WildLife Photo (my_mriya) wrote in prophotos_ru,
WildLife Photo
my_mriya
prophotos_ru

Category:

Зимородок. Сезон 2016 г.

Больше 3-х лет назад я уже рассказывала в сообществе ProPhotos о своих съемках зимородка. За это время я очень соскучилась по этому яркому персонажу. Поэтому в этом году не отказала себе в удовольствии снова поснимать этого пернатого рыбака. И несмотря на то, что никаких новых сюжетов снять не получилось, сам процесс съемки и наблюдение за этим виртуозом стоили и времени и усилий. Полученным результатом и хочется поделиться.

1.

wildlife.crimea.ua



Подход к съемкам был, как и в прошлые разы. Находим зимородка. Определяем удобное место для съемок: свет, боке, место для засидки. Втыкаем присаду, и скрещиваем пальцы в надежде, что она придется по душе зимородку. В этот раз прокатило. Хотя от момента установки до начала съемок прошло пару недель. Обычно это происходит быстрее..

2.

wildlife.crimea.ua


Зимородок не самая пугливая птица. К человеку она относится весьма лояльно, хотя как и многие птицы чувствует когда к нему проявляют интерес. И очень этого не любит. Так в один из дней, мы приехали и принялись устанавливать палатку, и в это время прямо перед нами на присаду уселся зимородок. Мы замерли в тех позах которые были у нас в тот момент, с полуразобранной палаткой, и стульчиком в руках. Нет что бы с фотоаппаратом наготове. Но долго так стоять не получилось и в какой-то момент одно из движений он воспринял как угрозу, и улетел. Но эта ситуация никак не отразилась на съемке. После полной установки палатки, он как ни в чем не бывало завладел присадой, и рыбачил с неё в своем обычном режиме: четыре мимо, один попал и съел. Большой процент брака, наверное молодой ещё.

3. Не всегда это была рыба. Я даже не знаю что это за представитель "китайской кухни" был в этот раз у него в ассортименте, но выглядел он не слишком аппетитно..

wildlife.crimea.ua

4.

wildlife.crimea.ua

5. Гордый профиль...

wildlife.crimea.ua

6. Королевский ужин. Ближе к сумеркам зимородок прилетел с жирной добычей. Чудом удалось снять на 1/25с.

wildlife.crimea.ua

7. Но далеко не всегда ему удается поймать крупную рыбу. Мелочь дается гораздо проще.

wildlife.crimea.ua

8.

wildlife.crimea.ua

9.

wildlife.crimea.ua


В один из дней выпросили у рыбаков прикормку для нашего пернатого рыбака. Это была смесь на основе макухи с какими то "фирменными" добавками. По словам рыбаков малек на неё пойдет как сумашедший. Ну а этим мы уже расчитывали заинтересовать зимородка. Но кто и отреагировал в первую очередь, так это бекас. То ли сама подкормка пришлась ему по душе, то ли то что на неё отреагировало, но бекас лазил возле присады и баламутил воду, все время пока я сидела в засидке, делая практически невозможным охоту зимородка в нашей акватории. Единственное чем пришлось довольствоваться, так это то что присада была удобной для зимородка если надо было "глушить" добычу.

10. Бекас - любитель "деликатесов".

wildlife.crimea.ua

Вот в принципе и все что хотелось бы показать. Надеюсь вам понравился рассказ и фото. Если захочется ещё посмотреть фото очаровательного зимородка, то можете это сделать у нас в блоге, по тегу Зимородок




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments