prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Categories:

Фотофорум 2017 открыт

20 апреля открыла свои гостеприимные двери международная выставка фотовидеооборудования Фотофорум-2017, место прописки, неизменное на протяжении многих лет, Крокус Экспо, в этом году это павильон 3, зал 18. До 23 апреля посетители изучат технические новинки, некоторые из них впервые будут представлены в России, получат знания о новых и классических подходах к фотографии, пообщаются с известными мастерами фотоискусства, ведущими блогерами, успешными видеографами



Выставка стартовали сразу с нескольких профессиональных дискуссий. На первом круглом столе «Российский рынок потребительской электроники. Как эффективно использовать возможности роста», в котором приняли участие Александр Онищук, президент ассоциации РАТЭК, Сафие Аль Хафаф, руководитель направления Photo & Video, Sport Optics, Drones, 3D printing компании GfK Rus, Антон Володькин, директор по операционному маркетингу «М.Видео», Кирилл Мартынов, менеджер по развитию бренда instax в России компании Fujifilm, проанализировали тенденции и риски, которые происходят в сфере государственного регулирования рынка, обратились к статистическим данным и основным трендам рынка потребительской электроники и фото. Стоит отметить, что рынок потребительской электроники во всем мире продолжает медленное снижение, причем снижаться стали даже фавориты предыдущих нескольких лет – экшн-камеры. Особенность российского рынка – крайне невысокие доходы населения, и тем не менее с марта 2017 года наметилась положительная тенденция в настроении потребителей.

На фотовидеорынке показывает рост только один сегмент – это системные фотокамеры, в России это уже 22% от общего оборота рынка. Еще один важный тренд – 4К, наличие этой технологии сильно поднимает продажи товара, будь то видеокамеры или экшн-камеры, дроны или телевизоры. В прогнозах – продолжение роста рынка системных камер, как среднеформатных, так и особенно полноформатных.



Этому тренду был посвящен отдельный дискуссионный блок, более узконаправленный. Круглый стол «Системные камеры как главный тренд фоторынка» поднял вопрос технологической революции фоторынка. В нем приняли участие Евгений Уваров, модерировавший дискуссию, Сафие Аль Хаффаф, GfK Rus, представившая статистику по рынку, а также Павел Гуров, директор департамента Фото и Аудио Техники компании OLYMPUS и Андрей Курганов, старший менеджер по маркетингу фото и видео продукции компании Sony Electronics. Почему рынок полноформатных и среднеформатных системных камер набирает такие обороты? По мнению собравшихся, на рынке среднеформатных камер революция уже свершилась! 2/3 всех продаваемых камер - системные. А среди профессионалов уже 40% выбрали системные полноформатные камеры. Мобильность, «подключенность» или возможность быстро передать изображение или видео, удобство и простота - более чем важные причины для этого. Собравшиеся обсудили с залом возможности и задачи, которые открывают перед пользователями системные камеры. Обсудили необходимость осваивать новые программные продукты, так как системные камеры позволяют снимать и оперативно выдавать не только фотографии (а это уже до 60 кадров в секунду!), но и качественные видео (до 120 кадров в секунду). Прорывные технологии требуют роста и от профессионала. Отдельно отметили, как изменилась оптика с приходом системных камер. Ее возможности также стали почти безграничны. Подытожив, производители пригласили всех убедиться в своих словах и протестировать новейшие системные камеры на стендах компаний.



В первый день работы Фотофорума состоялась Конференция по фотокнигам, призванная обозначить основные тренды и обсудить возможности для развития индустрии, ориентацию российского рынка на иностранного производителя и спрос на российский качественный продукт. В качестве спикеров в ней приняли участие Алексей Кузьминых, генеральный директор, и Антон Горбачев, арт-директор, «ФотоЛаб», Дмитрий Федотов и Сергей Поливец, фотографы, представляющие компанию «Фото Фиера», Константин Данилов, менеджер по продукту департамента кино- и фотопродукции «Фуджифильм-Россия».



Конференция завершилась торжественной церемонией награждения победителей конкурса «Фотокнига 2017», который проводился на Фотофоруме во второй раз. В этом году конкурс приятно порадовал качеством участвующих работ, так что авторитетное жюри с удовольствием выбирало лучших в расширенном списке категорий. К слову, в жюри конкурс вошли Игорь Терентьев, журнал Publish; Александр Амангельдыев, издательство «Курсив»; Мария Ващук, декан факультета фотографии ИГУМО; фотограф Александр Ноздрин; Юрий Сергеевич Андреев, профессор кафедры Технологий полиграфического производства Высшей школы печати и медиаиндустрии (в составе Мосполитеха) и Елена Коробова, журнал «Полиграфия».

Итак, представляем победителей:

Свадебная фотокнига для фотохудожественного рынка: фотокнига “Alexey and Evgenia”, компания Graphistudio Spa

Детская фотокнига для фотохудожественного рынка: фотокнига “Flowers and Colors”, компания Graphistudio Spa

Корпоративная фотокнига для фотохудожественного рынка: фотокнига «Деловой стиль», ООО «ФотоЛаб-Профешнл»

Travel-фотокнига для фотохудожественного рынка: фотокнига «Шёлковый путь», компания Фото Фиера

Оригинальная фотокнига для фотохудожественного рынка: фотокнига «Анастасия & Виктор», ООО фирма «Юлис»

Свадебная фотокнига для массового рынка: фотокнига «Наша Свадьба», ООО Фототехника

Детская фотокнига для массового рынка: фотокнига «Арина», компания «АрмавирФото» ИП Сосунов Е.М.

Школьная фотокнига для массового рынка: фотокнига «Глянец», компания ВЫПУСК.РУ (Vypusk.ru)

Travel-фотокнига для массового рынка: фотокнига «Горная красота», ООО «ФотоЛаб-Профешнл»

Оригинальная фотокнига для массового рынка: фотокнига «Иcтория одной фамилии», компания IndiPrint (Индипринт)

Веб-сайт для создания и заказа печати фотокниг: АЛЬБОМИКС / ALBOMIX, www.albomix.ru

Приложение для создания и заказа печати фотокниг: ФотоПочта, ООО «ФотоПост», www.fotopostapp.ru

Жюри отдельно отметило:

Оригинальная фотокнига для фотохудожественного рынка: фотокнига “Diamante” из коллекции Milano, компания Мастерская фотокниг Голицына

За применение нестандартных технологий: фотокнига «Море 3D», Компания ВЫПУСК.РУ (Vypusk.ru)



Победители конкурса уже выставлены на экспозиции «Фотокнига-2017» в зале 18. По одной книге от каждого участника конкурса было отобрано для зрительского голосования, которое пройдет с 20 по 23 апреля на выставке Фотофорум-2017. Принять участие в голосовании смогут все посетители выставки. Победитель конкурса на приз зрительских симпатий будет объявлен 23 апреля.

Решить исход зрительского голосования можно для следующих кандидатов:

— Фотокнига «Стеклянный дракон», компания Останкино Медиа Групп
— Фотокнига «Нежность», компания RhinoDesign
— Фотокнига «Филипп II Великолепный», ООО ТЕЗ
— Фотокнига «Поток визуальных образов», компания «АрмавирФото» ИП Сосунов Е.М.
— Фотокнига «Глянец», компания ВЫПУСК.РУ (Vypusk.ru)
— Фотокнига «Вячеслав и Олеся», компания IndiPrint (Индипринт)
— Фотокнига “Diamante” из коллекции Milano, компания Мастерская фотокниг Голицына
— Фотокнига «Flowers and Colors», компания Graphistudio Spa
— Фотокнига «Христианство. Взгляд изнутри», ИП Шихов Юрий Вениаминович
— Фотокнига «Школа 619», компания ИПК НП ПРИНТ
— Фотокнига «Свадебная книга», компания Фото Фиера
— Фотокнига «Отпуск», ООО «ФотоЛаб-Профешнл»
— Фотокнига «Наша Свадьба», ООО Фототехника
— Фотокнига «Анастасия & Виктор», ООО фирма «Юлис».

На одной площадке с Фотофорумом проходит выставка мобильной электроники, цифровой техники и аксессуаров MOBILE & DIGITAL ФОРУМ, а в соседнем отеле «Аквариум» проект с более чем 20-летней историей - ежегодная выставка аудиовидеоаппаратуры высокого класса Hi-Fi & High End Show.

Ждем Вас с 21 по 23 апреля 2017 г. в Крокус Экспо (зал 18, пав.3) на главном событии рынка фотовидеооборудования и печати изображений!

Следите за обновлениями программы, новостями выставки на www.pmd-forum.ru и на странице facebook.com/pmd.forum/.
Tags: фотофорум 2017
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments