dymontiger (dymontiger) wrote in prophotos_ru,
dymontiger
dymontiger
prophotos_ru

Categories:

Социальные сироты Молдовы

Оригинал взят у dymontiger в Социальные сироты Молдовы
Молдавия — одной из беднейших стран в Европе, около миллиона молдован вынуждены уезжать работать в Европу, Россию и другие страны бывшего Советского Союза, что бы прокормить свои семьи. Фотограф Мириам Мелони отправилась в Молдову, чтобы задокументировать то, что она называет “социальные сироты” – детей, чьи родители эмигрировали в другую страну в поисках работы и лучшего будущего для своих семей.

Социальные сироты Молдовы


Каждый пятый молдавский ребенок имеет одного или обоих биологических родителей, работающих за рубежом. Детей, оставляют на попечении своих бабушек и дедушек, дальних родственников, или на произвол судьбы. В некоторых случаях дети помещаются в детдом или в приемные семьи.


Дети играют на площадке в школе для сирот в поселке Страшены, Молдова


Рдители Юли расстались, у них обоих было плохое финансовое положение, поэтому судья отправил Юлю и ее двух братьев в детский дом в Румынии. Они там прожили три года, пока мать не нашла работу в Германии. Она смогла забрать детей из детского дома и привезла их обратно в Молдову, где они сейчас живут с бабушкой. На фото: Юлия, 10, в Молдове.


Бабушка Нина (60) воспитывает двух внуков. Родители этих детей живут за границей: их мать работает и живет в Италии, а отец работает и живет во Франции.


Заброшенная фабрика в селе Тараклия, Молдова


Дети стоят в очереди в столовой детского дома. Директор Страшенского интерната говорит, что родители многих детей, живущих в детском доме, не могут заботиться о них из-за социальных, экономических или правовых причин. Во многих случаях родители работают за границей и дети остались одни.


Georghe (21) со своим отцом в Молдове. Когда ему было 18, он решил поехать в Италию, чтобы присоединиться к матери, которая там работает. Меньше чем год спустя, Georghe решил вернуться обратно в Молдову, где он сейчас работает плотником и зарабатывает меньше, чем 5 евро в день.


Luminitza (14) сидит в ближайшем баре в Молдове. Её мать живет и работает в Италии.


Бабушка едет с внуком в Молдове.


Лилия собирается в школу, она живет с бабушкой. Мать работает и живет в Германии.


Богдан (9) в кухне своей бабушки, где он живет со своим братом и сестрой, потому что их мать работает и живет в Германии. Несколько месяцев назад бабушке поставили диагноз: рак матки. Постоянная боль, вызванная этом видом рака, очень затрудняет её уход за своими тремя внуками.


Группа детей в одной из общих комнат Страшеньского детского дома. Детский дом был первоначально построен, чтобы приютить сирот Второй Мировой Войны.


24-летний Steop держит на руках 2-летнюю дочь Нину. Мать девочки уехала работать в Россию, когда ей было 7 месяцев. С тех пор приезжала несколько раз не на долго.


17-летний Андрей с друзьями. Отец и брат Андрея живут и работают в Италии. Он ждет совершеннолетия, что бы уехать к ним. По словам фотографа Мириам Мелони, Андрей, как и большинство молодых молдаван, не видит будущего в Молдове и мечтает уехать работать в другую страну.


Зимний молдавский пейзаж.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments