prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

История №1. Сергей Луканкин — финалист конкурса «Яркое лето»

Выбираем победителя конкурса «Яркое лето с Fujifilm». У финалистов конкурса было семь дней, чтобы провести тест-драйв камеры Fujifilm X-T10 и составить о ней свое мнение. Встречайте первого финалиста Сергея Луканкина. Смотрите отличные фотографии и читайте его впечатления о камере Fujifilm X-T10 Проголосовать за его фотоисторию можно, оставив комментарий к посту.


Беззеркалка Fujifilm X-T10. Впечатления

В рамках конкурса «Яркое лето с Fujifilm» журнала Prophotos, компания Fuji любезно предоставила возможность поснимать на новую «беззеркалку» Fujifilm X-T10 Kit с объективом XC 16-50mm F3.5-5.6. Описывать технические характеристики камеры я здесь не буду, т.к их можно легко найти на просторах сети.



Получив коробку с X-T10, первое на что я обратил внимание - это внешний вид камеры и качество сборки. Камера выглядит очень стильно - любители классики и старых пленочных камер будут довольны) Камера очень удобно лежит в руке и имеет интуитивно понятное управление (в инструкцию я даже не заглянул). Что еще очень порадовало, так это малый вес и габариты камеры - в первый же день я закинул камеру в рюкзак и протаскал её с собой всю неделю. А вот учитывая вес моей "зеркалки" и пары объективов, я бы десять раз подумал, прежде чем взять её с собой на прогулку.



Камера показала очень неплохой результат как в студии, так и на природе. Шустрый автофокус (с возможностью выбора точки фокусировки), достаточно высокий диапазон РАБОЧИХ ISO (200-6400), неплохой динамический диапазон и отличная цветопередача при съемке в JPG. В камере есть еще множество опций, которыми я так и не успел воспользоваться, например, моделирование пленки, установка интервала съемки по таймеру (timelapse), ну и съемка видео в HD.



В общем, за неделю съемки камера оставила очень приятные впечатления. Fujifilm X-T10 - это универсальная камера, которая способна выдать качественный результат. Сравнивать X-T10 со своей основной «зеркалкой» я бы не стал, а вот на роль второй камеры на каждый день, она вполне бы подошла как любителям, так и профессионалам. Есть конечно и недостатки - камера не имеет пыле и влагозащиты, что делает её достаточно уязвимой.



Жаль, что в комплекте был только "китовый "объектив XC 16-50mm F3.5-5.6. Очень интересно было бы попробовать и светосильную оптику. И, к сожалению, в продаже пока не появились подводные боксы для Fujifilm X-T10, а то я бы обязательно потестировал бы ее и под водой)




Также вы можете принять участие в голосовании а наших соцсетях:
facebook
vkontakte



Tags: fulifilm, prophotos.ru, голосование, финалист, фотоконкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment