Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Дубонос

Вместо эпиграфа:
"Порхает как бабочка, кусает как лошадь"
Кто-то из жертв дубоноса ©


Дубонос всегда вызывал у меня фото-охотничий интерес. Разжигали мой азарт также и рассказы знакомого орнитолога, Сергея, о том как они кольцевали птиц. Он вспоминал как они спорили кто же из орнитологов пойдет вытаскивать из сетки попавшегося туда дубоноса. При чем каждый из присутствующих был рад уступить такую честь другому, потому как дубонос ошибок не прощал, и по возможности старался цапнуть клювом своего обидчика. И судя по тому как Сергей морщился вспоминая об этих "фантомных" болях, очучения при этом были просто непередаваемы. Я просто жаждала посмотреть на этого кусаку поближе. Вот немного из того что у меня получилось.

wildlife.crimea.ua

Collapse )

она

Усатая синица.

Если проходя мимо камыша, остановиться и замереть минут на 5-10, то можно услышать, что камыш полон жизни. Потрескивание, щебетание, незнакомые звуки, которые казалось бы несвоественны этому месту. Камыш - это биотоп для целого ряда пернатых. Он является одновременно и колыбелью и защитой для многих и многих птиц.

И в этих непроходимых камышёвых джунглях обитает одна из самых запоминающихся и красивых синиц: Усатая синица.

Уже на протяжении 3-х лет я регулярно снимаю усатых синиц. Они входят в мою обязательную программу в период зимних съемок. За это время у меня накопилось достаточное количество интересных кадров с этими обояшками, которыми я и предлагаю полюбоваться.

wildlife.crimea.ua

Collapse )

я

Совиная история.

Оригинал взят у sergey_sk78 в Совиная история.
Вот первый летний месяц уже и подходит к концу. Так уж получилось, но практически весь этот месяц  я посвятил болотным совам, и ни капельки об этом не пожалел. Снимки этих птиц, я уже несколько раз показывал у себя в журнале, а сейчас пришло время рассказать как это всё снимается. Фотографий сегодня будет очень много, но, надеюсь, будет интересно.

И так, моя совиная история...

1.
IMG_8683

Collapse )
она

Удодик

Моя слабость - это съемка ярких птиц.. Ну вот ничего не могу я с собой поделать ) Может это пройдет со временем, но пока я не сниму всех желанных птиц, я врядле успокоюсь.
Один из планов на этот год съемка удода. Они уже у нас появились. Буквально на днях наблюдала в бинокль как самец с угощением сидел неподалеку от прошлогоднего гнезда в ожиданиях своей половины. Беспокоить не стали, да и поездка была разведовательной. Поэтому пока что покажу удодов, которых я сняла в прошлом году.


wildlife.crimea.ua

Collapse )

MISUDZU
  • katy_u

Частная жизнь пингвинов

Для съемок документального фильма о жизни пингвинов на канале ВВС используются крошечные "шпионские" камеры. Они замаскированы под пингвиньи яйца, кусочки льда и даже под искусственных пингвинов. Кроме того, что фото и видео получаются высокого качества, еще и сам процесс выглядит очень мило.

1


2


Collapse )




она

Синяя птица

Последним персонажем, в моей желаемой “святой троице” птиц является сизовронка. ( Если кто-то вдруг не понял о какой троице идет речь напоминаю.). Из всей этой троицы (зимородок, щурка, сизоворонка), она самый сложный объект для съемки.

И хотя есть настоящаяя “синяя птица” (Myophonus coeruleus), для меня, как и для многих фотоохотников, все же птицей удачи является именно сизоворонка.. Потому, что хорошо снять её действительно большая удача. И мне в прошлом году она улыбнулась, и улыбалась около 6 фотосессий )))

wildlife.crimea.ua

Collapse )

она

Зимородок

Когда я только начинала интересоваться фотоохотой, и просматривала фотографии других фотоанималистов, я составила для себя список птиц которых мне хотелось бы отснять в первую очередь. Так и появилась, как я в шутку для себя окрестила, “святая троица” птиц: золотистая щурка, зимородок и сизоворонка. О золотистой щурке я уже рассказывала в сообществе, до сизоворонки очередь ещё дойдет, а пока разрешите представить: King-Fisher, он же Королевский рыбак, он же “нихрена_себе_такие_птицы_у_нас_тоже_водятся???”.

Но у нас он больше известен под именем Зимородок. Это удивительно красивая птица немного крупнее воробья с необычайно ярким оперением.



Collapse )

она

Золотистая щурка

Золотистая щурка - очень популярная модель в среде фотографов-анималистов. Причиной такой популярности, в первую очередь, конечно же является её яркий окрас. А учитывая высокую плотность поселения на относительно небольшом участке, любовь посидеть на “гламурных” веточках, и весьма лояльное отношение к маскировкам, всё это в совокупности и делает её очень заманчивой "мишенью".

Для меня это был второй сезон в который я уделила съемкам этой очаровательный модели.



Мои прошлогодние попытки были пристрелочными и их нельзя считать удачными. В этом же году фотосессии были более удачными, да и щурки более сговорчивыми. Выбирая место для съёмки, я поставила две палатки в разных местах и наблюдала к какой из них они быстрее привыкнут. Одна была поставленна из расчета на утреннюю съемку, вторая на вечернюю. Хотелось бы выразить благодарность щуркам, за то, что они облюбовали место именно вечерней съемки ))



Collapse )

Домовой сыч. Кормление.

Есть вещи на которые можно смотреть часами : огонь, вода и как кто-то работает.. Для себя я открыла ещё одну такую вещь: это наблюдение за сычиками. Это непередаваемо позитивные птички с разнообразной мимикой, и просто человеческими эмоциями.Какие они корчат рожицы в ожидании родителя, как они радуются когда им приносят еду, и как они негодуют когда эта еда достаётся кому-то другому.



Collapse )