prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Мастерский пролёт дрона вокруг движущегося поезда, под ним и внутри

Если вы увлекаетесь дронами и интересуетесь тем, что происходит в этой области, то, возможно, уже видели видеоролик, который уже несколько дней активно цитируется самыми разными площадками. Пилот Пол Нурккала (Paul Nurkkala) летает на дроне вокруг движущегося товарного поезда – эффектно пролетая над вагонами, а также под ними и даже залетая внутрь.



Для съемки ролика Нурккала использовал специально сделанный дрон, оборудованный камерой GoPro Hero5 Session. Пилотирование выполнялось с помощью специальных очков с видом от первого лица (FPV, First Person View).

«Я понимаю, что это не самое “плавное” видео, но просто здесь все трюки попали в один полёт, так что я захотел показать ролик всем», пишет Нуркалла, без ложной скромности назвавший свой фильм «Полётом года».

Ролик посмотрел уже миллион человек, и мнения зрителей вполне предсказуемо разделились. Одни считают, что это самый крутой материал, когда-либо снятый дроном, а Нуркалла – талантливый пилот и вообще крутейший чувак. Других же раздражает, что автор выполняет очевидно опасные и незаконные маневры, противоречащие принципам безопасного пилотирования дронов (которые достаточно чётко прописаны в соответствующих официальных документах).

Tags: видео, дрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments