owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Холли Норрис

В мае 2010 года на рекламных щитах и электронных табло улиц города Торонто появились необычные фотографии с изображением девушки-инвалида.








Это фотограф Холли Норрис решила попротестовать против культа сексуальности, пропагандируемого модными одежными брендами и организовала фото-проект под названием "American Able". Главным своим противников Норрис сочла одну из крупнейших компаний-производителей одежды в США "American Apparel", утверждающую, что в ее рекламе зачастую снимаются обычные американки – работницы компании и клиентки бренда, а не супермодели.





Норрис уверена, что такая маркетинговая политика вводит потребителей в заблуждение: все рекламные кампании этого бренда очень сексуальны, а их героини соответствуют стандартам красоты, навязанным поп-культурой. Их создатели совершенно не задумываются о существовании женщин с неидеальной фигурой или даже с инвалидностью.

В роли модели подруга фотографа Джес Сачси.

Степень целесообразности подобной провокации каждый определит для себя сам. Действительно ли это воззвание к общественности или просто попытка посредственного фотографа прославиться за счет скандала.


















































Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →