owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Category:

Пол Аутербридж

Пол Аутербридж (Paul Outerbridge, 1896-1958) впервые столкнулся с фотографией в конце 1910-х годов во время службы в армии, а после демобилизации учился в Школе фотографии Кларенса Уайта. Он оказался способным учеником — уже во время обучения его фотографии стали появляться в таких журналах как «Vanity Fair» и «Vogue».В 1925 году состоялась персональная выставка Пола Аутербрижа в Лондоне, после чего он несколько лет прожил в Париже.

1



2



Вернувшись в Нью-Йорк Аутербриж занялся цветной фотографией и в 1930-х годах стал известным специалистом в области Карбро-процесса. «Несмотря на мой значительный опыт в области фотографии, я долгое время не был уверен смогу ли я когда-нибудь сделать хороший отпечаток с помощью Карбро-процесса», — вспоминал фотограф, — «Трудности, которые мне приходилось преодолевать, незнакомы нынешним фотографам, использующим более современные и простые методики. Себестоимость каждого снимка составляла 150 долларов, не считая многих часов работы. Нужно было сделать три различных снимка с разной экспозицией с тремя цветными фильтрами. Потом эти три отдельных снимка толщиной одна тысячная дюйма нужно было перенести на бумагу один за другим, накладывая их друг на друга с абсолютной точностью».


3


В 1940-1950 годах Пол Аутербриж имел довольно скандальную репутацию. Его эксперименты с обнаженной натурой, которые в наши дни представляются легкой эротикой, в середине XX века казались чуть ли не порнографией. Американская, как и мировая общественность не была готова к реалистичности цветной фотографии обнаженной натуры, к смелым фетишистским позам моделей. Эротические фотографии Аутербрижа не участвовали в выставках и не печатались в журналах — зато их охотно скупали частные коллекционеры.


4



5



6



7



8



9



10




11




12



13



14



15



16



17



18



19



20


текст: photoisland.ru





Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment