Фото Ноэлл Освальд
prophotos_live
Ноэлл Освальд создает поразительные и притягивающие черно-белые автопортреты. На снимках редко редко видно лицо 25-летней художницы, а эмоции выражены через наклоны головы или изгибы шеи. Ноэлл не планирует заранее ни одно из своих произведений, все они полностью спонтанны. "Я нахожу постобработку самой приятной частью создания, - сказала она в одном из интервью. - Я строю свои фотографии из нескольких, словно создавая головоломку”.



+ 9 фотоСвернуть )

Макро-фотографии
prophotos_live
Каждая из этих макро-фотографий собрана из почти десяти тысяч изображений, что позволяет добиться поразительной детализации. Автор проекта - Левон Бисс, который обычно снимает спортсменов мирового класса в движении. Здесь же, хоть объекты съемки и были обездвижены, работа потребовала невероятной сосредоточенности - для каждого участка тел насекомых освещение выставлялось индивидуально.



+ 7 фотоСвернуть )

Тест ASUS ZenFone Max Plus M1 (ZB570TL) от Айгуль Вишни
prophotos_live
За три недели в компании смартфона ASUS ZenFone Max Plus (M1) Айгуль Вишня @vi66nya побывала в двух небольших поездках. Съездила в Испанию, посетив Барселону и небольшой городок Сарагоса, а после было путешествие уже по России — на льды Байкала.
ASUS ZenFone Max Plus (M1) оснащён двойной камерой: обычной и сверхширокоугольной. Основная камера снимает в разрешении 16 мегапикселей, а вторая — сверхширокоугольная — оснащена сенсором на 8 Мп. Угол обзора аж 120 градусов! Переход с одной камеры на другую происходит в одно нажатие . При этом одни и те же сюжеты могут играть совершенно по-новому, разными красками.

Узнайте в нашем новом обзоре, какие впечатления и снимки привезла Айгуль из путешествий.



+ 3 фотоСвернуть )

Фото дня
prophotos_live
Метки:

Тест принтера Canon PIXMA TS304
prophotos_live
Принтер Canon PIXMA TS304 — экономичное и очень полезное устройство, которое пригодится как в небольшом офисе, так и в домашней обстановке, где его можно использовать для подготовки материалов во время учёбы, для поддержания документооборота, а также развлечения и творчества.

Мы подготовили полный обзор функций и свойств Canon PIXMA TS304. Подробности в нашей статье на Prophotos.ru


Художница Джейн Лонг
prophotos_live
Благодаря манипуляциям художницы Джейн Лонг старинные и выцветшие фотографии становятся красочными произведениями фэнтези, и обретают новый, сюрреалистический контекст. “Я хотела, чтобы люди видели реальных людей, а не просто старую фотографию. Добавление цвета полностью меняет наше восприятие изображений”, - сказала художница о своей работе.



+ 8 фотоСвернуть )

Тест ASUS ZenFone Max Plus M1 (ZB570TL) от Айгуль Вишни
prophotos_live
За последнее время мы познакомились с большим количеством смартфонов от компании ASUS. Но в линейке смартфонов ASUS есть ещё парочка интересных устройств, о которых мы просто не можем не рассказать. Это ASUS ZenFone 4 Pro и ASUS ZenFone Max Plus (M1). Последний стал прародителем новой серии и первым смартфоном в линейке Max, которые предлагают максимальные возможности современных устройств за адекватную цену. Устройство крайне интересное и необычное, поэтому мы решили рассказать о нём не сами, а привлечь к этому любимую нами и полюбившуюся многим нашим читателям Айгуль Бедретдинову, которая ведёт популярный блог в Instagram под ником @vi66nya.

Узнайте больше о ASUS ZenFone Max Plus (M1) на Prophotos.ru



+ фотоСвернуть )

Тест принтера Canon PIXMA TS304
prophotos_live
Самое интересное и необычное в участнике нашего нового обзора — принтере Canon PIXMA TS304 — это способ реализации процесса сканирования и последующей печати/копирования «по воздуху». Сейчас, пожалуй, не встретишь современного человека, у которого нет смартфона, тем более среди молодого поколения. Именно этим обстоятельством руководствовались разработчики принтера Canon PIXMA TS304. Устройство значительно облегчает жизнь, позволяя сканировать и печатать документы без лишних проводов и утомительных настроек.

Узнайте больше на Prophotos.ru


Обзор объектива Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 ZA OSS (SEL1635Z)
prophotos_live
Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 ZA OSS (SEL1635Z) — очень удачный объектив по совокупности характеристик. Сверхбольшой угол обзора здесь уживается с относительно малым для сверхширокоугольной полнокадровой оптики весом — около 500 грамм. Это творческий инструмент для съёмки пейзажей и интерьеров, архитектуры. И пейзаж, и интерьерная съёмка подразумевают высочайшую детализацию снимков. И SEL1635Z способен её обеспечить! Мы специально тестировали его на 42-мегапиксельной камере Sony ILCE-7RM2, чтобы продемонстрировать максимум возможностей.

Узнайте больше в нашем обзоре на Prophotos.ru


Фотоконкурс «Красота по-русски»
prophotos_live
Поборитесь за главный приз в фотоконкурсе «Красота по-русски». Загружайте на конкурс свои лучшие мобильные фотографии и получите возможность выиграть один из трех смартфонов ASUS серии ZenFone.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


Фотограф: Антон Бакарюк
Название: Сочи. Чайная плантация.

Тест принтера Canon PIXMA TS304
prophotos_live
Компания Canon добавила в свою линейку PIXMA доступный по цене и компактный принтер TS304 с модулями Wi-Fi и Bluetooth для простой беспроводной печати с мобильных устройств и из облачных сервисов документов А4 и фотографий 10x15 см без полей.

Об этих интересных ключевых функциях Canon PIXMA TS304 — в нашем новом обзоре.


Роберт Максимов о камере Nikon D850
prophotos_live
Мой первый тест новой камеры Nikon D850 прошёл в «экстремальных» условиях — я поехал в Санкт-Петербург на теннисный турнир, который проходил в новом зале с очень плохим, с точки зрения съёмки, освещением. Признаюсь, там было не до экспериментов, я просто пытался снять соревнования. Представьте: площадку освещают светодиодные фонари с очень жёстким светом, под глазами спортсменов жуткие «очки», стоит атлету опустить голову — и лица не видно. (c) Роберт Максимов

Узнайте больше о камере Nikon D850 на Prophotos.ru

Метки:

Скоро! Телескопический штатив от создателей GorillaPod
prophotos_live
Выведите творческуюсъемку смартфоном на новый уровень! Встречайте первый телескопический штатив от создателей GorillaPod. Новинка дополняет серию JOBYдля создания высококачественного контента; этот монопод-гибрид способен работать в 4 режимах: рукоятка, монопод, настольный штатив и высокий штатив.
В продаже уже в конце апреля-начале мая.

Подробности



+ 5 фотоСвернуть )

Фотографии Джоаны Чумали
prophotos_live
Серия фотографий фотографа Джоаны Чумали переводится как "Все будет хорошо". Работа над ней помогла Джоане преодолеть подавленное состояние, в котором она, как и многие граждане Кот-д'Ивуара, пребывала после теракта в марте 2016 года, произошедшем в городе Гранд-Басам. “Большинство фотографий показывают людей, гуляющих в одиночестве по улицам или просто стоящих, сидящих, затерянных в своих мыслях. И пустота рядом,” - рассказала Чумали о своем проекте. Она так же пояснила, что начала вышивать изображения на печатном холсте, стараясь справиться со своей печалью. Это медитативный процесс теперь стал для нее обычным способом расслабиться и сосредоточиться. Яркие нити послужили чувствами, которые она не могла выразить устно.



+ 7 фотоСвернуть )

Путешествуем с объективами Nikon
prophotos_live
В феврале я отправился в Таллинн, чтобы сделать большой обзор любительских объективов Nikon для «Недели с экспертом» на Prophotos.ru. Я провёл множество тестов, посетил празднование дня независимости Эстонии и погулял по Старому городу. В этой статье я поделюсь интересными наблюдениями о том, как можно использовать объективы Nikon в путешествии, и покажу снимки, многие из которых не вошли в «Неделю с экспертом». (c) Александр Пермяков

Узнайте больше


(без темы)
prophotos_live
Фотографу Петеру Линдбергу (Peter Lindbergh) всегда удаётся придать своим работам особую кинематографичность. Его истории смотрятся цельно, свет в них прекрасен, а атмосфера абсолютно органична. Вот так и здесь, в серии фото в стиле «road movie» с актерами Эдрианом Броуди и Азией Ардженто.



+ 7 фотоСвернуть )

Фото дня
prophotos_live

Фото: Дору Опризан
Метки:

Фото дня
prophotos_live

Фото: Суята Сетия
Метки:

Фото дня
prophotos_live

Фото: Дору Опризан
Метки:

4 сезона острова Котасаари
prophotos_live
Пейзажный фотограф Йани Улинампа (Jani Ylinampa) живёт в лапландском городе Рованими. Он снимает танцующее северное сияние, захватывающие дух рассветы, мистический лес и туман над озёрами. Сохранять на снимках красоту окружающей природы – главное увлечение Йани, которому он отдаёт свою душу уже почти пятнадцать лет.

Один из самых симпатичных объектов, который давно привлёк внимание Йани – это крошечный остров Котасаари в Рованиеми. Раньше остров служил традиционным приютом лесорубов на реке Кемиёки. Йани Улинампа фотографировал остров с дрона несколько раз в течение года, запечатлев живописную смену времён года.



+ 3 фотоСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account