Станислав Казнов (skaznov) wrote in prophotos_ru,
Станислав Казнов
skaznov
prophotos_ru

Category:

Морозный февральский Мурманск.

Оригинал взят у skaznov в Морозный февральский Мурманск.


Мурманск для меня с некоторого времени стал городом к которому мои чувства особенно трепетны. Большой портовый город, город-герой, город расположенный на красивом рельефе и непохожий по своему темпераменту на поселения центральной части России. Из Мурманска мы начинаем наши фототуры на берега Баренцева моря и здесь же мы знакомимся с его удивительной хотя и сравнительно молодой историей. Сегодня я обнаружил что про охоту за северным сиянием я все рассказал в мельчайших подробностях, а свои впечатления про февральский Мурманск я и упустил. Исправляюсь!
 
1. В эту поездку было решено посетить корабль-музей атомоход "Ленин". Он пришвартован к причалу и находится в отличном состоянии. В следующий тур обязательно сделаю фотоотчет по его начинке. Это действительно легендарнейшая техника. А люди работавшие на ней так вообще до слез.  


2. Пока группа осматривала атомоход изнутри, я прогуливался по пирсу и любовался морозным незамерзающим заливом.


3. Множество портовых кранов похожих на больших и маленьких жирафчиков чувствуют себя в порту очень комфортно. Насколько помните нижегородских "зверушек" безжалостно спилили в канун Нового года.


4. Вот так беспомощно они встретили 2017 год. 


5. Погода на конец февраля выдалась удивительно хорошая. Морозно, ясно и свет...Свет в Мурманске особый. Видимо сказывается низким положением солнца над горизонтом. 


6. Закат провожали у подножия "Алеши" и у памятника "Ждущей". Краски небесные не разочаровали. Небо дало хорошее представление!


7. Не люблю я современные памятники, а этот как-то пришелся по душе...Думаю сказался момент. Время, место, погода, свет...Бывает такое...


8.


9.


10.


11. Вдали, увеличив кадр в 2 раза, разглядел его. "Адмирал Кузнецов".


12. Огонь и небо...


13. Как божественно красиво проплывали в тот вечер корабли...Как лебеди по глади озера...


14. Нагулявшись по одному берегу, перебрались на противоположный, на Абрам-мыс, чтобы полюбоваться панорамой Мурманска. Ветер и мороз к этому времени решили заявить о своих правах в полную силу. Но нас разве можно этим испугать?)


15.


16.


17. Техника на фоне сумеречного неба смотрелась очень классно! Конечно я сюда вернусь и не раз, эти места притягивают неимоверно. Это коктейль ощущений и эмоций, незабываемый и очень вкусный!


В этом году приглашаем всех присоединиться к нашему туру на Баренцево море! Будет здорово и очень красиво!
Подробности:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment