katy_u (katy_u) wrote in prophotos_ru,
katy_u
katy_u
prophotos_ru

Category:

Скотт Линстед

Всемирно известный фотограф дикой природы Скотт Линстед всегда впечатлялся грацией и быстротой созданий природы. Путешествуя по миру, Скотт нашёл способ через фотографию передать характер каждого необычного существа. Его метод – съёмка животных в движении. Работы Линстеда поражают своей живостью. В каждой фотографии есть экспрессия – будь это лягушка, направляющаяся по своим делам или серая сова, преследующая добычу.

Линстед снимает как как на природе, так и в студии.

Красивейшие фотографии + немного описаний.

1

Коричневый василиск – род ящериц из семейства игуан, обитающих в центральной и южной Америке. Также этот вид знаменит под именем «ящерица Иисус» за способность ходить и даже бегать по поверхности воды. По словам Скотта Линстеда, было чрезвычайно трудно сделать снимок бегущей ящерицы, ведь она выполняет свой трюк только пару раз в день при стечении определённых обстоятельств.


2



3



4



5



6

Большая коричневая летучая мышь над искусственным водоёмом в пустыне Аризоны. Для летучей мыши, выживающей в суровых условиях, источник воды – такой же оазис, как и для людей.


7



8

Голубая сойка устремилась за своим любимым лакомством – арахисом.

9

Фотография шмеля – ещё один опыт студийной фотографии для Скотта Линстеда. Это изображение сделано прямо на кухонном столе фотографа, превращённого на время в ромашковую лужайку.


10



11

Большая серая сова. Эта красивая сова была сфотографирована Скоттом в Онтарио, Канада, во время сильной метели. Решение снимать в метель пришло Линстеду сразу, ведь именно так можно добавить изображению настроение и атмосферу.


12



13



14



15



16

Хамелеон ловит свою добычу длинным языком. Успех этой фотографии заключался в желании хамелеона получить свой обед в необычных для него условиях. Хамелеон оказался довольно стрессоустойчив и с удовольствием позировал Скотту при условии получения лакомства.


17



18

Брызгун – очень необычная рыба. Она обитает в Южной и Юго-Восточной Азии, питаясь насекомыми, которых сбивает с веток прибрежных растений, выбрасывая струю воды из своего рта. Пожалуй, эту рыбу можно заслуженно назвать самой меткой в мире.


19



20



21



22

Зелёная лягушка в естественной среде обитания. Это один из дебютных снимков Линстеда.


23

Сахарный летающий поссум: у Линстеда была единственная возможность сфотографировать это недружелюбное животное после рабочего дня в местном зоомагазине. Был выбран чёрный фон с учётом ночного образа жизни этого сумчатого. Сахарный поссум направляется в свою клетку, расположенную в нижнем левом углу.


24



25





Tags: как это снято?, фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments