?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ларс Ван де Гур. Поэзия природы.
Знак качества СССР - SAHALLIN
sahalin_fotoart wrote in prophotos_ru
Оригинал взят у sahalin_fotoart в Ларс Ван де Гур. Поэзия природы.

Acacia's in the Mist

Ларс Ван де Гур  - Lars van de Goor

ПОЭЗИЯ ПРИРОДЫ - POETRY OF NATURE

Нидерландский фотограф Ларс Ван де Гур известен своими великолепными пейзажами, наполненными волшебным светом.

Ларс Ван де Гур / Lars van de Goor фотограф-пейзажист, живущий в Нидерландах. Родился он в 1964 году, и вырос в небольшой деревушке, на ферме, которая расположена между чудесными лугами и двумя озёрами. Сначала Ларс очень увлекался музыкой, но в более зрелом возрасте его захватила страсть к фотографии. Так он увлёкся фотоискусством, где и проявился его очень редкий талант, сформированный благодаря детским годам, проведённым в живописной деревне а также страсти к музыке. Любовь к природе и к музыке очень ярко проявляется в его великолепных и неповторимых пейзажах. Краски и цвета на фотографиях, как будто расписаны по нотам и занимают каждая своё место, задуманное автором. Автор почти не редактирует свои работы, чтобы как можно полнее передать красоту и разнообразие природы. Умело используя фотокамеру, Ларс очень точно передаёт великолепие красок и света. Ларс поздно увлекся фотографией, свою первую фотокамеру он купил лишь в 2007 году, в возрасте 43 лет и через несколько месяцев поместил свои первые фотоработы в интернет. Через три года, в 2010 году Ларс Ван де Гур попал в финал одной из самых престижных премий по фотоискусству в мире Hasselblad Masters Award. В настоящее время в 2016 году он является официальным Hasselblad Master в категории Пейзаж и Природа.

Как говорит сам Ларс Ван де Гур " Моя главная цель, захватить волшебные моменты природы и показать её красоту, как можно большим людям". Во время съемок Ларс почти не использует штатив и снимает в с рук, на высокой чувствительности. Свои снимки он подвергает минимальной обработке. Снимает он в основном ранним утром, когда в лесу виден тот самый волшебный свет, который наполняет все его снимки. Некоторые его фотографии напоминают картины старых фламандских художников, что впрочем не удивительно, ведь Ларс живет в тех же местах, где писали свои пейзажи фламандские художники. А учитывая что некоторым деревьям на снимках Ларса по 200-300 лет, то художники писали практически те же места, которые фотографирует Ларс. Вот так прошлое соединяется с будущим. Ну а теперь давайте полюбуемся пейзажами Ларса ван де Гура. Его фотографии хорошо рассматривать в большом разрешении, развернув на весь экран компьютера, тогда возникает полное ощущение погружения в лес, тогда и ощущаешь ту атмосферу которая предана на снимке и видишь волшебный свет, наполняющий все вокруг.

Oú est le petit Chaperon Rouge II

Cow parsley Curve

Exit the Portal

A Path for Everyone

Bench & Birches

Bouncing Back

A seat not taken II

Autumn is Here




Cold Row


Colors of the Forest 2015







Unknown Destiny


Does Ot has seen Sien Yet


Exit the Portal











Hollanda Exotica

Lage Lochemseweg


Path of Awekening


Dressed to Shine series 2015 I



Rays of Gold









http://larsvandegoor.com/



Lars van de Goor

Полную версию фотоальбома Ларс Ван де Гур “Поэзия природы” включающую в себя 177 фотографий, в формате PDF (А3 42х30 см), можно скачать кликнув по картинке.



Lars van de Goor

счетчик посещений

LiveJournal Counter

Rambler's Top100



  • 1

Ларс Ван де Гур. Поэзия природы.

Пользователь bozirina сослался на вашу запись в своей записи «Ларс Ван де Гур. Поэзия природы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ларс Ван де Гур. Поэзия природы. [...]

"Свои снимки он подвергает минимальной обработке" - почему-то так принято говорить, хотя тому, кто хотя бы раз фотографировал, ясно, что поработали над снимками изрядно.

мммм, я бы сказал что при конвертации из RAW цвета и яркости, безусловно, тянули. Но навскидку не видно чтобы дорисовывали. Возможно это имели в виду

Ну какое там raw, это же Хассельблад.

Простите за откровенность, но Вы плохо знаете что такое формат RAW или просто перепутали с чем-то. Это просто необработанные, так сказать "сырые", данные с матрицы цифрового фотоаппарата. Вот можете посмотреть хотя бы в Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Raw_(формат_фотографий)

А разве Хассельблад - не пленочный?

Совершенно не обязательно. Пленочные фотоаппараты сейчас все больше напоминают локомобили... Вроде интересная штука и даже ездит, только вот ДВС намного удобнее и практичнее. Конечно есть масса любителей и даже фанатов пленки, но производители давно уже поняли откуда ветер дует и за что потребитель голосует рублем али долларом.

Специально залез на сайт хасселя - они производят 3 линейки цифровых фотоаппаратов и 1 линейку цифровых задников. Пленку не делают вовсе. Ну или я ее у них на сайте не нашел.

"Автор почти не редактирует свои работы..."
да ну?!

Ларс Ван де Гур. Поэзия природы.

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Ларс Ван де Гур. Поэзия природы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ларс Ван де Гур. Поэзия природы. [...]

Отфотошоплены, как сейчас говорят. Но очень красиво.

Ларс Ван де Гур. Поэзия природы.

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ларс Ван де Гур. Поэзия природы.» в контексте: [...] нал взят у в Ларс Ван де Гур. Поэзия природы. [...]

  • 1