?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пара слов о Canon EOS RP.
letohin wrote in prophotos_ru
Так получилось, что взял на съемку новую камеру от кэнон. К беззеркалкам отношусь нормально - давно знаю их сильные и слабые стороны + всегда интересно сравнить. В данном случае со своим старичком 6D, у которого пока все хорошо с бороздами.

Поехали.





2. В комплекте с камерой идет переходник. Никаких проблем в скорости и точности - нет, что с родными, что с сигмами. Переходников бывает аж три варианта, но мне хватило самого простого.




3. Да, сама камера ощутимо компактнее зеркалки, но ровно до того момента, пока на ней не одет объектив. Новый 24-105 - очень даже приятный, универсальный и резкий(оно то и ясно - 4.0).




4. Для меня самой ощутимой плюшкой был АФ. Его точность очень радует, особенно режим - слежение за глазами. Можно перестать переживать о фокусировке - брака по фокусу ощутимо меньше.




5. RP - младшая камера в линейке, а значит, увы - без верхнего экранчика.




6. Цифровой видеоискатель проблем не доставил. Привыкаешь быстро, есть свои + и - . Главный минус - время работы камеры от батареи. Тут бзк уступают зеркалкам.




7. Снимал в режиме Raw + jpeg и не зря. RAW пусть и открывается в свежем ЛР (8.2.1, который я специально установил), но толковых цветовых профилей еще не имеет. Это беда всех новых камер.  




8. Джепег у камеры - прекрасный. Цвета приятные и спокойные - тут фото без какой-либо обработки.


(Полноразмер, RP + Sigma 35 1.4)

9. А вот так открывает RAW лайтрум. Грустненько. Ждем профили, очень ждем.




10. Принципиальных отличий по цвету от 6д я не увидел - и это хорошо. Понятно, что тон можно накрутить любой. Вот сырой кадр - это 6д + сигма 85 1.4.




11. Немного ползунков на свой вкус и настроение.




12. Или просто чб, кому уже что по душе.




13. В Минске камера с переходником стоит примерно 1600$. Хотелось бы дешевле, но для ФФ - тоже ничего.



Мне кажется, она будет отличным вариантом для тех, кто переходит с кропа на ФФ, или меняет старый ФФ(5дм2/6д) на что-то свеженькое. Опять же, в паре с каким-нибудь 40 2.8 - это будет очень компактная ФФ камера + прекрасный АФ.

Такие дела. Вопросы?


- я в интернете


  • 1
>> В Минске камера с переходником стоит примерно 1600$.

Недорого.
Но кэнон... фффууу.
Эргономика даже по фото видна что на уровне 650D :-))

Как научиться фотографировать так классно, как Вы?
А то я купил камеру, а у меня какая-то хуйня получается.. :-(

  • 1