prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Татьяна Малышева присоединилась к проекту «Sony Alpha Профессионал»

«Sony Alpha Профессионал» — это проект, посвященный технике в руках человека. На сайте alphapro.sony.ru вы сможете найти интервью, лучшие работы с комментариями и практическими советами, статьи, посвященные актуальным аспектам фотографии. А также другие материалы, призванные помочь фотографам любого уровня в решении их творческих задач, в самореализации.
Не так давно к проекту присоединилась Татьяна Малышева. Татьяна — свадебный и семейный фотограф из Санкт-Петербурга. Ее профессиональный опыт насчитывает более десяти лет. Кроме съемок, Татьяна занимается преподаванием в Академии фотографии в Санкт-Петербурге — ведет курсы и дает мастер-классы.

Чтобы сделать такой кадр, нужно знать психологию. Чаще всего подобный результат можно получить с людьми, которых видишь в первый, максимум во второй раз. И в начале фотосессии нужно сделать так, будто вы давно знаете друг друга, создать рабочую и одновременно комфортную атмосферу. Соне на момент съемки было 11 лет – переходный возраст. Уже не непосредственный ребенок, но еще и не взрослый человек, понимающий зачем он в этом мире. Когда в руках небольшая камера с возможностью смотреть в монитор и в глаза модели практически одновременно это облегчает процесс. Снимала я меньше часа. И за это время сделала кадры с разными эмоциями, планами, светом и настроением. Я всегда снимаю в цвете и перевожу в черно-белое представление в процессе постобработки. Причем выбор мягкости или контрастности режима также важен, как и возможность оставить фотографию в цвете.


Портретная съемка в студии с естественным светом. С.-Петербург, 2015


Чтобы сделать такой кадр, нужно или оперативно использовать имеющийся сюжет, или хорошо подготовиться. Я всегда делаю домашнюю работу перед постановочными съемками: планирую места, кадры, позировки. Давно приметила это дерево и умышленно выбрала для съемки именно ЦПКиО, так как хотела, наконец, использовать дерево в Love Story. Остальное дело техники – композиция, экспозиция, одинаковые дубли с разными зонами размытия – что-то типа брекетинга, только с разными диагоналями расфокуса. Все для того, чтобы при постредактировании можно было совместить несколько кадров с красивым Tilt-Shift-эффектом.


«Съемка осенней Love Story в парке». С.-Петербург, 2016
Tags: Sony Alpha Профессионал, sony, weddingpro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments