prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Categories:

История №2. Сергей Михайлов — финалист конкурса «Яркое лето»

Выбираем победителя конкурса «Яркое лето с Fujifilm». У финалистов конкурса было семь дней, чтобы провести тест-драйв камеры Fujifilm X-T10 и составить о ней свое мнение. Встречайте первого финалиста Сергея Михайлова. Смотрите отличные фотографии и читайте его впечатления о камере Fujifilm X-T10 Проголосовать за его фотоисторию можно, оставив комментарий к посту.

Фотоаппарат Fujifilm X-T10 новинка цифровойфототехники осени 2015г.

Внешний вид фотокамеры очень напоминает пленочные зеркальные фотоаппараты. Данная камера относится к развивающему классу «псевдозеркалок». У меня лежит на полке пленочный CanonA-1, органы управления которого похожи, но на X-T10 есть и новые органы управления, которые расположены на верхней панели и на задней стороне, рядом с наклонным дисплеем.

Фотоаппарат Fujifilm X-T10 как родной лег в руки. Аккуратненький, легкий(чуть более 400 г.) прорезиненный корпус, есть удобный наплыв под большой палец, который позволяет лучше контролировать камеру. Назначение дисков и клавиш интуитивно понятны, но не всегда. С фирмой Fujifilm знаком только по замечательным фотопленкам ушедшей эпохи. Для полного знакомства с фотоаппаратом скачал инструкцию из интернета и изучил некоторые разделы. Кстати, в комплекте есть бумажная инструкция, но шрифт мелкий, диск с инструкцией и программами, почему-то, отсутствует.



Объектив Fujifilm XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS дает красивую картинку, легкий ход, без люфтов. В комплекте есть удобная бленда, которая, правда, дает приличную тень при съемке со встроенной вспышкой. Это обстоятельство надо учитывать. Диапазон зума удобен для большинства видов съемок. Жаль, что в этой модели объектива нет стабилизатора. Желающие могут прикупить дополнительные объективы, ассортимент которых на любой вкус и кошелёк.



Очень порадовала 16-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II, которая выдает прекрасное изображение в любом диапазоне чувствительности, вплоть от 100 до 51200! Немыслимая цифра для плёнки, у которой был ряд всего: 100-200-400 . При съемке в сложных условиях при недостатке освещения (чувствительность 6400) зерна, практически, не видно. Благодаря новой матрице прекрасно показал себя быстрый автофокус в сложных условиях освещения.



Дисплей в видоискателе оказался очень комфортным по разрешению, быстроте реакции и яркости и не представляет неудобств для визирования. Информация в электронном видоискателе полная и понятная. При переводе фотоаппарата в вертикальное положение информация тоже поворачивается.



Дисплей на задней стороне фотоаппарата откидной, с отличным разрешением и цветопередачей. Это удобно, если фотографировать горизонтальные кадры, но вертикальные кадры, которых я делаю немало, снимать не всегда комфортно. Поворотный дисплей удобнее.
Для съемки динамических сюжетов очень пригодится серийная съемка. Данный фотоаппарат предлагает до 8 кадров в секунду! Не каждая зеркальная камера может похвастаться такой цифрой. Чтобы проверить камеру Fujifilm X-T10 на деле поснимал на ледовой стадионе во время хоккейного матча. Навесной мощной вспышки нет, а условия освещения сложные: искусственное освещение, белый лед, быстрые хоккеисты. Не мудрствуя, просто поставил фотоаппарат на «авто». Результат обрадовал! Не ожидал от маленькой камеры таких хороших снимков! Автофокус очень «цепкий» и быстрый, не подвёл! Практически все снимки получились резкими.



Многие фотографы используют фотоаппарат для съемки видео. Фотоаппарат Fujifilm X-T10 позволяет получить отличные видеоролики в высоком разрешении и хорошим звуком.



В камере используется литий-ионный аккумулятор NP-W126 ёмкостью 8,7 Вт/ч. На одном заряде камера может выдать до 350 кадров. Хорошая цифра. Я бы взял дополнительный аккумулятор. По закону жизни перед самыми интересными кадрами заканчивается аккумулятор…



В камере установлен Wi-Fi модуль. С помощью приложение Fujifilm Camera Remote , которое можно установить на смартфоны под управлением iOS и Android, можно дистанционно управлять съемкой, регулировать некоторые настройки камеры, передавать фотографии с камеры на мобильные устройства.



Вывод: владелец фотоаппарат FujifilmX-T10 имеет все возможности для получения прекрасных по качеству снимков. А если он человек творческий и обладает более глубокими знаниями в фотографии, то он может легко менять настройки в камере и получать профессиональные фотографии. Особенно красив и удобен Fujifilm X-T10 в нежных женских руках. За, относительно, небольшие деньги можно получить отличный фотоаппарат!
















































































































Tags: prophotos.ru, финалист, фотоконкурс fujifilm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments