?

Log in

No account? Create an account
Panasonic Lumix DC-GX9: тест фотоаппарата
prophotos_live
Сила протестированного нами Panasonic Lumix DC-GX9 в балансе функциональности, цены и размера. Перед нами компактный фотоаппарат, ориентированный на фотографов-энтузиастов, но ограничивающий их потенциал по мере творческого роста. Он умеет снимать со скоростью до 9 кадров/с (до 30 кадров/с в режиме 4K-фото), у него предсказуемый и быстрый автофокус (в том числе по глазам), качество изображения на уровне флагмана линейки DC-G9, гибкий RAW и продуманное управление, Wi-Fi и Bluetooth.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Фото дня
prophotos_live

Фото: İlhan Eroglu
Метки:

Фото дня
prophotos_live

Фото дня: Daniel Kordan
Метки:

Nikon Z6 в руках профессионального видеографа. Раскрываем все секреты
prophotos_live
Видеограф Артём Тарасов протестировал Nikon Z 6 и поделился своими впечатлениями в нашем новом обзоре:

“Очень порадовали решения, комплексно реализованные в системе Z: полный кадр, возможность получить 10-битное видео с субдискретизацией 4:2:2 на внешний рекордер. Для камер такого размера это настоящий прорыв! А реализация профессиональных функций видеокамеры (зебра и пикинг) — это дополнительные возможности для контроля получаемого изображения”.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Panasonic Lumix DC-GX9: тест фотоаппарата
prophotos_live
В 2019 году мы протестировали почти весь актуальный модельный ряд фотоаппаратов Panasonic: от компактного Lumix DC-LX100 II до профессиональных Lumix DC-S1 и DC-S1R. Сегодня очередь функционально насыщенной модели Lumix DC-GX9, адресованной фотоэнтузиастам и любителям. Давайте посмотрим, какие возможности Panasonic реализовал в этом компактном системном фотоаппарате.


Asus ZenBook Pro Duo: большой тест ноутбука с двумя экранами
prophotos_live
У нашей редакции появилась возможность познакомиться с мощным 15,6-дюймовым ноутбуком Asus ZenBook Pro Duo UX581GV, главную и уникальную особенность которого отражает слово Duo в названии — у этого компьютера два монитора. Второй, ScreenPad Plus, имеет такую же ширину, как и основной, и встроен в рабочую панель корпуса над клавиатурой. Оба экрана сенсорные и поддерживают как управление при помощи пальцев, так и рисование активным пером, которое входит в комплект. То есть фактически это сдвоенный графический планшет в ноутбуке.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Фото дня
prophotos_live

Фото: William Freebilly photography
Метки:

Продолжается прием работ на конкурс «Смотри на мир шире»
prophotos_live
Принимайте участие в фотоконкурсе “Смотри на мир шире”. На кону безрамочный монитор ViewSonic VX3276-mhd и другие призы.

Подать работу на конкурс


Фотограф: Галина Баранова
Название: Уходящая вдаль

Продолжается прием работ на конкурс «Битва стихий»\
prophotos_live
Поборитесь за главный приз в фотоконкурсе “Битва стихий”. Загружайте на конкурс свои лучшие кадры и получите возможность выиграть смартфон ZTE Axon 10 Pro

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


Фотограф: Фёдор Лашков
Название: Грозовой фронт над озером

Меню пользовательских настроек: «Брекетинг/вспышка» на примере Nikon Z 7
prophotos_live
Мы продолжаем подробный разбор по пунктам меню фотокамер Nikon. Поскольку меню у всех системных (зеркальных и беззеркальных) аппаратов структурировано одинаково, пользователю в нём легко разобраться при переходе с одной модели аппарата на другую. Мы рассматриваем меню самых продвинутых моделей фотокамер, так как в них больше всего пунктов и настроек, что позволяет сделать максимально подробный обзор всех функций.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Фото дня
prophotos_live

Фото: Furqan Ali
Метки:

Фото дня
prophotos_live
Метки:

Фото дня
prophotos_live

Фото: Pascal Krumm
Метки:

Фото дня
prophotos_live
Метки:

Фото дня
prophotos_live

Фото: Christian S.
Метки:

Выбираем доступный и компактный телеобъектив. Объективы класса 70–300 мм
prophotos_live
Телеобъективы — класс оптики, которая за счёт узкого угла обзора позволяет показать отдалённые от нас предметы крупным планом и по-особому передаёт перспективу, объём на фото. Поскольку телеобъективом снимают на солидной дистанции, то объекты по мере их удаления от камеры не будут так стремительно уменьшаться в размерах, как, скажем, на широкоугольных объективах. Это открывает новые творческие возможности, новые варианты компоновки снимков.

Как выбирать доступный и компактный телеобъектив класса 70–300 мм — узнайте на Prophotos.ru.


Syrp Genie Mini: инструмент для интервальной и панорамной съёмки
prophotos_live
Герой нашего нового обзора — Genie Mini — портативный, но очень полезный фотоаксессуар. Этот моторизированный контроллёр движения можно использовать во многих направлениях. Видеографам — для мягкого и плавного панорамирования и создания повторяемых траекторий движения камеры при видеозаписи. В предметной фотографии — это поворотный предметный столик, который можно использовать как просто для поворота предметов на заданный угол, так и для 3D-фото. Для путешественников компактная Genie Mini — простой cпособ сделать эффектные таймлапсы с движением в красивых местах. Для блоггеров, создателей контента и фотографов, которым интересна тема таймлапс-съёмки и видео, Geni Mini — лёгкий и универсальный инструмент, который позволит выйти на новый уровень в своём деле.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Фотоконкурс «Творчество без границ»
prophotos_live
Продолжается прием работ на конкурс «Творчество без границ». Получите возможность выиграть один из трех графических планшетов XP-Pen.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


Фотограф: Ekaterina Kulakova
Название: Маруся

Как хранить цифровые фото
prophotos_live
Как хранить цифровые фото: 10 советов по организации цифрового фотоархива для начинающих уже на Prophotos.ru


Syrp Genie Mini: инструмент для интервальной и панорамной съёмки
prophotos_live

Многим путешественникам, блогерам, видеографам, контент-мейкерам давно не хватало компактного и лёгкого устройства, которое позволяло бы добавлять движения при съёмке таймлапсов, снимать плавное и равномерное панорамное видео, давало возможность быстро и просто делать панорамные фото. Ситуацию исправляет Syrp Genie Mini — моторизированный контроллёр движения, управление которым производится через смартфон, подключённый по Bluetooth. Головка способна вращаться на 360 градусов, а «грузоподъёмность» Genie Mini при панорамировании — до 4 кг. Следовательно, он позволяет использовать на себе любые устройства — от смартфона или экшн-камеры до профессиональной полнокадровой зеркалки с нетяжёлой оптикой.

Узнайте больше на Prophotos.ru