Рома Курьянов (russianfoto) wrote in prophotos_ru,
Рома Курьянов
russianfoto
prophotos_ru

фотограф из Питера АЛЕКСАНДР ВЕРЕВКИН



Александр Веревкин это интересный молодой фотограф, родился в 1987 году в Санкт-Петербурге.В своих работах он показывает красоту природы, моменты в которых люди представляют инсталляцию на фоне пейзажа или города,их вдумчивость.Его фото выставки приобрели большую популярность в России и за рубежом (в Нидерландах и Чехии), его работа появилась в Calvert Journal . У Александра есть свой собственный сайт : //alexanderveryovkin.com/

Russianfoto: Много в вашей работе связано с ландшафтом, но с необычной точки зрения. Можете ли вы рассказать нам, как вы выбираете интересные места для своей фотографии?

Александр Веревкин: Я снимаю интуитивно и редко заранее планирую сфотографировать тот или иной пейзаж. Обычно это случается спонтанно. Глаз старается охватить все, что можно увидеть, но внезапно нечто из этого становится триггером, помимо моей воли.

Russianfoto: Находитесь ли вы под впечатлением от каких-либо из великих режиссеров? Я думаю, например, блестящие вызывает Антониони ландшафта в Avventura как средство выявления скрытых, психологических факторов.

Александр Веревкин: Я этот фильм у Антониони не смотрел, но обязательно посмотрю. Мне нравятся фильмы с простыми человеческими историями, но в то же время высвечивающие глубоко скрытые психологические мотивы. Из любимых режиссеров могу упомянуть Зайдля, Линча, Порумбойю ... Хичкока конечно тоже.

Russianfoto: Вы можете сказать, что есть что-то специфическое в России,и в своей работе?

Александр Веревкин: В целом я не думаю об этом. Не знаю сущетвуют ли национальные особенности у фотографии, но я скорее склоняюсь к тому что это универсальный язык, понятный любому человеку. В то же время, поскольку я живу в России, она все равно становится темой исследования, но не в смысле её специфичности.

Russianfoto: Какова взаимосвязь для вас между фотосъемкой и видео?

Александр Веревкин: Для меня видео и фотография это разные способы рассказать о чем-то. Все зависит от высказывания. Но эти техники мне более знакомы, чем, скажем, живопись, к примеру.




Биография:

Родился в 1987 г. на данный момент проживает в Санкт Петербурге. В 2009 г. закончил математико-механический факультет СПбГУ по специальности «астрономия». В 2009-2011 гг. проходил обучение на факультете фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина в Санкт-Петербурге. В 2011 г. поступил в «Фотодепартамент», учился на курсах Надежды Шереметовой и Алины Белишкиной. С 2015 г. участник программы «Школа молодого художника» фонда «Про Арте». Принимал участие в выставке «Молодая российская фотография» (2012, 2013), а также других групповых выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Норильске, Калининграде, Сыктывкаре, Красноярске, Минске, Амстердаме. В 2015 г. был участником арт-резиденции А-я-R Баренцево в Норвегии.
В конце 2015 г. состоялась персональная выставка «По ту сторону леса» в галерее «Фотодепартамент», Санкт-Петербург.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments