотографов, работающих с портретами. Вместо того, чтобы уделять внимание выбору точки фокусировки можно сосредоточиться на композиции, искать интересные варианты компоновки кадра и быть уверенным в том, что лица персонажей окажутся в фокусе. 

Как работать  с функцией распознавания лиц читайте на Prophotos.ru



Забавная подборка от Франсуа Дурлена
prophotos_live

Такое совмещение реальности и изображения на экране смартфона - идея не новая. Но рассматривать такие подборки всегда забавно и интересно. Эта подборка от Франсуа Дурлена.

Читать дальше...Свернуть )