Станислав Казнов (skaznov) wrote in prophotos_ru,
Станислав Казнов
skaznov
prophotos_ru

Category:

Фототур "По местам Силы". Часть 1. Морозное утро в селе Парское.

Оригинал взят у skaznov в Фототур "По местам Силы". Часть 1. Морозное утро в селе Парское.


Это было давно желанное и подающие большие надежды в фотографическом плане путешествие. Мне хотелось побывать именно в небольших деревнях и селах, которые отстают от всеобщего бега цивилизации и в которых можно надышаться необъяснимым колоритом восторженности и разрухи, объема и истории, света и оттенков, теней и контрастов...Маршрут был составлен следующий: Введенье-Горицы-Дунилово-Парское-Васильевское. Все это населенные пункты в Ивановской области и в разных источниках их относят к так называемым "местам силы". Места силы — особые районы планеты, на которых фиксируется сильная энергетика. Это могут быть природные памятники, уникальный ландшафт, места связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое. Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным. Я честно говоря не особо верю во всякую мистику, но кто ж его знает, и этот факт придавал еще больше желания там побывать. По времени путешествие заняло два дня и одну ночь, и рассказывая про то что удалось увидеть, я позволю себе отойти от хронологического порядка и расскажу в своем личном временном измерении...

1. В любом из пунктов маршрута можно встречать восхитительные рассветы и провожать умопомрачительные закаты. Нам повезло 50\50: первый день оказался мрачным и хмурым, а второй с шикарным солнечным светом с раннего утра и до заката. Приехав до рассвета и оставив автомобиль в месте необозримым для фотокамеры пошли изучать окрестности.



2. В этих местах огромное количество родников и всевозможных ключей, даже населенных пункт недалеко от Парского называется Родники...Спустясь под горку от главного храма я увидел вот такой подсвеченный крест. Смотрелось и красиво и мистически как-то...Рядом стояли избушки для купелей, а у подножия креста бил родник с очень вкусной и теплой водой.


3. Первое упоминание о селе относится к 1399 году. В 1773 году, после того как сгорела деревянная церковь, построен новый каменный храм Усекновения главы Иоанна Предтечи.


4. Удивительно, но храм смотрится по своему хорошо с совершенно разных точек.


5. В ожидании рассвета погуляли по селу. Вот это место мне особо понравилось...маленькая сказка.


6. Утром можно было найти интересные пейзажи благо свет позволял...


7.


8. Возвращаемся к храму...А цвет неба уже меняется с каждой минутой, восход солнца неминуем и вот-вот оно покажется...


9.


10.


11. Первый отблеск...


12. Храмовый комплекс с противоположной стороны.


13.


14. Дым из трубы в лучах солнца, мороз и пение птиц - это незабываемая атмосфера. Наверное в таких местах действительно стоит черпать силу и искать ответы на многие вопросы. Место понравилось от слова очень и я конечно провел бы в нем гораздо больше времени, но маршрут это график, и к нему стоит придерживаться...

Продолжение следует...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment