prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Как создавалось видео "Centriphone – видеоэксперимент с iPhone"



На прошлой неделе мы рассказывали о видеоролике “Центрифон - видео эксперимент с iPhone”, которое создал Николя Вюинье из Швейцарии.

Многие, в том числе и мы, задавались вопросом, как горнолыжник сумел добиться такой картинки на обычный iPhone. Оказывается, он действительно использовал причудливую конструкцию - своеобразного воздушного змея. Николя создал всего шесть разнообразных прототипов летательного аппарата, пока не нашел идеальную форму, которую и распечатал в результате на 3D-принтере. Первоначально, горнолыжник собирался использовать камеру GoPro, но iPhone оказался более аэродинамичным. При этом гаджет был использован без какого-либо защитного чехла и крепился к чехлу обычной резинкой. Из дополнительных аксессуаров была использована широкоугольная линза Olloclip. Что касается софта, то Николя не использовал чего-то сверхъестественного, а записал видео на стандартное приложения iPhone в режиме замедленной съемки (240 кадров в секунду).

Всего за месяц видео “Центрифон – видеоэксперимент с iPhone” собрало более 3,6 миллионов просмотров на YouTube.

Об авторе видео



Николя Вюинье (Nicolas Vuignier) - не обычный фрискиер: 25-летний швейцарец стал одним из самых уважаемых райдеров своего поколения. Для него катание на лыжах стало средством самовыражения и настоящим представлением, в котором он использует собственный стиль и творческий подход. Когда Николя не катается на лыжах, он развивается как дизайнер-самоучка и совершенствует свои креативные навыки в поисках вдохновения. Его цель – стать частью искусства и цифровой культуры.




Tags: prophotos.ru, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments