Фотоблог (igorlap) wrote in prophotos_ru,
Фотоблог
igorlap
prophotos_ru

Categories:

Майлз Олдридж. Гламурная фотография ...

Работы Майлза Олдриджа принадлежат к самому распространенному из жанров фотографии – фэшн-фотография. Но не просто принадлежат и всё, а являются признанными и успешными. Сейчас Майлза называют перспективным, талантливым, новатором… еще много лестных эпитетов можно услышать в его сторону. Мы это внимание общественности оценим и присмотримся пристальнее к Майлзу. Дабы идти в ногу со временем.












Фотограф Miles Aldridge / Майлз Олдридж Гламурная фотография…как сладко звучит, но к сожалению так часто, что начинает сводить скулы от приторности. Бесконечное множество фотографов отдало предпочтение этому жанру, поэтому очень сложно пробиться сквозь прочную стену “сотоварищей” по цеху и быть замеченным. Для этого нужно иметь незаурядные качества такие как оригинальное видение, чувство стиля и композиции, умение создать скандал и привлечь внимание. Такие законы жанра в фэшн-фотографии. Майлз Олдридж нашел свою нишу и постепенно стал узнаваем, добился успеха и, как следствие, стал востребован. Сейчас его называют “королем цвета”. И согласитесь, все-таки приятно быть королем (хоть в чем-нибудь).










Несколько фактов из жизненного пути Майлза не помешают. Родился в Англии в 1964 году в довольно незаурядной семье. Его отец Алан Олдридж был известным художником-иллюстратором и работал с монстрами мирового шоу-бизнеса: Битлз, Роллинг Стоунз, Элтон Джон… Мать Майлза была моделью Playboy ( это-то в 1964 году!). Сам Майлз с детства находился в атмосфере шоу-бизнеса и свободного творчества, три его сестры стали довольно известными моделями ( и конечно же жена его тоже модель).То есть получается иного пути, как фэшн и гламур, у Олдриджа просто не было. Но все-таки он сначала учился в художественной школе и только потом взялся за фотографию. Причем история гласит, что впервые фотографировал он свою подругу-модель, чтобы помочь ей пройти кастинг. И продюсеров действительно очень заинтересовали фотографии, но не из-за модели, а из-за фотографа. С этого момента начался путь в фотографии у Майлза Олдриджа.










В наших широтах Майлз не столь популярен как в Европе и Америке, но все еще впереди. Не буду перечислять списки престижных глянцевых изданий, с которыми работал Олдридж, поверьте, все самые-самые там есть. Множество выставок в Европе и Америке также имеются в послужном списке Майлза. По всему видно карьера удалась и слава в зените.










Фотограф Miles Aldridge / Майлз Олдридж И, наверное, виновником торжества можно назвать непривычный стиль Майлза. Вернее даже своеобразное цветовое решение фотографий, кислотные цвета присутствуют почти на всех работах Майлза. Но надо сказать, что несмотря на свою кислотность, подобраны они весьма гармонично. За это умение сочетать цвета его и считают “королем цвета”. Фотографии Олдриджа яркие, броские, запоминающиеся и заставляют зажмурится от своей люминесценции. Я лично назвала бы эту манеру ”вырви глаз”.











Все работы Майлза Олдриджа поражают экстравагантными нетипичными цветовыми комбинациями. Благодаря этому получаются дерзкие, зубастые фотоработы, которые запоминаются.










Помимо цветового решения нужно отметить подход фотографа к своей работе. Майлз рассказывает, что каждой фотосессии предшествует долгий этап тщательной и кропотливой подготовки, что все детали и мелочи точно выверены. Еще Майлз перед каждым своим фото прорисовывает схематично сцену , позу модели и направление света, то есть планирует фото в голове еще до начала съемки. Эти факты, мне кажется, свидетельствуют в пользу профессионализма и мастерства Майлза.










Оригинал статьи: http://digitalphotoart.com.ua/

Сайт автора: www.milesaldridge.com







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments