Антон Ермачков (anton_ermachkov) wrote in prophotos_ru,
Антон Ермачков
anton_ermachkov
prophotos_ru

Category:

Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Правильная деревня (день 1)


Поскольку первая деревня не произвела должного впечатления, решили двигаться в следующую, расположенную в стороне от туристических маршрутов выше в горах и не прогадали.



Фото 2. Переход до второй деревни занял почти полтора дня, посмотрев процесс "фильтрации" меда, собрали свои вещи и отправились в путь. К вечеру, пройдя почти 8 километров, пришли в небольшую деревню Бахунданда, через которую проходит туристический маршрут "Трек вокруг Аннапурны". Переночевали в отличном гестхаусе, а следующим утром продолжили наш путь, до деревни оставалось всего 4-5 км, но учитывая приличный набор высоты, шли мы достаточно долго.
В деревне нас очень тепло приняли, пока ждали когда соберутся все охотники нас провели к зданию местной школы, где как раз закончились занятия:


Фото 3.


Фото 4. Детишки были нам очень рады, так как по словам местных последними белыми людьми, который посещали их деревню, были два японца за два года до нас:


Фото 5. Как только все были в сборе, наш маленький караван, состоящий из фотографов, охотников за медом, портеров и просто жителей деревни, решивших составить нам компанию, отправился еще выше в горы, где расположена колония пчел:


Фото 6. Где-то за часик добрались до места:


Фото 7. Пока разжигали костер, удалось поснимать колоритных бабулек:


Фото 8.


Фото 9. Как только дыма оказывается достаточно и гнездо перегревается, разьяренные пчелы, срываются с ульев и начинают атаковать всех вокруг. В первые минуты, гул тысяч не на шутку разозлившихся пчел наполняет воздух и вселяет ужас! На каке-то время я оцепенел и мог только смотреть как по мне ползают злые пчелы пытаясь пробиться сквозь защитный костюм, который отработал на отлично, а вот обычные перчатки совсем не помогали. Спустя пару минут, я пришел в себя и смог продолжить съемку:


Фото 10. Как только большинство пчел разлетелось, главный охотник спускается по веревочной лестнице и орудуя длинными бамбуковыми палками, срезает соты и наполняет ими корзину, которую затем поднимают наверх:


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13. Когда весь доступный мед собран, лестницу перешивают и процесс повторяется:


Фото 14. Пчелиное гнездо состоит из двух частей: сот с медом, прикрепленных к скале и торчащего в форме полумесяца гребня, в котором хранятся личинки. Если гребень пуст, его не выбрасывают, поскольку это ценный источник воска:


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17. Несколько портретов охотников:


Фото 18.


Фото 19. Этому парню не повезло:

Продолжение следует...

Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл:
1. Бхактапур (часть 1)
2. Бхактапур (часть 2)
3. Нагаркот
4. Катманду. Боднатх
5. Катманду. Площадь Дурбар
6. Неправильная деревня


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments