owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Categories:

Гриша Селиванов

Гриша Селиванов


1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17


Представьтесь, пожалуйста. Расскажите немного о себе.

Здравствуйте, я Гриша Селиванов. Родился в средней Азии и за несколько лет проделал путь с правильным вектором, оказавшись в Калининграде, где и живу по сей день, занимаясь тем, что приносит мне удовольствие - фотографией.
Как вы пришли в фотографию?
- В детском саду к воспитательнице пришёл ее парень. Они сидели мило общались, держа друг друга за руку, пока я их не отвлек - я что-то рисовал и мне понадобилась помощь. Паренёк оказался художником и живо мне начал объяснять, что нужно подправить в моем рисунке. Так возникла страсть к рисованию. Пробовал разные техники и темы, но никогда не учился этому у мастеров, полагая, что до всего нужно дойти самому. Во время учёбы в колледже случилось так, что архив рисунков, собранный за несколько лет, был потерян. Рисовать перестал, но желание выражать себя посредством визуализации осталось. Так в моей жизни появилась фотография, как простейший способ запечатления своей мысли. Простейший но не точный. Однако этот способ куда более реалистичен нежели рисунок, а значит более понятен зрителю.
Почему Пентакс?
Всегда пренебрежительно относился к популярному продукту, в любых сферах потребления. Когда делал выбор фотосистемы руководствовался этим же критерием. Это сейчас Пентакс на слуху, как и другие представители фотоиндустрии (поражая падких на стразы и пёстрые цвета). Никакой любви к этой технике не испытываю это лишь инструмент в руках творца, и возможно сменил бы систему, если бы не 77 lim в своей коллекции =)
Что для Вас фотография?
Доступное средство самовыражения. Отличное поле для экспериментов. Способ творческого развития.
Ваши интересы в фотографии и критерии хорошей фотографии, по вашему мнению?
Некоторое время уделял портретному жанру, но в связи с популяризацией фотографии, портрет, как жанр, перестал быть интересным. Сейчас занимаюсь эротической фотографией (для людей с иными критериями - порнографией, таких среди зрителей больше половины). Хорошая фотография (хф) понятие очень субъективное, если стремиться ее, хф, создавать, то, наверное не стоит ориентироваться на мнение окружающих. В моем понимании это некая картинность и графичность в сочетании с весьма оригинальной сюжетностью. Она должна быть содержательной и заставить зрителя не смотреть, а разглядывать. И, в конечном итоге, фотография заменит живопись...это забегая вперед!
Ваши удачи, неудачи, планы и тд.
Пока не могу похвастаться более или менее приличными заслугами в этой области кроме удовлетворения собой. Планы грандиозные.
У вас есть кумиры в области фото?
Без кумиров не обойтись, это база для наших знаний и умений, это неразрывная цепь культурного наследия той или иной области творческого выражения.
Я молод и мои познания в области фотографии скудны, но на сегодняшний день мне очень интересно творчество: Jan Saudek, Frederic Fontenoy, Marc Lagrange, Andreas Bitesnich, Andre Brito, Rikki Kasso.
Ruslan Lobanov, Andry A.Tych и др. Много внимания уделяю живописи Oras Verne, Édouard-Henri Avril, Paul Emile Becat, Charles Meynier, Жан-Франсуа Риго, Jacques-Louis David и др.


интервью взято отсюда





Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments