Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote in prophotos_ru,
Дементиевский Иван
dementievskiy
prophotos_ru

Category:

Цветные ночи в Арктике.



В центральной полосе уже вовсю царит весеннее настроение, а тем временем далего за полярным кругом всё ещё метут метели, сугробы по пояс и по ночам включают под умкины песни шикарное северное сияние.
Только что вернулся с якутских северов с разноцветными карточками. Самому удивительно снимать северное сияние в конце марта, но тем не менее оно и в это время есть - главное уехать подальше...




0


1


2 За 400 километров до Тикси.


3 Пробовали делать кадры с лучом, но батарейки в фонариках невероятно бстро садились, и луна уже была довольно мощная, так что эффект был не очень виден. Но сияние было конкретно сильным.


4 Не один раз я просыпался и видел в окне зелёное марево. Один раз не поленился и сделал кадр. На переднем плане, внизу, можно разглядеть голову спящего Сергея Доли sergeydolya ))))   Скоро я расскажу как мы жили в машине.


5 На море Лаптевых.


6 Прадик в котором я жил всё это время. К сожалению на море мы не видели никаких живописных торосов, по крайней мере на том участке где мы проезжали, была сплошная белая целина, так что с передним планом было не очень шоколадно.


7 Димка у нас в ту ночь был шаманом )


8 Когда было время, баловались с подсветкой.  Но батарейки у моего фотика замёрзли очень быстро и плюнув на всё я побежал отогревать камеру и сам отогреваться. Вообще, снимать в минус 45 - 50  довольно хреново. Всё время хочется пойти в тёплую машину.


9 Иногда нас накрывало полностью. Через минут 10-15 всё небо было под колпаком.


10 Наш лагерь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments