Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

RAW и его особенности в камерах Nikon. 8 ответов на популярные вопросы о «сыром» формате

В новой статье мы разобрали все особенности формата RAW (NEF) на примере камер Nikon. Когда нужно пользоваться «сырым» форматом? Какие возможности он даёт? Как снимать в формате RAW?

Давайте разбираться

Capture One Express для Nikon

Мы рассказали про возможности бесплатной программы Capture One Express for Nikon и поделились практическими советами по работе с ней. Capture One Express это бесплатный RAW-конвертер, который работает только с файлами, сделанными на камеры Nikon. Он заинтересует многих фотографов, потому что предлагает возможности профессиональной программы, удобный интерфейс и перспективу безболезненного перехода на продвинутую версию. И не придётся переучиваться!

Подробности

Продолжается прием работ на конкурс «Новый взгляд»

На Prophotos.ru продолжается приём работ на фотоконкурс «Новый взгляд». Загружайте на конкурс свои лучшие снимки и выиграйте смартфон ASUS Zenfone 7 Pro.
Фото: alexsoloviev
Название: на альпийских склонах

Объявлены победители фотоконкурса «Добавь цвета»

Объявлены победители конкурса «Добавь цвета», который мы проводили совместно с компанией Acer. Конкурс длился на нашем сайте несколько месяцев месяцев и собрал более четырёх тысяч работ.

Поздравляем победителей!

1 место — Наталья Поломина «Prunus avium». Наталья получает ноутбук ConceptD 3

Collapse )

Фотографии остальных участников можно увидеть на странице фотоконкурса

На что снимать блоги?

Современный фотоаппарат, такой как Nikon Z 50 — прекрасный инструмент для съёмки фото и видео для блогов и просто для ведения личного фотоархива. Кстати, он доступнее продвинутых камерофонов, что делает его ещё привлекательнее для тех блогеров, которым важно качество их контента.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Продолжается прием работ на конкурс «Новый взгляд»

Поборитесь за призы в фотоконкурсе «Новый взгляд». Загружайте на конкурс свои лучшие снимки и получите возможность выиграть смартфон ASUS Zenfone 7 Pro.

Принять участие


Фото: Антон Антонов
Название: Вверх

Уже завтра завершится прием работ на конкурс “Добавь цвета”!

Успейте загрузить свои лучшие снимки и  выиграйте ноутбук ConceptD 3, монитор ConceptD CP3 или скидку 50% на любое устройство ConceptD.

Принять участие


Фотограф: Арсений Семенов
Название: В серой толпе

Тест фотоаппарата FUJIFILM X-S10

ujifilm редко изменяют своим традициям, но попавший к нам на тест FUJIFILM X-S10 — как раз такой случай. Здесь было пересмотрено управление, впервые в любительских моделях появился встроенный стабилизатор. Впрочем, назвать этот фотоаппарат именно любительским язык не поворачивается. Камера отлично справляется с контрастными сюжетами за счёт широкого динамического диапазона и функции F-Log для видеосъёмки, не боится нехватки света. У неё высокие рабочие ISO, чувствительный, а главное эффективный автофокус с распознаванием лиц и глаз.

Узнайте больше на Prophotos.ru

Тест фотоаппарата FUJIFILM X-S10

Модельный ряд Fujifilm трудно назвать неполным или непродуманным. В нём есть камеры, казалось бы, на любой вкус. И всё же компании удалось органично вписать в него новинку — FUJIFILM X-S10. Она унаследовала многие характеристики и особенности флагмана, но стала действительно компактной. Мы испытали X-S10 и готовы поделиться своим мнением о ней.

Узнайте больше на Prophotos.ru

10 поводов перейти на Nikon Z 5 с зеркалки

Ни одна камера не оснащена кнопкой «Шедевр». Напротив, любая требует от фотографа хорошего художественного вкуса, творческих идей и профессиональных навыков. Nikon Z 5 — хорошая возможность перейти на современную технику за сравнительно небольшие деньги. Благодаря её современным функциям идеального качества снимков на ней добиться довольно легко. Современный автофокус по лицам и глазам, стабилизация изображения, компактные размеры и удобная эргономика — всё это позволит гораздо чаще получать снимки чёткие и красивые, без смазов, расфокуса и неправильных цветов.