Soul__Reaver (soul__reaver) wrote in prophotos_ru,
Soul__Reaver
soul__reaver
prophotos_ru

Categories:

Nobuyoshi Araki

Вообще-то, про Нобуеси Араки три года тому назад уже писали в этом сообществе. Но, я думаю, можно повторить: старичку в этом году стукнуло семьдесят.
Любопытный читатель сообщества, или не менее любопытный пользователь интернета, легко найдет протокольного ритма биографию Араки. Поэтому, давайте вкратце, и больше времени уделим фотографиям. Нобуеси Араки родился в 1940 году. Основные сюжеты — кинбаку (или сибари), цветы, природа, дети, да и, пожалуй, каллиграфия. Кстати, отдельной строкой можно упомянуть фотографии известных музыкантов — например Бьорк или Леди Гага.

Совсем недавно завершилась его очередная выставка в Кёльне. Предлагаю посмотреть некоторые фотографии с этой выставки, выполненные в традиции кинбаку — японское искусство эстетического бондажа.



































Что, конечно, импонирует в этой серии, так это тонкая работа с цветом, интерьером, позой модели, и в некоторых случаях освещением. Все гармонично, продумано, и поэтому красиво. Особенно нравится работа с цветом, сочетание цветов кимоно модели и окружающего пространства очень точное.

Как я уже говорил, творчество Араки охватывает широкий спектр сюжетов, зачастую специфичных. Неуемный творческий потенциал Араки многократно реализовывался в разных жанрах, и представленная выше серия — лишь одна из.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments