Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Поляризационный светофильтр. Что это такое и как им пользоваться?

Поляризационный светофильтр — один из немногих, дающих такой эффект, которого невозможно добиться при обработке на компьютере. В новой статье мы разберёмся, зачем он необходим и как его применяют на практике.

Продолжается прием работ на конкурс «Красота по соседству»

Присылайте свои лучшие снимки на наш конкурс "Красота по соседству" и выиграйте смартфон HONOR 20 LITE, смарт-часы HONOR MagicWatch 2 или наушники HONOR Sport Pro.

Принять участие


Фотограф: Денис
Название: весна по соседству

Съёмка таймлапс-видео на камеры Nikon

Таймлапс — серия фотоснимков, превращённая в видео. Наверняка вы уже видели таймлапсы в интернете или по телевизору. Это выглядит красиво и эффектно. С их помощью можно показать в ускоренном виде медленные процессы — от восхода или заката до распускания цветка.

Что необходимо для съёмки таймлапс-видео узнайте на Prophotos.ru


Продолжается прием работ на конкурс «Красота по соседству»

На Prophotos.ru продолжается приём работ на фотоконкурс "Красота по соседству". Получите возможность выиграть смартфон HONOR 20 LITE, смарт-часы HONOR MagicWatch 2 или наушники HONOR Sport Pro.

Принять участие


Фотограф: Анна Едифанова
Название: Утиная гимнастика

Фотограф в дикой природе: как работать в жанре анималистики?

Анималистика — это, пожалуй, самый сложный вид фотографии. Но в то же время дикая природа может подарить нам столько идей и сюжетов, что повторений в этом жанре вы точно не найдете. Как грамотно раскрыть великолепие нашей планеты и её прекрасных обитателей? Амбассадор Nikon Сергей Горшков делится секретами идеальной съёмки диких животных.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Автофокус по глазам животных на камерах Nikon Z

Компания Nikon продолжает совершенствовать программное обеспечение для своих беззеркальных камер. Недавно вышла уже третья версия прошивки для Nikon Z 6 и Nikon Z 7. Среди прочих улучшений прошивка даёт возможность автоматической фокусировки с распознаванием морд и глаз домашних животных. Однако мы решили не ограничиваться съёмкой котов и собак и продолжили фотографировать в Московском зоопарке, чтобы посмотреть, как камера будет справляться с фокусировкой на животных разных видов, внешности и размеров.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Светочувствительность. Подробно про ISO для начинающих

Светочувствительность (ISO) характеризует чувствительность матрицы камеры или фотоплёнки к свету: чем выше показатель, тем меньше света нужно для получения правильно проэкспонированного снимка. ISO — самый простой из трех параметров экспозиции, но следует потренироваться в работе с ним. Ведь экспозиция — это как весы с тремя чашами. Для грамотной съёмки необходимо уравновесить все три параметра: выдержку, диафрагму и светочувствительность.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Продолжается прием работ на конкурс «Красота по соседству»

Поборитесь за призы в фотоконкурсе "Красота по соседству". Загружайте на конкурс свои лучшие снимки и получите возможность выиграть смартфон  HONOR 20 LITE, смарт-часы HONOR MagicWatch 2 или наушники HONOR Sport Pro.

Принять участие


Фото: Анна Едифанова
Название: Осень в лесу

Автофокус по глазам в Nikon D780

В новой зеркальной камере Nikon D780 есть функция, которая выгодно отличает новинку от других зеркалок — это автофокус с распознаванием лиц и глаз. Фотоаппарат получил систему фокусировки и матрицу аналогичную той, что имеется в беззеркальной камере Nikon Z 6. Это большое подспорье в съёмке портретов, репортажа, любых сюжетов, где есть люди!

Узнайте больше на Prophotos.ru

Какой объектив подойдёт к вашей камере? Чек-лист для проверки совместимости на примере техники Nikon

Перед покупкой начинающий фотограф непременно задастся вопросом: какие объективы подойдут к моему фотоаппарату? В новой статье мы рассказали о том, как проверить совместимость вашей камеры с оптикой по простому чек-листу. Сделали мы это на примере камер Nikon, но все пункты справедливы и для других брендов.

Подробности