Previous Entry Поделиться Next Entry
Победитель фотоконкурса дикой природы дисквалифицирован
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Фотограф Марсио Кабрал (Marcio Cabral) в конце 2017 года стал одним из победителей крупнейшего и престижного фотоконкурса «Фотограф дикой природы» (Wildlife Photographer of the Year), проводимого Лондонским музеем естественной истории. Снимок Кабрала «Ночной налётчик», на котором муравьед лакомится муравьями, победил в номинации «Животные в среде обитания».



Однако спустя некоторое время в музей поступило заявление «от третьей стороны», в котором сообщалось, что «с большой долей вероятности» на снимке – чучело, а вовсе не «муравьед, снятый в бразильском национальном парке Эмас», как указывал фотограф.

Организаторы конкурса потратили немало сил, консультируясь с зоологами и таксидермистами, и сомнений в фальсификации у них не осталось. В ходе расследования возникло подозрение, что муравьед на фото – это чучело, которое стоит на входе в заповедник.




Эксперты пришли к выводу, что отдельные элементы позы и морфологии животного, расположение пучков шерсти и окраски на шее и голове слишком похожи, чтобы принадлежать двум разным животным. Примечательно, что автор снимка содействовал расследованию музея, при этом настойчиво отрицая, что фотографировал чучело. Марсио Кабрал даже предоставил свидетеля, который подтверждал, что видел живого муравьеда, однако организаторов это не убедило. Снимок был признан не соответствующим правилам конкурса, а фотограф дисквалифицирован, лишён награды и права когда-либо участвовать в этом конкурсе повторно.
Метки:

  • 1
а равов у него не сохранилось?

А что они докажут? )))
Он же не крал чужие снимки, а подделал их )

Докажут, что это не монтаж хотя-бы.
Да и когда-ты снимаешь дикую природу, у тебя должны быть +/- кадры от этого сюжета.

Они и не говорят что это монтаж.
Мужик взял чучело, поставил его к термитнику и нафоткал его.

тогда равы покажут, где была ретушь по шкуре.
потому что во многих местах шкура не идентична

  • 1
?

Log in

No account? Create an account