prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Анонсирован Canon EOS 5D Mark IV



Компания Canon официально объявила о скором выходе полнокадровой зеркальной камеры EOS 5D Mark IV – модели четвертого поколения в линейке полнокадровых зеркальных камер для профессиональных фотографов и энтузиастов фотографии. Новинка оснащена 30-мегапиксельной матрицей со встроенными датчиками фазового автофокуса и существенно расширяют возможности фото-и видеосъемки, по сравнению с предыдущими моделями.



Матрица выполнена по технологии К-МОП, имеет разрешение 30 Мп и гибридную систему автофокуса Dual Pixel AF, что обеспечивает быстрый фазовый автофокус в режиме съемки видео, а также – впервые для полнокадровых камер Canon – непрерывный автофокус при фотосъемке в режиме «живого вида» Live View. Запись видео может идти в «кинематографическом» (расширенном) варианте формата 4К (4096x2160) с частотой кадров до 30 в секунду (а также до 60 кадр/с в формате Full HD 1080p и до 120 кадр/с в формате HD 720p). Видео 4К записывается в высоком качестве, хотя и не в самом эффективном формате Motion JPEG.





Диапазон чувствительности составляет ISO 100-32000 с расширением до ISO 50-102400. Скорость серийной съемки – до 7 кадров в секунду. Использована 61-точечная система автофокуса (среди которых 41 точка крестовая) с расширенным по вертикали покрытием кадра, а кроме того, улучшена совместимость с различной оптикой (все точки можно использовать со множеством объективов в комбинации с телеконвертерами и вплоть до F/8). Система экспозамера RGB+IR с 150000 зонами обеспечивает прецизионное измерение экспозиции, помогает учесть мерцающие источники света, позволяет улучшить распознавание сцен и обнаружение лиц в кадре.



Canon 5D Mark IV – первая модель, в которой реализована технология “Dual Pixel RAW”, позволяющая раздельно записывать данные с гибридных светодиодов (которые состоят из двух половинок). Это дает возможность использовать инновационные алгоритмы пост-обработки для устранения ореолов и “микроошибок” фокусировки, а также выполнять довольно загадочный “сдвиг боке” (bokeh shift).


Canon EOS 5D Mark IV показан с опциональной рукояткой BG-E20

Зеркальная камера Canon EOS 5D Mark IV появится в продаже уже в начале сентября 2016 года. Рекомендованная розничная цена камеры – $3500. Комплект с объективом 24-70mm F4L IS начнет продаваться примерно в то же время, ориентир стоимости – $4400. Кит с объективом 24-105mm F4L IS II USM появится чуть позже (в октябре) и будет чуть дороже ($4600).

Tags: canon, canon eos 5d mark iv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments