Фотоблог (igorlap) wrote in prophotos_ru,
Фотоблог
igorlap
prophotos_ru

Category:

Война глазами немецких солдат.

Фото из Bundesarchiv.

Предшественником Федерального архива был Немецкий государственный архив (нем. Reichsarchiv), созданный в 1919 году в Потсдаме. Его основой стали различные архивы государственных образований, существовавших на территории Германии; старейший документ в архиве датировался 1411 годом. Фотографии и фильмы, имевшиеся в архиве, имели большей частью неправительственное происхождение. Более половины материалов этого архива погибло во время Второй мировой войны.







В 1946 году в Потсдаме, на территории Советской зоны оккупации, был основан Немецкий центральный архив (Deutsches Zentralarchiv). Часть документов Государственного архива, которые после Второй мировой войны были вывезены в СССР, в конце 1950-х годов были возвращены в Немецкий центральный архив. В 1973 году архив был переименован в Центральный государственный архив (нем. Zentrales Staatsarchiv).









Правительство Западной Германии в 1950 году приняло решение о создании нового архива в городе Кобленц. В 1952 году проект был реализован. Немецкие архивные документы, ранее конфискованные оккупационными властями США и Великобритания, в 1955 году были возвращены в новый Немецкий федеральный архив, в отделение военных архивов, специально созданное для этих целей. В 1988 году в Германии был принят Закон о федеральных архивах, который расширил функции Немецкого федерального архива.











После того, как в 1990 году произошло объединение Германии, были объединены и два государственных архива Западной Германии и ГДР — Немецкий федеральный архив и Центральный государственный архив. Прежде самостоятельные Национальный архив фильмов ГДР и Военный архив ГДР также вошли в состав объединённого архива.





























Tags: подборка дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments