Рома Курьянов (russianfoto) wrote in prophotos_ru,
Рома Курьянов
russianfoto
prophotos_ru

Category:

фотограф из России Александр Гривин


Информацию про Александра можно посмотреть на его личном сайте http://www.alexandergrivin.com/

Russianfoto: Много в вашей работе вращается вокруг семьи и общества. Можете ли вы сказать нам, что побудило вас взяться за серию "Сестры"? Являются ли они вашими дочками? Это такие близкие и любящие портреты.

Александр Гривин: Практически все мои фотографии так или иначе вращаются вокруг моей семьи и меня. Да и началась моя фотография с семейного альбома .Всё что я снимаю и есть моя жизнь .Я не работаю фотографом и получаю удовольствие от процесса на отдыхе. «Сёстры» это проект о двух девочках , снимаю я его очень долго и постоянно , а главным стимулом для съёмки является тот факт , что это мои дети.

Russianfoto: Ваша серия про казаков очень интересна. Как вы пришли к этой теме? Можно ли говорить об отношениях в вашей работе между изображением людей, и объектов, и среды, которая окружает их?

Александр Гривин: Снимать историю про казаков мне подсказала Светлана Георгиевна Пожарская .На данном этапе проекта ,в Волгограде прошла выставка «Донцы», в дальнейшем планирую продолжать начатое и есть намётки на издание фотоальбома.
Основная съёмка проводится в казачьих кадетских корпусах и проживая по несколько дней в корпусе , так или иначе начинаешь понимать те или иные , неуловимые для посторонних, звуки и разговоры между людьми , предметами и окружающим миром.

Russianfoto: Можете ли вы сказать что-то конкретно о России в вашей работе?

Александр Гривин: Все мои работы так или иначе связаны с моей страной и рассказывают о ней. Начиная с моего проекта «Родня» , в которой я фотографирую членов одной большой русской семьи , заканчивая серией пляж , где наши родные пляжи и купальщики представлены во всей красе.

Russianfoto: Какие фотографы повлияли на вас?

Александр Гривин: Я с большим удовольствием смотрю работы Слюсарева, Сёмина , Пинхасова, Мухина , Максимишина, Житенёва а так же Салли Манн и товарищей с запада. А в большей степени повлияли на моё творчество Слюсарев и Салли Манн .

Russianfoto: Можете ли вы рассказать нам, как вы впервые, захотели заниматься фотографиями? Что побудило вас стать фотографом?

Александр Гривин: Фотография для меня всегда была некой магией и с приходом цифровых технологий она стала ещё и доступной .После чего всё и началось , в этом году уже десять лет , как я купил первую зеркалку .




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments