classicgallery (classicgallery) wrote in prophotos_ru,
classicgallery
classicgallery
prophotos_ru

Categories:

Творческая встреча с фотографом Александром Фурсовым

Оригинал взят у classicgallery в Творческая встреча с фотографом Александром Фурсовым


В ближайшую субботу, 15 октября, в 17 часов в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участником московского фотоклуба «Новатор», фотографом Александром Фурсовым.

Главной темой встречи станет фотографический натюрморт. Мероприятие обещает быть не только интересным, но и крайне полезным своей практической направленностью. Из лекции гости узнают, как оригинально фотографировать такие банальные вещи, как тетрадь на пружинке или кучка гнутых ржавых гвоздей. Как составить художественную композицию из куска старой веревки и как привлечь внимание и очаровать зрителей снимком брошенного «Запорожца».



Александр Фурсов. Блокнот. Из цикла «Театр теней».

Александр Фурсов – участник и призёр более 50 выставок и конкурсов художественной фотографии в России и за рубежом. Многие его работы находятся в частных коллекциях в России и Италии, в собрании Музея Органической культуры в Коломне и в собрании СФР. За 38 лет занятий фотографией, из которых 26 лет она является профессией автора, им было сделано более 130 снимков в жанре натюрморта. В клубе «Новатор», членом которого Александр является с 1982 года, фотографическому натюрморту традиционно уделялось особое внимание (не в последнюю очередь потому, что основатели клуба были известными специалистами в этом жанре). Клуб регулярно устраивал межклубные выставки натюрмортов, в которых Фурсов принимал участие с начала восьмидесятых годов. Несколько его фотографий на этих выставках были отмечены дипломами.

На встрече в Галерее Классической Фотографии Александр Фурсов расскажет о собственном видении фотонатюрморта и представит свои работы, вошедшие в готовящийся альбом «Книга вещей».


Александр Фурсов. Натюрморт со старыми фотографиями.


Александр Фурсов. Дачный натюрморт. Конец сезона. Из цикла «Чёрно-белый цвет».


Александр Фурсов. Тюки. Выборгский порт.


Александр Фурсов. Танец пьяных гвоздей. Из цикла "Металл".

«Современная фотография, сосредоточившаяся на социальном репортаже и туристических снимках труднодоступных мест, практически полностью отвернулась от такого традиционного жанра как натюрморт, и эта встреча, надеюсь, сможет хоть как-то заполнить эту лакуну», – считает фотограф.

Александр Фурсов также известен как портретист. Кроме того, он работает в жанре пейзажной фотографии. Наибольшую известность ему принесли циклы фотографий о Русском Севере, созданные за 20 лет. Некоторые работы Фурсова можно увидеть на выставке «Новатор. ХХ век».

Источник: www.classicgallery.ru.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments