prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Дрон врезался в «Космическую иглу» Сиэтла, пилоту грозит тюрьма и штраф

Спейс-Нидл (англ. Space Needle — «космическая игла») – хорошо известная достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США и символ города Сиэтл. Дрон, снимавший Иглу с близкого расстояние в новогодний вечер, врезался в площадку на самом верху башни, и теперь у пилота могут быть большие проблемы.

Видео этого инцидента, снятое самим дроном, недавно появилось в сети. В трехминутном ролике видно, как сначала в течение пары минут дрон снимает городские пейзажи Сиэтла с высоты, а затем неожиданно направляется прямо в верхнюю часть башни и попадает на площадку, где в тот момент находится несколько рабочих.



Новостное агентство CNN сообщило, что полиция определила хозяина дрона по опознавательному знаку. Напомним, что законы США с 2016-го года требуют от всех владельцев регистрировать свои беспилотные летательные аппараты – как раз на случай подобных ситуаций.



Хотя в Сиэтле сейчас не действует каких-либо особых правил, регулирующих полеты, власти намерены предъявить пилоту обвинения в «безрассудном создании угрозы», которые могут повлечь за собой тюремное заключение на срок до 364 дней и штраф в $5000.

«Похоже, что притягивающий дроны луч, который мы установили на Космической Игле, работает», заявил агентству CNN директор башни Рон Севарт (Ron Sevart). Он также сказал, что это уже третий подобный случай.

Исходя из доступной нам информации, ситуация выглядит довольно странно – запретов на полеты в данном месте нет; пилот летал вполне спокойно и видимой угрозы не создавал; врезался в башню он не сам, а под воздействием «притягивающего луча». Чем же он вообще виноват?..

Или то был сарказм директора, насчет лучей? Действительно ли реализована такая технология? И даже если да, зачем было «сбивать» мирно летавший дрон?
Tags: дрон, интересное, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments