?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фото дня: фотограф случайно запечатлел падающий метеорит
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Голландский фотограф Tomas vdW совершил путешествие на Камчатку. В составе группы во главе с Даниилом Коржоновым он несколько часов добирался до места, где расположен действующий вулкан.



«Мы разбили лагерь недалеко от небольшого озера. Мы выбрали это место, в надежде получить снимки с отражением вулкана в воде. С погодой очень повезло, удалось сделать несколько удачных кадров со яркой лавой, стекающей по жерлу вулкана. Неожиданно в небе появилась яркая полоса. Метеорит! Я понял, что мне очень повезло увидеть это, и сделал серию экспозиций по 15 секунд.»

© Tomas vdW

  • 1
(Удалённый комментарий)
Скорее всего, фотограф угадал со временем посещения этого места. Бывают такие времена в году, когда в небе с некоторых направлений идут разные метеорные потоки. Т.е. метеорит был не один. Тут надо только ракурс найти, чтоб не пропустить момент.

И, все-таки, метеор и метеорит - это разные понятия:)

Дорогой prophotos, ну нельзя же так неграмотно!!!
"We were out in the mountains shooting lava streaming down the Klyuchevskaya volcano in Kamchatka (Russia) as the night fell, and then this happened. I instantly wished that my camera (I was taking 15 second exposures) had captured the meteor - and well, it did."
Вот что пишет автор.

  • 1