tan_alex (tan_alex) wrote in prophotos_ru,
tan_alex
tan_alex
prophotos_ru

Этнография в портретах (часть II)

Хочу предложить вам еще одну уникальную подборку этнографических портретов, снятую в разные периоды различных уголков Азии, Сергеем Мельникофф.

Актеры в традиционной раскраске непальских божеств. Выступление в столичном ресторане Катманду. Съемка 2010 года.



«Святой» в верхнем течении реки Ганг. Сей «святой» страж служил при естественном «храме» – небольшом горном водопаде, подле которого были выложены концентрические круги из камней, окрашенных белой краской. В те времена в верховья Ганга было не так-то просто добраться.
Штат Уттар Прадеш, Индия. 1993 год.



Тибетская красавица в традиционном костюме. Снято недалеко от границы с Непалом по дороге на тибетский город Шигадзе – место рождения первого Далай-ламы. Фотография сделана в 1994 году, в то время иностранные туристы в Тибете были большой редкостью.



Сидху – «святой» человек на ступеньках храма Кумари. Кумари - индуистское божество, телесное воплощение богини Таледжу, девочка, не достигшая половой зрелости, в статусе живой богини царствующая в центре Катманду. Кумари — единственная, кто имеет право поставить тилаку (красную точку на лбу при обрядовом посвящении) королю и которой поклонялся даже король.
Непал, 1998 год.



"Девочка из Кашмира". Одна из самых дорогих портретных фотографий автора.
Приграничные с Пакистаном труднодоступные районы индийского штата Джамму и Кашмир, 1995 год.



«Святой» в храмовом комплексе кремации индуистов Пашупатинатх в Катманду. Сей колоритный персонаж соглашался позировать фотографам с серьезными камерами исключительно за приличную сумму пожертвования за каждый сделанный кадр, включая дубли, используя для переговоров англоговорящего менеджера. Если вы имели простенькую «мыльницу», то съемка стоила в десятки раз дешевле. Роскошная грива «святого» еще два раза укладывалась в кольца ниже его ступней ног.
Время съемки примерно 1996 год.



Буддистский монах ждет автобус на остановке в южных районах Ладакха в Индии.
Ладакх переводится как «страна высоких перевалов». Снято из местной харчевни длиннофокусным объективом с большого расстояния, 1996 год.



Спасибо за внимание!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments