Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Каппадокия

Если, друзья мои, вы попали в Турцию, то любые нормальные наши соотечественники рекомендуют первым делом нажраться прямо в самолете и приставать к стюардессам. По приезду в отель (обязательно с напором и легким гневом в голосе) со всеми говорить исключительно на родном языке. Мы ж заплатили, чё, пусть учат!  Точно также поступил бы и я, но в результате какого-то случайного недоразумения со мной оказался anton_petrus, который зачем-то дал мне фотоаппарат и сказал, что я должен делать им щёлк-щёлк. Ну а чё с ним спорить, ему виднее...



Collapse )
Евгений Тимашёв
  • rezus

С днем гор!

Сегодня празднуется международный день гор. Так уж получилось, что с горами связаны вся моя творческая фото жизнь. И для меня этот праздник особенный. Я поздравляю всех, кто любит горы. И ради такого дела я собрал большую подборку своих фотографий из разных частей мира. Главными персонажами на них конечно же выступают горы. С праздником!


1. Непал



Collapse )

©2009-2012 Евгений Тимашёв. Просьба сохранять авторство и ссылку при цитировании.

8 МАРТА

ОСОБЫЙ ДЕНЬ

Каждый год в этот день мне мой милый
Дарит нежно букетик цветов
И клянется, что он до могилы
Целовать мои пальцы готов.

Говорит мне, что любит безумно,
И что лучше меня просто нет,
А я нежусь в истоме лазурной,
Благодарно вздыхая в ответ.

Вот уж вечер подходит, и милый,
На колени к себе посадив,
Обнимает меня, что есть силы,
А потом... Ночь потом впереди.

Как люблю этот день я весенний!
Как его с нетерпением жду,
Чтобы вновь испытать ощущение
Что дается однажды в году.

Ираклий Шанидзе. 8 марта 1996 г.

1.


Collapse )

Текст и фотографии Ираклий Шанидзе


Александр Чекменев

Александр Чекменев родился 1 апреля 1969 года в Луганске. Фотографией увлекался с детства. Осознано начал снимать с 1990 года.Учился на улице, поэтому первая серия - «Уличные портреты» г. Луганск.

Фотопроект "Донбасс" — это повествование о тяжелых буднях горняков.

"Я поселился в городе Торез. В старой квартире панельной пятиэтажки не было даже центрального отопления. У многих в комнатах стояли обычные печки из листового железа, которые топились дровами или добытым в шахтах углем. Жестяные трубы этих печей торчали из большинства почерневших от сажи окон многоэтажек. Холодную воду давали словно по расписанию — примерно 2 часа утром и 2 часа вечером, горячей же не было совсем. Я помню, что спать мне приходилось одетым рядом с печью – настолько было холодно в той квартире. Мои деньги закончились быстро, поэтому каждое утро, проснувшись, я брел несколько километров по заснеженной степи к нелегальной шахте, на которой меня знали и признавали своим. Там можно было позавтракать и пообедать, был ужин и горячий чай в избытке. Я уже не удивлялся своему положению, условиям, в которых мне пришлось прожить длительное время в шахтерском регионе. Меня все устраивало — я ко всему привык. Только одно не переставало удивлять: я не мог понять, осознать, почему те люди, которые обогревают целое государство, не могут обогреть свои жилища."

Александр Чекменев


1



2



Collapse )




Дарите счастье!

Нет ничего прекрасней счастливой женщины. А сделать её счастливой очень просто — достаточно подарить на 8 марта радость обучения фотографии. Воспользуйтесь нашим специальным праздничным предложением: в честь 8 марта в онлайн-фотошколе при покупке любого курса действует скидка 15%.




Как воспользоваться скидкой?

При оплате выбранного вами курса введите код 8marta в соответствующее поле. Цена курса будет пересчитана с учётом скидки. Если вы хотите купить курс в подарок, поставьте галочку «Хочу купить этот курс в подарок».
  • mmoma

джеймс хилл день победы



Московский музей современного искусства представляет выставку британского фотохудожника Джеймса Хилла «День Победы» в рамках параллельной программы «Фотобиеннале-2010». Экспозиция, приуроченная к празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне, объединяет черно-белые портреты российских ветеранов, сделанные в течение последних четырех лет.

Выставка пройдет с 30 апреля по 23 мая 2010 года.
Адрес: Тверской бульвар, 9.



Более подробная информация на сайте музея: http://www.mmoma.ru/exhibitions/zurab/dzhejms_hill_den_pobedy/

Shri Krishna Janmashtami

Один из самых популярных праздников в Индии Шри Кришна Джанмаштами состоялся в московском Храме Кришны 14 августа 2009 года. Джанмаштами иногда называют "Индийским Новым Годом", но на самом деле считается, что именно в этот самый день Кришна явился на свет. То есть простым русским языком, этот день можно назвать днем рождения Кришны.
 
Collapse )