?

Log in

No account? Create an account
Микрофоны Sony. Что выбрать видеографу
prophotos_live
Мы рассмотрели семь комплектов микрофонов Sony, которые своими возможностями покрывают большинство типичных ситуаций при любительской и профессиональной видеосъёмке. Среди решаемых задач — репортажи, интервью, подкасты, лекции, выступления артистов и музыкантов, съёмка на торжествах и массовых мероприятиях.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Nikon Nikkor Z 14-30mm F/4 S: тест объектива
prophotos_live
Первый сверхширокоугольник системы Nikon Z — Nikkor Z 14-30mm F/4 S оказался очень интересным объективом. Во-первых, это один из немногих 14-мм объективов, позволяющих использовать резьбовые фильтры. Во-вторых, объектив хорош оптически, здорово держит контровый свет и при этом является сравнительно компактным.

Узнайте больше в нашем новом тесте


Наклонная площадка Syrp Tilt Platform
prophotos_live
Syrp представил новый аксессуар — наклонную площадку Syrp Tilt Platform. Площадка прекрасно подойдёт для настройки линейного перемещения камеры во время съёмки на наклонных поверхностях с использованием моторизированной головы Genie II Linear и слайдеров серии Magic Carpet slider.

Подробности


Panasonic Lumix DC-S1 и DC-S1R. Неделя с экспертом
prophotos_live
Lumix DC-S1 и DC-S1R оснащены встроенными стабилизаторами на основе сдвига матрицы с заявленной эффективностью до 5,5 ступени. Стабилизатор буквально поражает воображение. На 47-мегапиксельный Lumix DC-S1R удавалось получать с рук резкие снимки при выдержках до полутора-двух секунд, используя нестабилизированный объектив Panasonic Lumix S Pro 50mm F1.4. По самым скромным оценкам, это более чем на шесть ступеней превышает «безопасную» выдержку.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Микрофоны Sony. Что выбрать видеографу
prophotos_live
При съёмке видео с качественным звуком не обойтись без внешних микрофонов. Они, в отличие от тех, что встроены в корпуса видео- и фототехники, способны заметно лучше записывать не только голос, но также музыку и звуки природы.
На примере семи популярных комплектов мы разбрались,, какие из микрофонов Sony лучше купить видеографу с прицелом на конкретные съёмочные ситуации.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Места для фотосъёмки в Москве. 7 точек с красивым видом. Часть 2
prophotos_live
Мы продолжаем изучать интересные места для фотосъёмки в Москве. Поиск подходящих для съёмки мест — важная задача для всех фотографов, работающих вне стен фотостудии. Где устроить портретную фотосессию, где снимать красивые городские пейзажи? Предлагаем очередную подборку интересных локаций.


Ноутбуки стандарта RTX Studio: производительность и мобильность
prophotos_live
Результаты, полученные в ходе экспресс-теста MSI P65 Creator 9SE-648RU, подтверждают, что этот ноутбук обеспечивает высокую производительность в профессиональных ресурсоёмких приложениях, таких как Adobe Photoshop CC, Lightroom CC и Premiere Pro CC 2019. Наш опыт показал, что стоит внимательно присмотреться к MSI P65 Creator 9SE, как к одному из ноутбуков на перспективной платформе RTX Studio.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Nikon Nikkor Z 24-70mm F/4 S: тест объектива
prophotos_live
Протестированный нами Nikkor Z 24-70mm F/4 S — простой, очень лёгкий и компактный универсальный зум. Оптимальная модель для стартового комплекта при покупке вместе с камерой. С ним можно взять фотоаппарат, начать снимать и получать качественные кадры… И во многих случаях для съёмки будет достаточно его одного. Семейная хроника, съёмка в путешествиях, репортажи, видео — с этими задачами Nikkor Z 24-70mm F/4 S справится отлично.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Фото дня
prophotos_live

Фото: Richard Krchnak
Метки:

Nikon Nikkor Z 24-70mm F/2.8 S: тест объектива
prophotos_live
С давних пор объективы класса 24–70 мм F2.8 считаются самым главным инструментом профессионального фотографа. Ведь в них сочетаются самые востребованные фокусные расстояния и высокая светосила. Совсем недавно система Nikon Z обзавелась объективом Nikkor Z 24-70mm F/2.8 S. Стоит ли он своих денег или лучше сэкономить, поставив на байонет Nikon Z через переходник FTZ старый добрый Nikon AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED?

Узнайте на Prophotos.ru


Фотоконкурс "Опа! Вот это фото"
prophotos_live
У вас есть интересные, яркие, смешные или просто запоминающиеся кадры? Тогда присылайте их на фотоконкурс “Опа! Вот это фото” и выиграйте главный приз — смартфон OPPO Reno 10x Zoom.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


Фотограф: Евгения Левина
Название: И стОл и...стУл!

Ноутбуки стандарта RTX Studio: производительность и мобильность
prophotos_live
В нашей новой статье мы рассказываем о ноутбуках стандарта RTX Studio, в основе которых — новейшая графика NVIDIA RTX (GeForce или Quadro), построенная на базе архитектуры Turing. Помимо стандартных потоковых мультипроцессоров, это поколение графических процессоров включает такие новые элементы, как RT-ядра и тензорные ядра. В результате, графика RTX позволяет значительно ускорить выполнение ряда ресурсоёмких задач:

· трассировку лучей в реальном времени (фотореалистичная визуализация в играх и 3D-моделировании);
· работу искусственного интеллекта с алгоритмами машинного обучения при обработке фотоизображений и видеоредактировании;
· растеризацию в 3D-моделировании;
· симуляцию физических явлений в играх и при 3D-моделировании.

Узнайте больше на Prophotos.ru



Panasonic Lumix DC-S1 и DC-S1R. Неделя с экспертом
prophotos_live
Полнокадровые беззеркалки Panasonic Lumix DC-S1 и DC-S1R — самые загадочные и, возможно, самые интересные на сегодняшний день новинки фоторынка. Редакция Prophotos принципиально не торопилась с обзором, дожидаясь получения полноценных серийных образцов камер, а также обновления прошивки V1.2 для улучшения работы автофокуса и стабилизатора.

И теперь мы готовы представить вашему вниманию детальный тест в формате «Неделя с экспертом» с большим количеством фото




Panasonic Lumix DC-S1 и DC-S1R. Неделя с экспертом
prophotos_live
Героями нашего теста стали камеры Lumix DC-S1 и DC-S1R. Оба фотоаппарата могут записывать UHD с разрешением 3840 × 2160. Пока полнокадровые беззеркальные конкуренты предлагают в основном 25 и 30 кадров/с, Panasonic Lumix DC-S1 и DC-S1R могут похвастаться 50 и 60 кадрами/с.

Подробности в нашем новом обзоре


Фото дня
prophotos_live

Фото: Kalle Lundholm
Метки:

Nikon Nikkor Z 35mm F/1.8 S: тест объектива
prophotos_live
Съёмка в контровом свете — эффектный творческий приём. Но не все объективы позволяют его реализовать, осыпая фотографа горой солнечных зайчиков вместо фотографии. Как ведёт себя при съёмке против света Nikkor Z 35mm F/1.8 S?

Узнайте в нашем новом тесте


Nikon D850: выбор фотографа-путешественника
prophotos_live
Выбор фототехники для съёмки в путешествии — вопрос важный, но однозначных ответов на него нет. Ведь сколько фотографов, столько и подходов к выбору оборудования. Некоторые предпочитают брать с собой технику полегче и подешевле, другие не мыслят поездки без десятка объективов и нескольких вспышек.
Константин Воронов перечислил критерии, важные для него, и объяснил, почему его выбор пал на Nikon D850.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Ноутбуки стандарта RTX Studio: производительность и мобильность
prophotos_live

NVIDIA вместе с партнерами создала новый класс ноутбуков для всех, кто работает с компьютерной графикой. Продукты нескольких производителей, соответствующие требованиям индустрии, NVIDIA объединила в категорию устройств под названием RTX Studio. В нашей статье мы познакомились с платформой RTX Studio в целом, а также расскажем об опыте работы с одним из компьютеров на её основе — ноутбуком MSI P65 Creator 9SE.


Узнайте больше на Prophotos.ru



@romcore: OPPO Reno 10x Zoom — незаменимый компаньон в путешествиях
prophotos_live
Роман Коршунов об OPPO Reno 10x Zoom:

“Подводя итог, могу сказать, что OPPO Reno 10x оказался смартфоном, который открыл что-то совсем новое для меня в плане мобильной съёмки. Захотел снять портрет — крутая картинка, которую можно спутать со снимком на камеру. Захотел показать масштаб — широкоугольная камера тоже отлично срабатывает и справляется в любых условиях. Подумал, что было бы здорово поиграть с настройками — режим «Эксперт» позволяет многое. Ну и зум, что вообще пригодится в горах или если решу поснимать стрит или репортаж в городе.”

Узнайте больше на Prophotos.ru


Nikon Nikkor Z 50mm F/1.8 S: тест объектива
prophotos_live
Побывавший у нас на тесте Nikkor Z 50мм F/1.8 S по факту принадлежности к «полтинникам» — самый универсальный из фиксов в новой системе Nikon Z. Им можно и портрет снять, и пейзаж, и в путешествие как единственное стекло взять. Nikkor Z 50mm F/1.8 S — компактный и лёгкий фикс-объектив, выдающий картинку отличного качества: резкость начиная с открытой диафрагмы, объёмный рисунок и правильное боке.

Узнайте больше на Prophotos.ru