Фотоблог (igorlap) wrote in prophotos_ru,
Фотоблог
igorlap
prophotos_ru

Categories:

Дэвид Гамильтон. Где заканчивается искусство?

Дэвид Гамильтон − знаменитый британский фотограф и кинорежиссёр. Родился 15 апреля 1933 года в Великобритании. Его детство проходило в Лондоне. С началом Второй мировой войны он не учился в школе. Его семья переехала в Дорсет, который является источником его вдохновения до сих пор. После войны семья Гамильтона возвращается в Лондон, а после окончания Дэвидом школы переезжает во Францию, где Гамильтон проживает до сих пор.

















Гамильтон работает сначала архитектором. В 20 лет он отправляется в Париж, где работает графическим дизайнером у Питера Кнаппа (Peter Knapp) в журнале ELLE. После чего переезжает в Лондон на должность арт-директора журнал Queen. Некоторое время поработав в Лондоне он возвращается в Париж, став арт-директором Printemps. Дэвид начинает заниматься коммерческой фотографией, и его уникальный стиль быстро приносит ему успех.
















Его работы печатаются в Realites, Twen и Photo. К концу шестидесятых снимки Хэмилтона становятся узнаваемыми. Его дальнейший успех сопровождается десятками альбомов с миллионными тиражами, пятью фильмами и огромным количеством выставок. В декабре 1977, одновременно с выпуском фильма Bilitis, в галерее Images Gallery в Нью-Йорке проходит выставка работ фотографа. В 2003 его стиль мягкого фокуса возвращается в ведущие издания моды, Vogue,ELLE и другие.















Гамильтон − самый знаменитый фотограф, снимающий детскую наготу. Характерными для противников Гамильтона являются слова Гленна Холланда, 73-летнего фотографа из Сан-Тропе: «Мы глубоко огорчены и разочарованы тем, что Дэвид Гамильтон является одним из самых успешных фотографов мира. Его книги продаются миллионами».















Основные обвинения в детской порнографии звучат из Северной Америки и Британии. В конце 90-х консервативно настроенные американские христиане протестовали около книжных магазинов, продающих книги Гамильтона . Их усилия не дали результатов.















В 2005 году полиция графства Суррей на юге Великобритании объявила книги Дэвида Гамильтона вне закона. Позже полиция была вынуждена принести публичные извинения за необоснованные обвинения, сделанные детективом Саймоном Леджером, и заявить, что оснований для запрета работ Гамильтона нет.















Официальный сайт Дэвида Гамильтона: http://www.hamilton-archives.com/






















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →