Андрей Гордеев (dru_photo) wrote in prophotos_ru,
Андрей Гордеев
dru_photo
prophotos_ru

Подлое ограбление с отравлением. Сутки в реанимации.

Дело было так.

10 июня я встретился на улице с парнем, парень спросил, снимаю ли я частные мероприятия, пообщались, встретились еще с одним чуваком, договорились о съемке на след. день.

На след. день - 11 июня, встретились с ними на Пушкинской около 18:30, ждали еще нескольких их приятелей, которые якобы застряли в пробке. Пока ждали, сидели в Ростиксе, который в здании Известий, пили кофе (с 18:40 до 19:50 примерно).
Когда собрались выходить, я себя плохо почувствовал - головокружение, тахикардия. Один из чуваков сказал, что ему тоже нехорошо. Я еще думал, что, может быть, меня отпустит, и я смогу хоть домой добраться, но не отпускало, становилось хуже, я перестал себя контролировать.
Мы сели в машину и куда-то поехали. В машине меня совсем срубило. Дальше только какие-то отрывки вспоминаются.

Помню, что вцепился в сумку, помню, что кто-то уговаривал ее отпустить. Понмю, как меня отводили в какое-то безлюдное место, я сопротивлялся; помню, как кто-то вызывал скорую.
Пришел в себя в реанимации, привязанный к койке, со всякими шлангами, капельницами и катетерами. Сколько времени там провел - не знаю. Думал, что одну ночь, оказалось, что сутки с половиной. Состояние было тяжелое, я был без сознания. Анализ показал высокое содержание какого-то антипсихотического средства в крови, которым лечат от приступов шизофрении (название забыл).
Вообщем, сегодня утром меня выписали.

Вот серийные номера украденой техники.

Камера Nikon D700 - 2145175
Объектив Nikkor 28-105 - 592257
Объектив Nikkor 18-35 - 503248
Вспышка Nikon SB-800 - 2710223

Номеров этого не помню: вспышка Nikon SB-25. Также были радиосинхронизаторы YongNuo RF-602, рассеиватель на вспышку Lumiquest BigBounce с наклейкой Apple, прищепка Manfrotto,серый никоновский синхрокабель, батарейный блок MB-D10 для D700 с аккумуляторами. Все было в сумке Lowepro Stealth Reporter D400.

Приметы грабителей:
Один худой, на вид лет 30, рост примерно 180-185 см, очень коротко стриженный, почти лысый, назывался Мишей, высокий лоб, голова, если смотреть сбоку - квадратная, узкие, карие широкорасставленные глаза, узкий, скошенный подбородок, говорит с сильным акцентом, похожим на восточно-европейский, высокий темп речи. Телефон Vertu с логотипом Ferrari. Одет был в полуспортивную темную куртку, спортивную красную толстовку, модные джинсы с принтами, носил квадратные золотые часы, плоские, шириной с браслет (тоже золотой). Довольно заметный тип, выгладит не совсем по-русски.
Второй низкий, роста примерно 170 см, лет 35 на вид, похож на молдованина, узкий лоб, голова сплюснутая, шея короткая, говор тоже какой-то немосковский, одет был в модную белую рубашку с цветочным орнаментом, черную кожаную куртку, темно-синие джинсы, при нем была небольшая квадратная сумка Boss (через плечо). Совершенно незаметный чувак. Да, и еще кольцо белого металла с крестом, похожим на мальтийский.
Назвался Иваном. Телефон его вот: 8-967-268-2795.

Всем большая просьба - распространить информацию, и по возможности помочь в поиске техники (по барахолкам, коммиссионкам и т.п.)
Награду не обещаю, но все может быть :)

И спасибо всем за участие и сочувствие!


P.S.: похожие случаи:
http://ru-l.livejournal.com/88932.html
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=8102 - тут описание совпадает полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →