Documentary Photography Network (libertysu) wrote in prophotos_ru,
Documentary Photography Network
libertysu
prophotos_ru

"Бабье лето" Ляли Кузнецовой

2 сентября, в 19 часов, в галерее "Меглинская" на Винзаводе, состоится презентация книги Ляли Кузнецовой "Дорога", издательство "Treemedia" (Леонид Гусев)



Три года назад, когда мы приехали в Казань для записи интервью с Кузнецовой к серии фильмов Liberty.SU "Жизнь будет фотографией", она, сидя на своей кухне,  заявила: "Мне уже нечего сказать.., я свой дом выстроила..." Однако, спустя три года, можно с уверенностью говорить, что строительство "дома" продолжается:

- Кузнецова вновь поехала в Узбекистан  снимать цыган и "бухарских евреев"
- Была организована большая выставка в галерее "Меглинская"
- Кузнецова провела множество фото-семинаров в разных городах
- Много работала над архивом, макетом будущей книги и подготовила презентацию о своей жизни через личные фотографии
- и как общий результат - новая книга "Дорога..."



Меня всегда интересовало, когда и почему фотограф, вдруг,  начинает считать, что "его дом выстроен", когда и почему его больше не интересуют новые съемки и новые путешествия. Здесь можно приводить разные аргументы: начиная от возраста и кончая творческим кризисом. Так или иначе, но фотограф заканчивается тогда, когда заканчивается к нему внимание, потому что фотография - это процесс коммуникации в обе стороны - от фотографа к зрителю и от зрителя к фотографу. Когда эта тонкая нить, зависящая от массы обстоятельств, обрывается, заканчивается и фотограф. Поэтому ответственность за то, каких мы фотографов имеем, лежит не только на самих фотографах, но и на зрителях и всей индустрии фотографии, которая у нас существует.

Эта презентация книги "Дорога..." своего рода приглашение в "Дом Кузнецовой", и только она и зритель могут судить:  построен ли он или строительство будет еще продолжаться...



Олег Климов (Liberty.SU), фотографии из личного архива Ляли Кузнецовой и издательства Treemedia.

p.s. Проект Liberty.SU, совместно с издательством Treemedia, выпустили отдельную редакцию фильма "Мои дороги.." (2009), который можно будет приобрести на презентации книги в Москве и Казани, а также подготовили мультимедийную программу, состоящую из личных фотографий Ляли Кузнецовой


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments