classicgallery (classicgallery) wrote in prophotos_ru,
classicgallery
classicgallery
prophotos_ru

Categories:

В Галерее Классической Фотографии представят лучшие кадры фестиваля «Первозданная Россия»

Оригинал взят у classicgallery в В Галерее Классической Фотографии представят лучшие кадры фестиваля «Первозданная Россия»


Зрители увидят продолжение нашумевшей выставки фотографий анималистов со всей страны.

23 марта в Галерее Классической Фотографии откроется выставка «Первозданная Россия. Избранное». Посетители смогут увидеть более семидесяти фоторабот одноименного фестиваля, выполненных в большом «выставочном формате». Неизгладимое впечатление оставят пейзажи самых отдаленных, суровых, но чрезвычайно живописных мест нашей страны в исполнении лучших фотографов.

Многоликость Байкала передал через объектив своей камеры фотохудожник-натуралист Валерий Малеев. Обширные ледовые поля, суровые волны и прекрасные закаты, запечатленные на его снимках, перенесут посетителей на берега «священного моря».


Фото: Валерий Малеев. Весна на Байкале.

Уникальные, почти психологические портреты диких животных в экспозиции позволят задуматься о том, все ли мы знаем об обитателях планеты. На остров Беринга и Камчатку перенесут посетителей работы Геннадия Юсина: на его удивительных фотографиях можно будет увидеть забавные и яркие картины повседневной жизни песцов, морских котиков и бурых медведей.


Фото: Геннадий Юсин. С мамой не страшно!

Суровая природа Магаданской области отражена в удивительных по красоте пейзажах и фотографиях диких животных, выполненных четырьмя признанными мастерами фотоанималистики — Олегом Пантелеевым, Валерием Малеевым и Владимиром Рябковым.


Фото: Олег Пантелеев. Детские шалости.

Портреты трех крупнейших представителей млекопитающих — бурого медведя, косатки и моржа представит фотограф Михаил Коростелев.


Фото: Михаил Коростелев. Морской гость.

В рамках выставки «Первозданная Россия. Избранное» работает экспозиция работ фотографа-пейзажиста Самата Гильметдинова «Русский Север: четыре сезона», на которой представлены более 50 фотополотен, которые автор сделал во время экспедиций на Белое море в течение десяти лет.

Главная «фишка» проекта заключается в том, что все работы Гильметдинова выполнены методом прямой аналоговой печати со слайдовых пленок, без цифровой обработки снимков. В России подобный проект реализуется впервые.

Выставка продолжит работу до 8 мая.


Фото: Владимир Рябков. Последний луч.


Фото: Валерий Малеев. Лучший друг туриста.


Фото: Михаил Коростелев. Прыжок

Источник: www.classicgallery.ru.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments