jouris (jouris) wrote in prophotos_ru,
jouris
jouris
prophotos_ru

Categories:

Зеркалки, беззеркалки... Теперь "полузеркалки"?

Пару лет назад свежую ноту в классификацию камер внесла компания Panasonic, выпустив первую гибридную модель. С тех пор гибридные камеры успели отвоевать свою долю рынка. “Компакты” с матрицей от зеркалки и сменной оптикой показали свою жизнеспособность. Теперь всех удивить решила компания Sony, скрестив гибридные камеры и зеркалки.





Главное нововведение — полупрозрачное зеркало, разделяющее свет, прошедший через объектив, на два потока: один попадает на матрицу, другой — на 15-зонный датчик фазового автофокуса. Благодаря этому камеры обеспечивают быструю и точную фокусировку по фазовому принципу и в режиме Live View, и при видеосъемке. Оптического видоискателя в новых камерах нет. Его заменяет электронный видоискатель с разрешением 1,4 мегапикселя.







Модели Sony SLT-A33 и SLT-A55 различаются между собой несильно. Обе оснащены КМОП-матрицами формата APS-C. Первая имеет разрешение 14 мегапикселей, вторая — 16. Максимальная скорость серийной съемки Sony SLT-A33 составляет 7 кадров/с, Sony SLT-A55 — 10 кадров/с. Подобные скорости достигаются при блокировке экспозиции и автофокуса по первому кадру серии. Без блокировки обе камеры обеспечивают серийную съемку со скоростью 6 кадров/с. Есть различия и в объеме буфера: SLT-A55 может сделать до 20 кадров в формате RAW в режиме серийной съемки, SLT-A33 — только 7. Также Sony SLT-A55 имеет встроенный датчик GPS для записи координат места съемки.




Обе камеры оснащены 3-дюймовыми поворотными дисплеями с разрешением 921600 точек. Как и Sony NEX-3 и NEX-5, они имеют функцию съемки и автоматической склейки панорамных кадров, в том числе в 3D-формате. Есть функция автоматической склейки HDR, хорошо знакомая по предыдущим моделям зеркалок.

Одна из главных и давно ожидаемых “фишек” — функция видеозаписи. Камеры пишут видео в формате AVCHD и Motion JPEG с FullHD-разрешением (1920x1080, 1080i 60/50 кадров/с в формате AVCHD или 1440x1080, 1080p 30/25 кадров/с). При этом фазовый автофокус сохраняет работоспособность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments