Category: история

Фотоконкурс «Битва стихий»

Присылайте свои лучшие фото со стихиями на наш конкурс "Битва стихий" и выиграйте смартфон ZTE Axon 10 Pro.



Фото: Алексей Трофимов
Название: Байкальская классика

Фотоконкурс «Битва стихий»

Друзья, на Prophotos.ru стартовал новый фотоконкурс совместно с @zterussia «Битва стихий». Принимайте участие и получите возможность выиграть мощный флагманский смартфон ZTE Axon 10 Pro.

Огонь. Воздух. Вода. Земля. Эти элементы непременно присутствуют на ваших фотографиях. Присмотритесь к своим кадрам, наверняка, найдутся такие, где стихии главенствуют, являясь основными героями снимков или же выделяются на них яркими акцентами. Присылайте свои лучшие фото со стихиями на наш конкурс!

P.S. А может быть вы найдете на своих снимках таинственный пятый элемент?

Принять участие

Сменные наконечники Manfrotto: переобуваем штатив!

Съёмки могут проходить в разных местах: музей с историческим портретом или ледовая поверхность озера потребуют от фотографа разной обуви. А чем штатив хуже? Так подумали в Manfrotto и разработали целую серию сменных наконечников для штативных ножек.

Узнайте подробности

СССР 1947 года в фотографиях Роберт Капы

Фотограф Роберт Капа приезжал в СССР в 1947 году вместе с американским писателем и нобелевским лауреатом Джоном Стейнбеком. Позже Стейнбек опубликовал свои путевые заметки под названием “Русский дневник”.

Москва, Третьяковская галерея.
Collapse )

Фотографы начала XX века

Эти снимки показывают, как выглядела деятельность фотографа в начале XX века. Профессионалов фотодела того времени можно было узнать по костюмам, шляпам и камерам немыслимых по сегодняшним меркам размеров.

Collapse )

Самая большая фотокамера

Фотокамера, весом более 635 килограммов в полной комплектации, была изготовлена в 1901 году, чтобы сфотографировать «самый красивый поезд в мире». Этот поезд под названием «Alton Limited» в 1899 г. создала компания «Chicago & Alton Railway». Чтобы представить его общественности, нужно было уместить целый эшелон на одной фотографии. С этой задачей и справилась специальная камера, для управления которой требовались усилия 15 человек.

Collapse )

Дрон над Польшей

Полетаем над Польшей вместе с дроном. На этих снимках Мазурия — историческая область на северо-востоке Польши между низовьем Вислы и границами с современными Калининградской областью России и Белоруссией. Область славится своими озёрами и уголками нетронутой природы.



Collapse )

Блондинка в красном

Братья Люмьер стали делать фотопластины для цветной съемки в 1907 году. Цветная фотография была очень непростым занятием, требующим мастерства и терпения. Мервин О’Горман считается одним из пионеров цветной фотографии, его снимки «блондинки в красном» настолько хороши, что с трудом верится, что сделаны они в 1913 году. Кстати, еще три года назад личность модели была загадкой для исследователей. Сейчас же известно, что фотографу позировала дочь философа и преподавателя Королевского колледжа Лондона Эдвина Роберта Бевана - близкого друга О’Гормана.



Collapse )

Фотографии Эдвард Шериффа Кёртиса

Невозможно не ощутить восторг и трепет от проектов, которым больше 100 лет. Эдвард Шерифф Кёртис снимал североамериканских индейцев 20 лет, с 1904 по 1924, и вы только вглядитесь в эти лица, в эти сильные портреты. Кёртис сделал свыше 40 000 изображений более 80 различных племён, а также накопил 10 000 восковых цилиндров с записью образцов индейской речи, музыки, песен, рассказов, легенд и биографий.



Collapse )

”Новые ракурсы Америки”

В 1996 году Чарльз О'Рир сделал снимок, направляясь к своей девушке в графстве Сонома (Калифорния). Сначала фото было отправлено в одну американскую рекламно–лицензионную компанию, а затем компания Microsoft приобрела права на него в 2000 году. С тех пор фотография калифорнийского ландшафта стала рекордсменкой по числу просмотров - по некоторым оценкам заставку к Windows XP увидели около 1 млрд человек. Спустя 21 год Чарльз О'Рир занят новым проектом ”Новые ракурсы Америки” (New Angles of America) по созданию заглавных фото для смартфонов по заказу Lufthansa.





Collapse )