?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патрик Буденц и судебная медицина
owls_flight wrote in prophotos_ru
Патрик Буденц - фотограф из Берлина.
Патрик Буденц родился в 1971 году. После школы он отучился на программиста и получил диплом специалиста по промышленной информатике. Но фотография настолько его увлекла, что он решил заняться ею профессионально, поступил в "Новую Школу Фотографии" в Берлине, которую успешно закончил в марте 2009 г. c получением диплома профессионального фотографа.По его собственным словам интерес к работе судебых медиков возник у него при просмотре детективных телесериалов CSI, Quincy и других подобных. В последние годы число их на немецком телевидении резко возросло. Причём практически в любом подобном сериале фигурирует "Судебно-медицинский эксперт" окружённый супертехникой, выдержанной в футуристическом дизайне. Насколько отличается работа реального СМЭ от киношного стереотипа? Этот вопрос не оставлял в покое молодого фотографа.

Так родилась идея понаблюдать за работой берлинских судебных медиков с фотоаппаратом в руках. После соответствующего запроса в институт судебной и социальной медицины Берлина им было получено разрешение на проведение серии фоторепортажей с августа 2007 г. по февраль 2008 г.

Внимание! Слабонервным не смотреть






Наружный осмотр трупа.











Надиктовка протокола вскрытия.















Место преступления



Окно в секционный зал








Вскрытие сердца



Распил черепа

текст: forens-lit.ru
еще жестче на: grauwerk.de

Понравился пост? Опубликуйте его в своём журнале, это просто! Для этого нажмите на кнопку, после чего откроется окно создания поста с уже вставленным в него текстом, и вам останется только опубликовать запись.




  • 1
Оооо, жесть! С опарышами — зе бест.

ааа так вот это что... на рис похоже :Р

Там на официальном сайте есть в цвете. Очень рекомендую!

у меня по-моему самая классная фотка про осмотр трупа не открывается! :(

Сходите на официальный сайт по ссылке. Там много интересного, чего нет в подборке.

почему-то совсем не страшные, местами даже светлые фотки.. вот что странно.

Мило. Точно — хорошо, что в ч/б.
Коктейльные стаканчики на столе на последней фото доставляют.

У меня тоже наружный осмотр трупа не открывается :(

Фото местами даже забавные (где место приступления, например))))

Перепостил труп, теперь просто обязан открыться. Наслаждайтесь :)

Мне у него серия post mortem нравилась больше, вроде http://grauwerk.de/#post_mortem/18 или http://grauwerk.de/#post_mortem/12

Мне показалось, эта серия немного слишком для сообщества. Хотя да, она более цепляющая.
Ссылка есть, так что все желающие смогут оценить :)

как они ночь спят..мой двоюродный дядя был патологоанатом и в 40 он выглядел на 60, тк всегда пил на ночь чтобы уснуть

Стерильненько как.. представляю подобный репортаж из нашего СМЭ..

Ну мертвецы, ну и что?

Дешево и отвратительно.
Юзать тему смерти не аллегорично,а просто тупо в лоб, чтобы шокировать обывателя - это я считаю (ИМХО, еще раз подчеркну) абсолютно не этично. Если это работа судмедэкспертов, то почему на переднем плане обязательно труп, череп или подснежник?
Чтобы обыватель запищал и покрылся мурашками от возможности посмотреть на чужую смерть?
Интересно мнение судмедэкспертов, им то на эти фотографии интересно смотреть? Или как в том анекдоте «...Люди, смотри, живые люди! Да что там люди! Лица! Смотри, лица!!!»
Очень жаль, что тема вызвала «живой нездоровый интерес».
Кроме того с эстетической точки зрения, опять же на мой взгляд, цветные снимки, сделанные или стилизованные под слайд смотрелись бы красивее. Была бы фактура и цвет. А тут - просто фотки для привлечения внимания, дешевые страшилки. Ну мертвецы, ну и что?

Re: Ну мертвецы, ну и что?

И Ваше мнение, безусловно, заслуживает право на жизнь!

Рискну показаться занудой, но как это у него получилось??? - "фотография настолько его увлекла, что он решил заняться ею профессионально, поступил в "Новую Школу Фотографии" в Берлине, которую успешно закончил в марте 2009 г."
И сразу же после сего знаменательного события "родилась идея понаблюдать за работой берлинских судебных медиков с фотоаппаратом в руках. После соответствующего запроса в институт судебной и социальной медицины Берлина им было получено разрешение на проведение серии фоторепортажей с августа 2007 г. по февраль 2008 г."

Машина времени существует, а я не в курсе...

(Анонимно)
Текст, прямо скажем, не фонтан, но это потому, что я его с немецкого переводил. Слегка "пригладил" и сократил. Отсюда лёгкая хромота изложения. В первом абзаце коротко его проф. путь обрисован, а потом тема судебки начинается. Нигде не написано, что он после окончания фотошколы в морг пошёл. Для этого даты и стоят. В морге он во время обучения в школе был. Им там для курсовых работ всякие фотосессии презентировать надо было. Вот он и решил работу экспертов пофотографировать. Вообще-то он больше хотел экспертов фотографировать, их работу показать. Но когда в морг попал, то у парнишки от нашей фактуры камеру начало на трупы сносить....

  • 1