WildLife Photo (my_mriya) wrote in prophotos_ru,
WildLife Photo
my_mriya
prophotos_ru

Домовый сыч.



С удивлением обнаружили что до сих пор не рассказывали в сообществе о съемках домовых сычей. Хотя материала у нас накопилось предостаточно. Будем устранять это упущение.



Долгое время мы искали удобное место для съемки сычей. Удобное по ракурсу, по свету, по доступности и установке засидки. И вот, отвечающее практически всем нашим требованиям, место было найдено. Но когда мы приехали на съемки, оказалось, что если мы решимся здесь снимать, то расположимся аккурат возле загнездившийся неподалеку авдотки. Выбора у нас не было, пришлось убираться оттуда. И пока мы дистанционно развлекались с авдоткой, попутно искали чем бы ещё себя занять. В идеале конечно же это были бы сычи. Настрой уже был, и как то сложно было перестраиваться.


1.

wildlife.crimea.ua



2. И тут нам на память пришел снимок сделанный в прошлом году в соседнем карьере. Мы его уже показывали. На нем мы предлагали найти птичку.

wildlife.crimea.ua
Кто не пытался вот размер побольше

Сычик тогда увидел нас, и наверное сразу же забыл. А вот мы увидели, и не забыли..

3. Первоначальная визуальная разведка, была подтверждена данными со скрытой камеры. Да, действительно, ещё одно семейство сычей было найдено.

wildlife.crimea.ua

При чем по условиям для съемки гораздо удобнее запланированного. Съемку можно было вести прямо из машины. После фото-сессии с лисятами, я вообще считаю этот вариант одним из самых удобных.

Сычи оказались к нам благосклонны. Особенно самка. Она с первого дня, немного покосилась на нашу машину, но видимо убедившись, что водитель ушел, и в машине никого не осталось, занялась своими привычными делами. Мы как раз успели к моменту когда уже были птенцы, достаточно подрощенные и требовательные, что бы самка не сидела постоянно в норе, а крутилась возле неё, поджидая самца с едой, либо охотясь сама.

4.

wildlife.crimea.ua

5. Самец поначалу игнорировавший съемку, в основном крутился вокруг, соблюдая безопасную по его мнению дистанцию. Однако длилось это не долго, и затем он принимал участие в съемках наравне с другими. Это просто удовольствие разглядеть его поближе. Эталонный красавец: опрятненький, упитанный.

wildlife.crimea.ua

6. Со светом тоже интересно получалось. В зависимости от места которое выбирал сыч, то он был в солнечных лучах, а фон оставался в тени..

wildlife.crimea.ua

7..то наоборот.

wildlife.crimea.ua

8. Камни конечно же неплохие присады, но хотелось посадить их на палочку. Так вначале появился найденный неподалеку и установленный в камнях остаток от виноградника.

wildlife.crimea.ua

9. Но после того как мы увидели что птенцов аж 6 штук, а на присаду больше двух не влазит, мы заехали и забрали корягу на которой снимали сыча год назад. Тогда мне удалось снять на ней всего несколько однотипных кадров, но тогда и это было уже успехом.

wildlife.crimea.ua

10. После установки коряги и целого съемочного дня мы пришли к выводу, что она не слишком удобна. Пришлось залезть в закрома где лежит целая коллекция заготовленных присад на все случаи жизни. Там и была подобрана подходящая присада. Но увы, к этому времени молодые сычи уже вовсю перепархивали и сидеть на одном месте, в компании других конкурентов на угощения родителей, им было уже не интересно.

wildlife.crimea.ua

11. Много внимания уделили и съемке динамических кадров. Взрослых оказалось снимать в полете легче, чем молодых. Родители все-таки более предсказуемы.

wildlife.crimea.ua

12. Пару раз удалось поснимать в дождь. В сильный дождь сычи не выходят, но в мелкий они не всегда успевают прятаться.. Особенно молодые сычи. Этот малыш пару дней как начал вылазить из норы.

wildlife.crimea.ua

13. Наблюдение за сычами в непосредственно близости от них просто непередаваемое удовольствие )

wildlife.crimea.ua

14. Бекстейдж не снимали, поэтому чудом сохранившийся один кадр со съемок..

wildlife.crimea.ua

Ну и в качестве аперитива, небольшое видео со съемок. Смотреть лучше со звуком. Музыку выбрали из тех вариантов которые предлагает Youtube. Пафосно получилось )






Тем, кому понравилось, и хочется ещё, то более подробный рассказ о съемках можно посмотреть у нас в ЖЖ.
Первая часть. День 1-7 и Вторая часть. День 8-13.




Также можно освежить в памяти и некоторые наши предыдущие фото-репортажи о представителях Крымской фауны опубликованные в сообществе prophotos_ru:

Зимородок
Золотистая щурка
Сизоворонка
Малый суслик
Усатая синица
Малая выпь
Ворон
Деревенская ласточка





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments