owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Categories:

И снова научная фотография

Агентство "Eye of science" существует с 1994 года. Вид деятельности его основателей и сотрудников Оливера Мекса и Николь Оттавы можно охарактеризовать как ученые-фотографы. Их цель - сочетать в своей работе науку и искусство, точность и красоту. В их фотографиях то, что находится за пределами возможностей человеческого глаза.

Мучной жук.
Встречаются чаще всего в закромах мучных складов, пекарнях, на мельницах. Самка откладывает 150—200 белых яиц.Развивающиеся личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом.



Личинка синей мухи.
Личинка имеет три возраста. Личинки первого возраста вылупляются из яиц приблизительно через 24 часа после откладки. Линяют на второй возраст через 20 часов, и ещё через 48 часов — на третий. В благоприятных условиях питание личинок продолжается от трех до четырёх дней. Когда личинки завершают развитие, они расползаются в поисках места для окукливания.




Мясная муха.
Мясные мухи — переносчики возбудителей некоторых инфекционных заболеваний. С другой стороны, уничтожая падаль, они играют важную роль санитаров природы.




Пыльный клещ




Блоха




Двухнедельный эмбрион кошки.









Европейский шершень

В связи со своими внушительными размерами, европейский шершень часто считается очень агрессивным и опасным. Многие люди боятся этих насекомых. Некоторые люди считают, что трёх укусов шершня достаточно, чтобы убить человека, а семь способны убить лошадь. Однако на самом деле шершни обыкновенные не опаснее обычных бумажных ос — напротив, они значительно менее агрессивны.













Радиолярии.

Радиолярии (или лучевики; лат. Radiolaria) — одноклеточные планктонные организмы, обитающие преимущественно в тёплых океанических водах. Скелет состоит из оксида кремния или сернокислого стронция (целестина). У живой радиолярии скелет находится внутри клетки. Лучи служат для укрепления псевдоподий. Лучевики — сборная группа, которая содержит разные по происхождению формы простейших. Согласно современным представлениям сходный морфотип радиолярий приобретался ими совершенно независимо в процессе освоения толщи воды как постоянной среды обитания.









Чешуйки бабочки-павлина.









Иглы морского ежа.

Тело морских ежей обычно почти сферическое, размером от 2—3 до 30 см; покрыто рядами известковых пластинок. Пластинки, как правило, соединены неподвижно и образуют плотный панцирь (скорлупу), не позволяющий ежу изменять форму. С панцирем морских ежей подвижно соединены (при помощи суставной сумки с мышечными волокнами) иглы разнообразной длины. Длина колеблется от 1—2 мм (плоские ежи, Echinarachniidae) до 25—30 см (диадемовые ежи, Diadematidae).










Обыкнове́нная, или са́харная чешу́йница (лат. Lepisma saccharina) — мелкое бескрылое насекомое из отряда щетинохвосток, помимо прочего часто обитающие в жилых домах или на продовольственных складах. Полагают, что чешуйница является одним из самых древних ныне живущих насекомых — её предки обитали на Земле более 300 млн лет назад в палеозойскую эру.


С помощью какого одорудования это делается можно узнать тут

Описания: Википедия






Tags: подборка дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →