prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

«Снято на iPhone 6s» — мобильная фотография на билбордах по всей планете

Мир крайне быстро меняется и на смену завсегдатаям галерей и домов фотографии, кажется, приходят люди со смартфоном в руке. Сложная фототехника, специальное освещение и аренда студии — всё это меркнет перед величием и практичностью смартфона, который всегда находится в кармане джинсов, пиджака или небольшой сумочке. Достал. Нажал. Получил снимок. Возможный шедевр, который оценят через десятилетия. Новая «Джоконда» может родиться в любом профиле Instagram, ведь никто не знает, когда и где проявится та самая загадочная улыбка.



Компания Apple делает ставку на камеры в устройствах iPhone 6S и 6S Plus и поэтому запустила проект «Снято на iPhone 6s», который ставит своей целью вдохновить пользователей iPhone по всему миру на творчество.

Галерея состоит из 52 работ, сделанных на устройства компании пользователями из разных стран мира, включая США, Великобританию, Индию, Корею, Норвегию, Таиланд, Швейцарию и многие другие. К сожалению, среди работ нет снимков из России, но возможно, по итогам 2016 года компания выберет работу из нашей страны. В рамках своей инициативы компания Apple решила представить отобранные снимки на огромных билбордах по всему миру. Экспозиция работ будет проходить в 85 городах 26 стран мира.


© Крис Флойд
Оксфордшир, Великобритания
Дополнительные приложения и аксессуары: Snapseed

Проект «Снято на iPhone 6s» отражает фундаментальное влияние iPhone на сферу фотографии, что подтверждает статистика Flickr за 2015 год. Авторы снимков рассказали, какие приложения и аксессуары были использованы для создания конкретных работ. Например, в числе популярных инструментов для обработки, помимо встроенного приложения «Камера», указаны приложения VSCO, Snapseed, Photoshop Express, Lightroom 5 и, конечно, Instagram.

Важно отметить, что все снимки были отобраны с общедоступных онлайн-ресурсов и специальных конкурсов не проводилось.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments